ID работы: 8601069

Им хватало

Слэш
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь стучали: громко и тяжёло, в вызубренном наизусть ритме. Осел подскочил с грязно-зеленого дивана, незамедлительно оказался у порога и ещё минуты три возился со всеми замками. В идеале на отпирание двери уходило секунд двадцать, не больше. С трясущимися на постоянной основе руками Осла это занимало от двух до восьми минут. За дверью его ждал Кот. Осел знал, что сейчас рыжий стоял ко входной двери спиной, сканируя взглядом пространство перед собой с кухонным тесаком наперевес и напряженно вслушиваясь в тишину, и нервничал ещё больше. Пальцы Осел уже не чувствовал. Дверь Осел распахнул с бешено колотящимся сердцем и тут же отшатнулся к стене, пропуская внутрь Кота. Кот справился с замками за полминуты. Кот привалился к двери спиной и кинул на парня быстрый, оценивающий взгляд, прежде чем опустить веки и откинуться затылком назад. Осел бесцеремонно ощупал его на предмет повреждений и с напрасной осторожностью стащил с плеч куртку. Кот помог стянуть с себя верхнюю одежду и разжал онемевшую руку с тесаком. — Порядок? — Осел удивительно лаконичен, когда нужно, но сейчас Кот не отказался бы от его бессмысленного и беспощадного трепа, пустого, как нераскрытый пакетик. — Да. Вид тесака почему-то внушает людям ложное представление о том, что я умею им пользоваться, — Кот отлип от двери и, преодолев разделяющий их шаг, уткнулся носом ему в сгиб шеи. Осел обвил его руками и коснулся губами грязных волос на макушке. — Ложное, ага. Будто бы я тебя так отпустил. Местный апокалипсис гремел год, прежде чем их город смог оправиться. Безопаснее от этого почему-то не стало. Кота он нашел четыре месяца назад, когда вылез из своего бункера за припасами. Правда, знакомство их началось с наставленного на Осла пистолета, — который Кот, к слову, успел потерять, оплакать и заменить оружием ближнего боя, — но перепуганный до смерти худощавый паренёк, явно не соображающий, что там сейчас происходит в мире, угрозы не представлял, так что ствол Кот опустил достаточно быстро. Подружиться им удалось не сразу, что не помешало Коту переселиться к нему в тот же день и доверительно прижиматься спиной к груди по ночам. Осел проследил за тем, как Кот стряхнул с себя обувь и упал на диван, и лишь затем отправился проверять содержимое карманов куртки. Эта куртка у них общая, — как и абсолютно все в этой квартире, на самом деле, — с бесчисленным количеством внутренних и внешних карманов, неумело пришитых руками Осла, испачканная настолько, что нельзя угадать ее первоначальный цвет. Один из них неизменно надевал ее, когда требовалось выйти наружу. Не талисман, но штука функциональная. Стащить Коту удалось немного, зато — практически все из найденного оказалось едой. Осел довольно улыбнулся и скрупулёзно — а ведь до всего этого кошмара он и комнату свою не мог держать в порядке дольше трёх дней, — распределил все добро по кухонным шкафчикам. Одна из немногих иллюзий нормальности, которую он мог себе позволить. К дивану Осел в итоге подошёл с двумя тарелками того, что состряпал за несколько часов до возвращения рыжего. — Мне стоит спрашивать, из чего это? — Кот приподнялся на локтях, отползая в угол, чтобы Осел смог разместиться на диване. Тарелку он, тем не менее, охотно принял, и вилкой вытащил из густой тёмно-коричневой жижи кусочек рыбной консервы. — Неа. — Как скажешь. Ели молча, растягивая ужин настолько, насколько это было вообще возможно. Осел отдал Коту остатки своей порции. — На сколько нам примерно хватит еды? — Кот снова вытянулся на диване, только теперь — головой на коленях Осла. — Дня на четыре без проблем, — быстро прикинул Осёл, неудобно перегнувшись через подлокотник, чтобы поставить тарелки на пол, не потревожив Кота. Вернувшись в исходное положение, он запустил руку в рыжие волосы, пропуская спутанные пряди через пальцы. — Потом что-нибудь придумаем. Тебе нужно помыть голову, знаешь об этом? Серьезно, детка, я все понимаю, ты был на жутко опасной миссии, герой дня, но от тебя несёт за километр. Умоляю, у нас даже остался шампунь. — Отвратительно, просил же, — фыркнул Кот, переворачиваясь набок и утыкаясь лицом Ослу в живот. Осел с кряхтением дотянулся до пледа на противоположном углу дивана и накрыл им худое тело. — И он на девяносто процентов состоит из воды — А ты — на шестьдесят, но я же не ною, — парировал Осел, и Кот щекотно хмыкнул, оценив если не сомнительный юмор, то вложенные старания. — Помой мне волосы, — предложил через пару минут Кот, когда Осел уже решил, что тема себя исчерпала. Осел моргнул, уставившись на чужой затылок. — Я в курсе, что они грязные, и даже дольше, чем ты. Не было возможности. — Ладно. Кот убрал голову и перетек в сидячее положение. — Прямо сейчас? — Осел запоздало поднялся вслед за рыжим. — Ну да. Волосы у Кота и правда грязные, на то, чтобы их вымыть, у Осла ушли все остатки шампуня и внушительная часть жидкого мыла. Осел втирал не желающую пениться жидкость, смывал холодной водой и снова втирал, пока рыжий сидел с закрытыми глазами и улыбался подрагивающими уголками губ. Осел понятия не имел, почему Коту это настолько нравится, но, видимо, рыжий действительно устал ходить с немытой головой. — Спасибо, — мурлыкнул парень, смотря Ослу в глаза снизу-вверх, пока последний вытирал ему волосы полотенцем. У Осла предупреждающе трепыхнулось сердце. — Да пожалуйста, — Осел отошёл на шаг с заметной долей растерянности в голосе, напоследок проходясь рукой по чужой шевелюре, чтобы пригладить. — Думаешь, все когда-нибудь станет, как прежде? — слова Кота долетели Ослу в спину, когда он отправлял полотенце сушиться. Осел замер и промолчал, вернувшись в комнату, чтобы забрать и отнести тарелки в раковину. Кот вернулся к нему через несколько минут, переодевшийся и пахнущий куда приятнее, чем в прошлый свой визит в спальню. — Лет через сорок, — уверенно заявил Осел. — Все устаканится. А как оно все будет — по-прежнему или с окончательно мутировавшей цивилизацией, — тут я уже предсказать не могу. Кот не стал отвечать и увлек его за собой в горизонтальное положение, складываясь в привычное положение маленькой ложечки. Осел провозился около минуты, устраиваясь удобнее и пытаясь накрыть их обоих пледом, при этом не расправляя его полностью. Ослу до ноющей боли под ребрами не хотелось обсуждать их будущее, последний год и весь этот апокалиптичный букет. — В следующий раз пойдем на вылазку вместе? — Осел и не надеялся на положительный ответ. Просто плавный переход темы не был его сильной стороной. Кот молчал целую вечность, но Осел точно знал, что он не мог уснуть так быстро. — Не стоит, — Кот поелозил и перевернулся, чтобы иметь возможность смотреть Ослу в глаза. — Это скучно, опасно и бессмысленно. Осел кивнул. Он знал это. Он слышал все эти объяснения много раз до этого. — Если я потеряю тебя, — Кот замолчал, опустив взгляд. А вот этого Осел уже не слышал. Кот колебался, не решаясь продолжить. Осел не торопил. — Нас и так двое. Если тебя не будет, кто у меня останется? — Звучит эгоистично. Одобряю, — кивнул Осел и удобно облепил Кота конечностями. Кот сместился ниже, утыкаясь лбом в чужую длинную шею. В конце концов, у них обоих никого больше не было: ни родителей, ни друзей, ни даже имени. Может, — абсолютно точно, — им и не хватало благ мирной жизни до всей этой заварушки с апокалипсисом, но зато у них была кошмарная куртка, шампунь без самого шампуня и подаренный Ослом на день всех влюбленных тесак. Им хватало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.