ID работы: 8601056

Я вернусь

Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерний Лондон прекрасен. Особенно, когда летом капли дождя падают на землю, из-за чего воздух становится свежим. А после дождя появляется белая луна, что освещает мокрые улицы столицы и жителей, что бродят по ним. В один из таких вечеров Шерлок сидит у камина, дёргая струны на его скрипке, тем самым наигрывая мелодию. А по другую сторону квартиры на диване сидит его сожитель, коллега и даже, не побоимся этого сказать, друг — Джон. Он что-то печатает на своём потрёпанном ноуте. Наверно снова пишет очередной рассказ про нашего небезизвестного детектива в своём блоге. Проходит какое-то время перед тем, как Джон откладывает компьютер в сторону и встаёт с дивана, накидывая на себя куртку. — Я ненадолго выйду, освежусь, — сказал Джон, на что получил ноль реакции. — Шерлок? — ноль ответа. «Опять наверно в своих чертогах копается», — подумал про себя Ватсон, и будет прав. Шерлок часто пропадает в них, теряя связь с реальностью, из-за чего может просидеть в одном положении несколько часов и даже не заметит, что вы ушли куда-то или что-то сказали. Забив на очередные попытки позвать своего друга, Джон направился в сторону двери, после чего в квартире остался только Шерлок. Или всё-таки не только он?.. Проходит ещё минут двадцать, после чего Шерлок замечает, что в комнате, да и во всей квартире, никого нет, кроме него. Взглянув на циферблат своих часов, которые показывали четверть двенадцать, Холмс отложил музыкальный инструмент на кофейный столик и направился в свою спальню, но уже подходя к ней, заметил одну странную деталь — был виден свет от лампы. А уже когда вошёл вовнутрь, то его ждал большой сюрприз: на его кровати, запрокинув ногу на ногу, в уже привычном и до боли знакомом костюме сидит тот, кого он точно не готов был увидеть — Джеймс Мориарти собственной персоной. — Добрый вечер, Шерлок Холмс, — сказал он спокойно и расслабленно с ухмылкой на лице. — Прости, что вошёл без стука, были на то причины. Кстати, у тебя удобная кровать. — Что ты здесь делаешь? — Спросил детектив, смотря на злодея — консультанта. — А ты не рад меня видеть? Я всего лишь хотел проведать тебя и посмотреть, как поживает мой главный соперник. — Во время нашей последней встречи ты собирался мне сердце выжечь, — ответил Шерлок, отводя взгляд в сторону. — А тебя что-то смущает? — Джим встает и подходит к Холмсу. — М-м? — Это слишком странно. — А как по мне это самое интересное и веселое, — он подходит в притык, на что Шерлок решил взглянуть в его темные глаза, в которых так и горел огонёк азарта. Джим обхватывает руками плечи, вглядываясь в лицо детектива. На что Шерлок кладет руки на талию Джима. — А ты у нас сегодня в хорошем настрое, — улыбается и насмехается. — Я не отрицаю. Джим касается верхних пуговиц Холмса, расстёгивая их. Им уже ничто не могло помешать, но всё же преграда появилась в виде голоса Ватсона, который вернулся в этот момент. — Ой, как жаль, что сегодня у нас ничего не вышло. Шерлок посмотрел в сторону двери, за которой его по имени звал сожитель. — Ты не переживай, Ватсон рано или поздно поймет, что ты только мой, — говорит Джим, будто ничего и не происходит. — Иди, а то он не замолкнет. Шерлок посмотрел на него недопонимающим взглядом. — Иди, что непонятного. Он выполняет просьбу Джима и выходит из комнаты. Как только он спускается, сразу прилетает следующая реплика. — Шерлок, что ты не отзывался? — Извини, я просто ко сну готовился. — И видимо ещё не подготовился, как я погляжу, — сказал Джон, оценивая внешний вид Холмса. — Ладно, спокойной ночи. — И тебе, — ответил Шерлок и поспешил к себе в комнату, где уже никого не обнаружил. Только окно было приоткрыто, а на прикроватной тумбе лежала только записка, где было написано: Я вернусь. — J.M.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.