ID работы: 8601105

Измени всё за 30 дней

Гет
NC-17
Завершён
125
Размер:
401 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

3 день

Настройки текста
Том не вернулся ни после того, как прозвенел будильник, ни после того, как девушка приняла душ и даже, когда спустилась к завтраку, его всё ещё не было дома. Мелани ещё спала, Рэй должен был заехать за ней через час. И сейчас, заварив кофе, Т/И, смотря в окно, думала о вчерашнем дне. Она вспоминала то, как заразительно улыбался Харди. При первой встрече, девушка никогда бы не подумала, что этот, с виду угрюмый мужчина, способен так красиво и искренне смеяться. Когда на лице Тома расцветала улыбка, и холодный взгляд, и густая борода куда-то в миг "улетучивались". Он сразу становился таким мягким, нежным, милым, что иной раз хотелось потискать его за щёчки, словно ребёнка. Т/И было хорошо с ним. По-настоящему хорошо. И она видела, она хотела надеяться, что и Тому с ней тоже хорошо, что это не притворство. Он сам затягивал её в поцелуи, сам крепко прижимал к себе, сам брал её за руку. Вся инициатива того, что происходило вчерашним днём — исходила исключительно от Тома. И думая о том, как вчерашний день закончился и, что Харди так и не приехал домой, Т/И не знала, как на это реагировать и что обо всём этом думать? Неужели он вёл себя так, только из-за своих нынешних "обязанностей" перед ней? Ни потому что, ему на самом деле этого хотелось, а только потому, что он был её Верхним? Девушка тихо рассмеялась от абсурдности всей ситуации. Ей надо воспользоваться моментом, пока никого нет рядом. Это такой удачный случай, чтобы попытаться пробраться в кабинет Тома и покопаться в его документах... Но что вместо этого она делает? Загоняется ненужными вопросами, которые спровоцированы... Чем? Ревностью? Неужели девушка ревнует?! Это было так нелепо и глупо, что даже злиться на себя не было сил... Кофе давно остыл, за окном начинался рассвет... Да, чёртово расписание, которое Том показал ей ещё в первый день, обязывало её просыпаться в 6:30, а ложиться не позже 22:30! Сегодня Т/И поставила будильник на час раньше, надеясь, что когда проснётся, увидет рядом спящего Харди. Но, проблема была в том, что девушка так за всю ночь и не уснула, а мужчина пропадал неизвестно где... И ведь она даже позвонить ему не могла! Нет, конечно, у неё был номер британца, но позвони она ему, и это бы уже выглядело, как самовольность и Т/И за это наверняка бы влетело, если и не физически, то словесно, Том бы точно её отчитал. Она не имела права спрашивать его где он, с кем, что делает, когда вернётся и т.д. И всё это было оговорено ещё в момент, когда она заполняла анкету под его надзором... ОН ВОЛЕН ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЁ! Будь это обычные отношения, Т/И устроила бы настоящий скандал с битьём посуды, криками и собрав чемодан, непременно бы ушла. Но это были не обычные отношения. И что грустно, девушка осознала, что ей это начинает нравиться. Нет, ни то, что Том ночует непонятно где... Она видела какую-то изюминку, какую-то прелесть в том, как они распределили роли. Это словно быть театральным актёром и играть по знакомому сюжету. Девушка с ужасом понимала, что она уже немного иначе реагирует, когда обращается к Тому "Сэр, Вы". В первый день её это забавляло. Во второй — злило. А сегодня, пролежав всю ночь, вспоминая прошедший день, Т/И поняла, что злости уже почти нет и она практически привыкла так к нему обращаться. Ещё немного и это будет выходить на автомате. Ей больше не надо будет постоянно напоминать себе, как именно стоит обращаться к Тому. О карточке хотелось забыть раз и навсегда. Девушка до сих пор, просто вспоминая протянутый конверт, чувствовала себя, словно с головы до ног испачкалась в вязком, мерзком мазуте, от которой невозможно отмыться никакими шампунями и гелями... У неё была неплохая сумма, заработанная за танец в первый день в клубе. Эти деньги она и собиралась при необходимости тратить. А Том... Пусть он думает, что она тратит деньги с его карточки... И девушка уже предвкушала момент, как кинет ему в лицо эту карту, когда чёртовы 30 дней закончатся и она покинет этот дом. Нет, девушка ни возьмёт отсюда ничего. Ни карту, ни вещи, что Харди ей купил, ни что-то ещё, если он приобретёт какие-то вещи за оставшиеся 27 дней. Он видит в ней куклу, которую можно красиво одеть и чьими чувствами можно играть? Что ж. Девушка будет этой куклой. Будет любой, какой пожелает её увидеть Эдвард Томас Харди. Но ровно на 30 дней и ни дня больше. А потом... Потом она покинет этот дом, напишет статью, заработает приличную сумму денег и попытается навсегда вычеркнуть из собственной памяти месяц своей жизни. Главное, не привязаться к этому человеку. Не дать влюбить в себя. Не реагировать на его поцелуи. Не думать о том, где он проводит ночи. Не ревновать... Слишком много "не", и как с ними со всеми справиться, Т/И просто не понимала. Тем более, если не считать ненавистные одинокие ночи в холодной кровати... Днём Харди был идеалом. Он был тем, вёл себя так, как наверное, мечтают многие девушки. Внимательный, весёлый, сильный и, в тоже время нежный, заботливый, ласковый, но вместе с тем и строгий, властный. Как всё это умещалось в одном человеке, Т/И напрочь не понимала. Но и даже это непонимание ничуть не заставляло её чувствовать себя рядом с Томом плохо. Да, она робела, стеснялась, опускала глаза в пол, краснела. Но всё это — следствие притягательности мужчины. Ей было хорошо рядом с ним до дрожи в коленях. Ещё позавчера, в первый день, как девушка попала в этот дом, она морально готова была к близости с ним. Какая-то часть её, даже желала этого. Но что он сделал? Просто куда-то уехал. И конечно, Т/И разозлилась. Она злилась на него также, как и сейчас. Разве он не должен быть рядом с ней, если в анкете, которую они оба подписали, чёрным по белому, напечатанно "Д/С 24/7"?! "—Я буду тратить на тебя столько времени, сколько посчитаю нужным", —вспомнились слова Тома. Об этом он тоже её предупреждал. Но почему ей тогда так обидно? Может потому, что она не воспринимала эти слова всерьёз? Думала, что Том так говорит, только для того, чтобы отговорить её от анкеты? Чтобы запугать? Но, на деле выходило так, что Харди просто сказал правду. А она, была полной дурой, что начала искать в этих словах какой-то иной смысл. С горя выпив одним глотком уже холодный кофе, Т/И сильно зажмурилась и сжала кулаки от злости, лишь бы не запустить ни в чём неповинную чашку в стену. Со стороны зала послышалось лёгкое шуршание тапок. Мелани. Девушка уже успела запомнить походку женщины. —Доброе утро, —слегка улыбнувшись поздоровалась домработница. Т/И прикусила со стыда нижнюю губу, вспоминая, что вчера наговорила этой хорошей женщине, —Доброе. —Ты так и не попробовала торт? —доставая из холодильника нетронутую выпечку и ставя на стол, спросила она. —Зря я его что ли пекла? Сейчас мы заварим чай и даю слово, ты попросишь добавки! —Вы ведь знаете, что у меня с мистером Харди есть некоторое соглашение? Торты, да и в принципе, все сладости, входят в запрещённые продукты, —улыбнулась девушка, смотря, с каким азартом Мелани ставит чайник на плиту и разрезает торт. —Милочка, за это можешь не переживать. Мы ему ничего не скажем. А если он что-то и узнает, то не посмеет спорить со мной. —Кажется, из того окружения, что я уже успела увидеть, Вы единственная, кто так просто с ним разговаривает. —Я меняла ему подгузники, когда его родители уезжали в гости или по делам. Как ещё мне с ним разговаривать? От неожиданности Т/И рассмеялась, почему-то упёрто представляя ребёнка в подгузниках, но с нынешним лицом Тома, просто потому, что не имела представления, как он выглядел в детстве. Успокоившись, она хотела спросить о Харди, но Мелани перебила: —Судя по твоим глазам, этой ночью ты снова плохо спала или, не спала вовсе... Т/И, Том правда неплохой мужчина и поверь, у тебя нет повода так переживать из-за его ночных отлучек. —Вы знаете, куда он ездит? Женщина около минуты молчала. А когда хотела ответить, её прервал звонок входной двери. —Это Рэй. Он должен был заехать за мной в 7 утра, —спокойно пояснила девушка, смотря на часы, на заставке телефона. —Я открою, —с каким-то облегчением, что их так удачно прервали, ответила женщина. *** POV Т/И Я тихо смеялась в кулак, смотря на то, как мисс Картер командовала Рэйем. Мало того, что она заставила его зайти в дом, сказав, что никуда меня не отпустит, пока я не попробую её торт, так она ещё и его привела в кухню, поставив перед ним такой же кусок торта и чашку чая. И кажется, это было не впервой, т.к. мужчина даже не думал с ней спорить и с обречённым видом взял в руки чашку. —Т/И, тебе Томас вчера ничего не рассказывал по поводу даты? —нарушила тишину женщина. —Мисс Картер, ему это не понравится, —перебил меня Рэй, даже не дав ответить. —Значит не рассказывал, —сделала выводы Мелани. —У Тома вчера было день рождения. —День рождения? Нет, он ничего не говорил... Я не знала... Почему Вы раньше не сказали, я бы приготовила подарок. —Мистер Харди не любит этот праздник и не любит, когда ему об этом напоминают, —вмешался водитель. —Мисс Т/Ф, допивайте чай, мы итак уже прилично опаздываем. Остаток этого "принудительного" (не иначе) завтрака, прошёл в неловком молчании. Рэйю явно не нравилось, что Мелани рассказала о дне рождении, а мне не хотелось нагнетать обстановку ещё больше, явно, лишними в данный момент расспросами. По расписанию, мне сегодня предстоял, далеко не лёгкий день: фитнесс-центр (куда мы собственно сейчас и ехали), бассейн, спа процедуры и только лишь после всего этого мы вернёмся домой. И судя по привычке Харди не ночевать дома, я подозревала, что и сегодня вряд ли его увижу. Уехала, когда он ещё не пришёл, приеду — когда он уже уйдёт. Рэй, к счастью, всю дорогу молчал. У меня не было никакого желания вести беседы. А когда попала в центр, на пару часов, все ненужные мысли сами вылетели из головы. Том позаботился о личном тренере: спортивного телосложения блондин, примерно возраста самого Харди, представился, как Уильям Стюарт и сразу оговорился, что Том сказал ему меня не щадить. Так что два часа меня просто испытывали на выносливость, а если серьёзно, создалось ощущение, что этот Уильям хочет просто загонять меня до смерти. Силовые тренажёры, беговая дорожка, скакалка, растяжка, и всё это с минимальным отдыхом в несколько минут, за всё время тренировки... Я думала, что просто не смогу ходить после этих лютых двух часов. А потом он же повёл меня в бассейн. "—Да он видимо издевается?" —пронеслось в моей голове, когда он сказал, что я должна отработать ещё полтора часа в бассейне. —Харди решил подготовить меня к Олимпийским играм? Так я вроде заявку не давала... И гражданства Великобритании у меня нет, —не удержавшись, стебанулась я над Стюартом, когда заканчивала двухсотметровку кролем. —Мне нравится Ваш настрой Т/И. Если Вы можете шутить, это уже хорошо. Насчёт Олимпиады спросите у Тома лично. Мне просто платят за мою работу. Пять минут перерыв, дальше — 100 метров баттерфляйем. —Если я утону, это будет на Вашей совести. —Не переживайте, я не дам Вам утонуть. —Звучит обнадёживающе... Я как проклятая вкалывала (по другому это и не назовёшь), в этом бассейне, а когда наконец закончила, поняла, что узнала о мышцах в теле, о существовании которых раньше даже не подозревала. Без преувеличения, болело АБСОЛЮТНО ВСЁ ТЕЛО, даже голени и запястья. И с каким же блаженством я думала о том, что впереди СПА и там я наконец смогу отдохнуть. —Т/И, после окончания тренировки, ещё 45 минут ничего нельзя есть, —прервал мои мысли Уильям, когда я вышла из душевой. —Да, я помню, Вы уже об этом сегодня говорили. —Тогда, до следующей тренировки. Всего хорошего. —До свидания. Два часа проведённые в салоне, были настоящим раем, после трёх с половиной часов, проведённых в настоящем аду. Нет, конечно, я видела в документах, которые мне дал Том, что в расписании есть тренировки. Но я не думала, что он вздумает устроить подобные тренировки... Я словно в Спарте побывала. Это совсем ненормально!!! И если обычно, проводя время в СПА, девушки сплетничают или обсуждают всякие разные модные новинки в одежде и косметике, то я сейчас просто не реагировала на всю эту болтовню, способная думать только лишь о том, что я чуть не сдохла в долбанном фитнесс-центре!!! Рэй за это время куда-то пару раз отъезжал, но когда я вышла из салона, ждал меня на стоянке. —Заскочим в ближайшую аптеку и *"Tissot Flagship Store", перед тем, как поехать в особняк? —Хорошо. Вам не здоровится, мисс Т/Ф? —Рэй, обеспокоено посмотрел на меня, в зеркальце заднего вида. —Нет, всё хорошо. Просто надо кое-что купить... —отмахнулась я. —И всё же? —Рэй, пожалуйста, следите за дорогой, пока мы кого-нибудь не сбили! Мужчина благополучно замолчал и доехали мы по нужным адресам уже без споров. Попросив в магазине, упаковать купленные часы в красивую подарочную коробку и купив открытку, я набросала в заметках телефона поздравительный текст, который в ней напишу, а после заехав в аптеку, мы наконец поехали в особняк. Я могла думать только лишь о том, как хочу поскорей забраться в кровать и уснуть. Кажется, с меня выжали абсолютно все физические силы. И сейчас, первый раз за все три дня, мне хотелось, чтобы Тома ещё не оказалось дома. Никаких сил на разговоры или что-то ещё, просто не осталось. И стоило только приехать, как я с облегчением вздохнула. Харди всё ещё не появился. Быстро поужинав, написав в открытке пожелания и взяв подарочную коробку, я поднялась в спальню и оставила всё на прикроватной тумбочке Тома. Да, может он и не любит день рождения, но мне не хотелось чувствовать себя неловко из-за того, что я ничего не подарила. Так что, надеюсь, такие "неудобства" он как-нибудь переживёт... *** Как бы Т/И ни хотелось спать, но сон так и не лез в голову. Да и спать было ещё рано. Прогулявшись по дому, девушка забрела в библиотеку, где и засела, не замечая, как быстро летит время. Каково же было её удивление, когда из классики, она заметила среди книг Антона Павловича Чехова: "Дуэль", "Вишнёвый сад", "Палата #6", "Дама с собачкой". "—О да, Палата #6 — это прям про Харди", —улыбнулась собственным мыслям Т/И, проходясь подушечками пальцев по корешкам книг. Несколько часов за прочтением "Дуэли", прошли, как пара минут. И девушка вздрогнула от неожиданности, когда в полной тишине, услышала голос Тома. Он вернулся домой, когда время близилось уже к 23 часам. А не застав Т/И в спальне, пошёл искать её по комнатам. Каково же было его удивление, когда девушка вышла к нему на встречу, из библиотеки, держа в руках "Duel". —Простите, Сэр. Я зачиталась и совсем не следила за временем, —опередила его девушка, стоило только шатену открыть рот, —Впервые в жизни читаю "Дуэль" на английском. И это весьма занимательно. Она прекрасно знала, что британец сделает замечание, т.к. уже было больше положенных 22:30 и девушка должна была лечь спать ещё около часа назад. —Прошлые ночи ты делала также, когда я уходил? —строго спросил Том, подходя к девушке, обнимая её за талию и уводя в сторону спальни. Мужчина с подозрением думал, что Т/И могла ослушаться его и ложилась спать намного позже. Тем более, от внимания британца не ускользнул тот факт, что девушка явно переборщила с тональником, пытаясь скрыть синяки под глазами. —Нет, Сэр. Я честно, ложилась спать не позже 22:30. Можете спросить у мисс Картер, если не верите мне на слово. —Сядь на кровать, —стоило им только зайти в спальню, как Том, даже не замечая подарочной коробки на тумбочке, открыл один из нижних шкафчиков и достал оттуда влажные салфетки. Попросив Т/И закрыть глаза, он стал вытирать её нижние веки, вместе с тем оставляя на салфетках плотный слой тонального крема. —Это что? —строго спросил Том, показывая её девушке. —Сэр, я просто плохо сплю на новом месте, но поверьте, ложусь не позже 22:30... —немного стушевавшись, тихо ответила Т/И. —Мне стоит переживать? —Нет, обещаю Вам, я привыкну. —И я могу тебе верить? —неверяще, ухмылялся мужчина. —Да, Сэр, Вы можете мне верить. Я буду хорошо спать, —Т/И, прикусив губу, нервно перебирала пальцами, опустив взгляд на собственные колени. —Сэр, можете теперь Вы закрыть глаза? —робко поднимая взгляд на мужскую грудь, так же тихо спросила девушка. —Это ещё зачем? —улыбнулся Том. —Просто закройте. Пожалуйста. Всё ещё улыбаясь, Харди картинно скривился, но всё же закрыл глаза. Дотянувшись до тумбочки, Т/И, взяла в руки коробочку и вытащив из неё часы, немного дрожащими руками, взяла в руку левое запястье Тома. —Что ты делаешь? —всё также улыбаясь, спрашивал Харди, почувствовав, как девушка вытянула его руку вперёд. —Сейчас. Подождите немного. Расстегнув ремешок, Т/И перевернула его запястье, внутренней стороной и медленно застегнула на нём часы, —Можете открывать. Смотря на запястье, Том немного удивлённо посмотрел на девушку, явно ожидая объяснений. —У Вас вчера был день рождения. Это подарок. Пожалуйста, не отказывайтесь, —Т/И снова потянулась к тумбочке, взяв в руки открытку, —И это. —Спасибо, —даже не читая открытку, Том отложил её в сторону, целуя девушку в щёчку, —но я дал тебе карточку, чтобы ты тратила деньги на себя, а не на меня. Да, британцу даже и в голову не могло прийти, что девушка потратила свои собственные деньги, которые уже не первый месяц копила на открытие собственной небольшой кафешки. Несколько зарплат и почти все деньги, заработанные в клубе, ушли на эти часы... —Знаете, это любимая марка часов Михаэля Шумахера, —вместо ответа, сказала она. —И я подумала, что они станут прекрасным подарком для Вас. Наверное, это было глупо, тратить такую сумму на человека, которого знаешь несколько дней и, которого в будущем, планируешь подставить... Но, Т/И, как бы нелепо это не звучало, было приятно покупать эти часы для Тома. Она ни секунды ни жалела о собственном решении и искренне надеялась, что Тому подарок понравится. —Это тебе так в магазине сказали? —смотря на часы на своей руке, тихо рассмеялся шатен. —Нет, это знает каждый фанат Феррари. А я когда-то увлекалась Ф1. На Гран-При Монако принято дарить тройке призёрам Rolex, но вне спорта Михаэль всегда носил Tissot. Сэр, и эти часы прекрасно на Вас смотрятся. Том на секунду замолчал, явно не ожидая такого подробного ответа. А Т/И, подняв ладонь, рискнула пройтись ладонью по бороде мужчины и прикоснувшись большим пальцем к его губам, попросила, —Пожалуйста, не отказывайтесь. Когда я их покупала, мне было приятно от мысли, что они будут на Вашей руке. Харди несколько секунд смотрел на девушку не моргая, явно не понимая, почему она так себя ведёт. Но буквально через минуту, отходя от ступора, улыбнулся, —Знаешь, у меня тоже для тебя кое-что есть и я запрещаю тебе отказываться, но прежде, хочу, чтобы ты поставила в анкете парочку новых галочек... Том сел на кровать, рядом с девушкой и, вытащил из внутреннего кармана пиджака небольшую чёрную коробочку, протягивая её Т/И. —Открой. Т/И приняла из рук британца эту коробочку, уже вздрагивая от одной лишь мысли, что это как-то связано с анкетой. И стоило её только открыть, как у девушки спёрло дыхание. —Сэр, Вы хотите, чтобы я... —Т/И перевела взгляд с содержимого на мужчину, не веря, что он предлагает ей подобное. —Да, Т/И. Я этого хочу. Завтра утром. И в течении всего дня. —А если я совру? Если не сделаю этого? —всё ещё неверяще смотря на коробку в руках, неуверенно спросила Т/И. —Девочка моя, —понизив голос, Том крепко схватил девушку за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза, —отношения между Домом и его сабой, как раз и строятся на доверии. Если ты думаешь всячески изворачиваться, то давай прямо сейчас всё прекратим. Потому что, в таком случае, тебе здесь не место. Или же, ты будешь делать, что я говорю и тогда мы сможем понять, на что ты годишься. Ну так что? —Простите, Сэр. Этого больше не повторится, —поняв, что сказала глупость, тут же она извинилась. —Очень на это надеюсь, —отпустив девушку, уже спокойно ответил Том. —И всё же, чтобы у тебя не было соблазна обмануть меня, я останусь на ночь. *** *"Tissot Flagship Store" — официальный магазин швейцарской компании "Tissot". Мировой бренд. Одна из первых компаний в мире, производящая наручные часы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.