ID работы: 8601085

Насмешки судьбы

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лимит на удачу

Настройки текста
      Вода. Всюду вода. Плеск волн раскачивали эту лодку - единственное, что служило мне защитой от океана. Только чертова лодка разделяла меня от этой морской бездны. Этот соленый воздух — даже в нем были брызги этой стихии — въелся в мои легкие. Сколько мы здесь? Черт его знает. Неделю, месяц, год? Время уже потеряло свою власть. Что здесь и имело значение — вода, океан, неподвластный нам океан. -Даяна! Греби! Помогай нам! — кричала мне та девица с Хэшмана, словно я была на другом конце океана. Я чувствовала, что вода уходила из-под нашей лодки, словно ее что-то засасывало, что-то притягивало. А ещё я слышала шум. Шум волны, идущей на нас. Грести? Она что, блин, всерьез думает, спастись от волны посреди океана? -Дая… — Вот и догребла. Мощная волна снесла нашу лодку и нас вместе с ней, атаковала, словно мы инопланетные вторженцы. Я ненавижу воду, но сейчас благодарна, что больше не слышу, как этот мерзкий голос зовёт меня по имени.       Я закрыла глаза и задержала дыхание. Задержала, вместо того, чтоб набрать воздух. Вернее моя челюсть сжалась сама собой. Волна поглотила меня, затянув в свои воды, течения которой игрались со мной, как кошка с игрушкой. Я обо что-то поцарапалась. Неужели наша лодка распалась на доски? Воздух уже давно закончился в моих лёгких, но кажется, они оцепенели в ужасе и уже не нуждались в воздухе. Мое тело резко замерло на месте, как и мое сердце. Теперь я чувствовала себя как в невесомости, но все равно слушала гул океана. Я плакала. Возможно ли плакать, находясь под водой. Не знаю, но в душе я рыдала, как младенец. Почему именно вода? За что? Чувствую, как разум окутывает туман. Горло щиплет, открываю рот, но в очередной раз глотаю эту мерзость. Как ничтожно: я умру, утопая в безднах воды, как в привычных мне кошмарах.       Слышу какой-то всплеск, удар о воду где-то сверху. Акула? Пусть меня ещё и сожрут. Конечно. Но вместо острых клыков я чувствую, как меня хватают за мою кофту и тянут вверх, как я скольжу среди воды, которая обтекает мое тело. -Дая, пожалуйста, — слышу я голос Филла и его попытки меня откачать. Я начинаю кашлять, выплевывая этот чертов океан из своих лёгких, которые затем жадно начинают глотать воздух. Я вся дрожу. Не от холода. Нет. Лучше пережить холод, чем это. Слезы текут по щекам, меня всю трясет, не только снаружи, но и изнутри. — Дая, сосредоточься на моем голосе, Дая! — он схватил меня за плечи, я чувствовала его физически, но не могла сосредоточиться на его голосе. Он был для меня отдаленным. Слышу его тяжёлый вздох, а затем чувствую, как что-то теплое упало на мои плечи. Куртка? Она что водонепроницаемая? Потом замечаю, что моя одежда сухая. Как? Хотя все равно. Я уже давно не соображаю, что творится в этом месте. — Дая, все хорошо, все будет хорошо, — прошептал мне Филл, обняв меня. Я смогла поднять на него взгляд красных глаз. Все хорошо? Да, хорошо, не понятно как, зачем и кто меня закинул в центр океана, в центр моей фобии. -Я вам не мешаю? — рычит на нас девушка из Хэшмана, но мне все равно, я лишь пытаюсь восстановить дыхание и прийти в себя, где-то глубоко в моем сознании жалея, что ее не снесло каким-то течением.       Это должно было случиться. Когда-то мы должны были столкнуться со всеми сторонами этого океана, с его могуществом. Нам и так долго везло. Кажется, мы исчерпали лимит удачи. — Хватит уже страдать! Пора бы уже и привыкнуть, — бросает она и, когда до меня доходит, что эти слова относились ко мне, я вскакиваю, что от внезапности лодка начинает раскачиваться, и я падаю прям на эту стерву, которая когда-то была моей лучшей подругой. А затем вжимаю ее в дно лодки. -Что ты сказала! — выдавливаю я каждое слово дрожащим голосом. — Ты чертова сука! Не смей трепать то, о чем не имеешь ни малейшего понятия! — как крепкие руки обхватили меня и начали оттаскивать назад. — Пусти меня! Я ещё не всё сказала! — дрыгаюсь я ногами, сопротивляясь. Но хватка была стальной. -Ты сумасшедшая дура, боящаяся чертовой воды, находящаяся посреди дерьмового океана! — заорала она, встав, раскинув руками. -Та угомонитесь вы обе! Нина, хватит уже, — орет Филл, но ее имя только разжигает во мне очередной приступ ярости. И я в очередной раз делаю попытку выбраться из хватки Филла и выдрать ей все ее идеально вылизанные волосы. Но сама судьба была против этого. Лодка наскочила на волну, хорошенько раскачавшись, что мы с Филлом грохнулись вперёд. -Филл, ты просто кабан, — вою я, когда это гигантское тело чуть мной не пробило дно лодки. Я спихиваю его с меня, в то время как он ворчит на меня и отдергивает рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами. -Откуда эта волна? Откуда вообще волны, если тут штиль? — не думала, что когда-то скажу это даже в своей голове: но черт, эта стерва из Хэшмана верно подметила. Я привстаю, хватаясь за бортик лодки и бросаю взгляд на водные просторы. Океан был спокоен, но все равно в некоторых местах можно было заметить едва уловимую рябь воды, словно океан дразнил нас, вернее меня. Тишина. Слишком подозрительная тишина или, может, затишье? Я опускаю глаза вниз и с моих губ срывается крик. Огромное темное пятно двигалось со дна на нас! Неужели мне и вправду предсказано умереть вот так?

***

      Меня зовут Даяна Роуз. С недавних пор у меня фобия воды и, да, по насмешке судьбы я оказалась в самом центре чертового бесконечного океана. Я, стерва из Хэшмана и мой бывший Филл, которому я сочувствую застрять здесь вместе с нами. Нас было трое, не считая океана и его обитателей, один из которых сейчас норовит нас сожрать. Я затаила дыхание и закрыла глаза. Главное — дышать. Пока я ещё могу дышать. Жаль, что не я убью эту стерву. Это животное, как и этот океан, заберёт у меня не только жизнь, но ещё и возможность увидеть, как мучается эта стерва. Пожалуйста, я приму любой исход, только, чтоб не было сильно больно и сильно медленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.