ID работы: 8601043

Магия вокруг

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тони Старк. Железный человек. Миллиардер, плейбой, филантроп. Гений современного мира. Защитник земли. И этот человек сейчас стоял у дверей странной лаборатории и почему-то не мог туда войти. Хотя видимых препятствий, кроме самой двери, для этого не было. Питер Паркер. Человек-Паук, подающий надежды ученик, и, только вчера выпустившийся из Академии Магов Северной Америки, маг. А также хозяин лаборатории, в которую никто не может войти. В том числе, стоящий под дверью Мистер Старк. — Паркер! — Вконец не выдержав, позвал Старк, после энного количества стучания по двери. — Мистер Старк! Я рад, что Вы зашли! — Распахивая дверь настежь, поздоровался Паркер. — Извините, я не слышал стука. — Чуть виновато добавил он. — Заходите. На Паркере была длинная мантия тёмно-синего цвета и высокая остроконечная шляпа, со слегка загнутым концом. Правда, цвета она была чёрного. Но глядя на неё, создавалось впечатление, что смотришь в тёмные недра космоса, а не просто на лоскут чёрной ткани. — Это ничего, бывает. Не мог же я, в конце концов, пропустить самый важный день своего протеже. — Улыбался Старк, проходя в комнату. Всюду стояли разноцветные колбочки, часть из которых наполняла воздух приятными ароматами. А в большом котле, мирно стоящем на терракотового цвета столешнице, что-то кипело. И побулькивало. Подозрительно побулькивало. Причём явно недовольно — это что-то выпускало в воздух болотного цвета дым. — А это нормально, что он... — Неопределенно махнув рукой в сторону видавшего виды котла, спросил Старк, немного хмурясь. Запах от котла был, на удивление, с оттенком сирени и цитрусовых. — Ах, это? Все в порядке. Зелья у меня всегда получались отменные. — Улыбнулся Питер, словно его спросили о незначительном. — Во всяком случае, все хорошо до тех пор, пока оно живёт в котле. — Невозмутимо добавил Паркер, помешивая странное варево. — Я рад, что у тебя все получается. Старк оглянулся. Комнату заливал лёгкий свет солнца, а пары из колб придавали помещению оттенок мистичности. — А кстати, все хочу спросить. — Начал он после непродолжительного молчания. — А почему шляпа чёрного цвета? На самом деле, мечта Старка была в том, что он хотел стать магом, но отец был категорически против. Не счесть сколько было скандалов на эту тему в семье, но Тони так и не переступил порог Академии. А сейчас он осваивал современную инженерию, но уже не мог получить Магическое образование — туда принимали молодых людей возрастом от пятнадцати до двадцати пяти лет. — Чёрный впитывает потоки магии больше, чем отражает. Даже, скорее почти полностью поглощает. Как в оптике. — Юный маг почесал затылок. — Вообще это удобно. — Будто разговаривая сам с собой, продолжил Питер. — Шляпа сама собирает магию, и достаточный резерв всегда с тобой. Старк кивнул. Сейчас он заметил стоящий в углу посох в полтора метра, выглядящий как чистое стекло. А как он играл на солнце! Его длинная стеклянная ручка отливала на пол чистейший цвет. А две треугольные призмы, стоящие острием в противоположные стороны, преломляли свет солнца на весь спектр цветов, разливая на полу и стене радужные полосы. Старк, казалось, загипнотизировался от такого зрелища. Питер молча помешивал бурлящее нечто, пока не осознал, что в комнате слишком тихо. Он развернулся к мужчине, и аккуратно позвал: — Мистер Старк? Тишина. — Мистер Старк? — Снова позвал Питер, чуть громче. Он надеялся, что Тони не попал под чары посоха, наложенные им самим. Но вместо Старка отозвалось зелье, издавшее громкий, почти оглушительный «бульк», разбивая нависшую тишину на мириады осколков. А потом, вновь давая ей воцариться в лаборатории. Паркер глубоко вдохнул и выдохнул. Этот трюк всегда срабатывал с его однокурсниками по Академии, но он не знал, что на обычных людей это тоже влияет. Хотя... Они же все люди, просто маги чуть-чуть больше знают. Питер снова вдохнул. Махом руки он зашторил окна, а затем призвал к себе посох, мягко прикоснувшийся к его руке. Старк тот же очнулся, и озадачено оглянулся кругом, вмиг ставшей тёмной лабораторию. — Все дело в спектре цветов. Само явление радуги обаятельного, а если нанести лёгкие чары привлечения внимания, то действует безотказно. — Паркер отложил посох и составил с огня котел, который тут же затих. — Это все объясняет. Если ты закончил, может, прогуляемся? — Подходя к двери, предложил Тони. — Замечательная идея. — Он убрал посох в шкаф, по дверям которого сразу побежали золотистые искорки запечатывающего заклинания. — А разве тебе не нужен с собой твой посох? — С лёгким интересом он глянул на молодого мага. Они уже вышли из комнатки, и по дереву двери так же побежали весёлые искорки заклинания, только уже синего цвета. — Со мной всегда волшебная палочка. Уменьшенный вариант посоха. Делать оба варианта мало кто решился, но я заморочился. — Спускаясь вниз, ответил он. Они вышли на улицу. Легкий летний ветер нью-йоркских улиц радовался новым лицам в своих владениях. А зелье в котелке внезапно издало громкий «бульк», и наконец, затихло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.