ID работы: 8601117

На кончиках пальцев

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Залитая солнцем просторная гостиная. Пыль от недавно распахнутых штор танцует на свету. Ты заходишь в комнату – ты только что вернулся с прогулки верхом, и ты буквально светишься от сил и энергии. Я улыбаюсь тебе в ответ. Ты достаешь из кармана письмо. – Один проверенный источник сообщил мне, что адмирал и миссис Крофт собираются посетить наш скромный дом через пару недель. Они не видели своих драгоценных племянников уже несколько месяцев и теперь торопятся при первой же возможности навестить нас. Я беру письмо из твоих рук и бегло просматриваю его. – А не сообщил ли твой проверенный источник, намеревается ли в этот раз адмирал преподнести своим драгоценным племянникам подарки, или в этот раз наше хозяйство обойдется без ущерба? Ты весело качаешь головой и говоришь о том, что предупредил об этом Софию в письме, но мы оба хорошо знаем, что едва ли эта просьба услышана. Ты подходишь к окну и удовлетворенно вздыхаешь. – Где дети? – обернувшись, спрашиваешь ты. – Когда я последний раз заглядывала в детскую, они достраивали корабль, на котором отправятся с тобой в кругосветное путешествие. Так что я не удивлюсь, что сейчас они где-то возле Ла-Манша. Я многозначительно поднимаю взгляд к потолку, где слышится топот детских ног и приглушенное «поднять якоря!». Ты усмехаешься и качаешь головой. В твоих глазах тепло и любовь. Любовь. Ты садишься рядом со мной. Близко; ближе, чем этого бы требовали приличия, но – Бог мой – какое нам до них дело. Твой взгляд падает к нашим рукам. Ты поднимаешь мою руку и аккуратно целуешь ладонь. Как хорошо. На солнечном свете неярко поблескивает камень на моем безымянном пальце. – Энн! Энн… – ты почти вздыхаешь. – Не проходит и дня, чтобы я не благодарил Бога за твой выбор. Энн… – ты отводишь глаза и немного хмуришься, я знаю, что ты хочешь сказать что-то важное. – Где бы я был и что бы я сейчас делал, если бы ты не приняла меня, Энн.. Я тихо глажу пальцем по твоей щеке. – Я знаю, Фредерик. Я знаю.. Я отвожу глаза и смотрю в окна в гостиной. Наши дети все еще шумят наверху, я не вижу их – но я знаю, что все в порядке. Все хорошо. Все замечательно, как и должно было быть. Я чувствую, как на глаза наворачиваются слезы. – Но еще я знаю, Фредерик, что.. все это ненастоящее. Ничего этого нет… Ты – всего лишь плод моего воображения. Я с трудом поднимаю на тебя глаза – твой взгляд полон понимания и сочувствия. Ты крепче сжимаешь мою ладонь. В стороне я все еще слышу детские голоса, но я знаю, что стоит мне отвести взгляд, как все разрушится. Я провожу рукой по твоей щеке и стараюсь как можно внимательнее вглядеться в твои черты, чтобы все хорошенько запомнить, но кольцо, еще секунду назад бывшее на моей руке, соскальзывает и падает на пол – и я оказываюсь в своей комнате, совершенно одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.