ID работы: 8601191

Дарю тебе свою коробку в форме сердца навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Ice_Green_Boom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Девушка стояла перед дверью. Оксана Борисовна начала плакать, а потом крепко обняла её. Внучка, которую она не видела столько лет, стоит перед ней, уже совсем взрослая. Наверное, они бы так и стояли на пороге, но тут Оксана Борисовна спохватилась. — Заходи, чего ж ты, как неродная? Столько лет прошло! — причитала старушка. Дарья робко вошла в квартиру. Оксана Борисовна хлопотала на кухне, заваривая чай и ставя на стол свежие пирожки, только что из духовки. На глазах у нее были слезы, которые она то и дело смахивала носовым платочком. — Как ты оказалась здесь? — она подлила ещё чая в кружки. — Я ушла из дома. — Дарья сделала глоток, собираясь с духом — положение нашей… Семьи позволяло мне улететь из Англии. У меня был свой счет, с которого я успела снять деньги и перенести их на заранее полученную в России карточку. — она посмотрела на собеседницу, та кивнула в знак того, что можно продолжать. — Мне пришлось ещё несколько дней поскитаться по Лондону, ибо я не могла положить все деньги сразу. Да и мой счёт отец сразу заморозил, как только понял, что я больше не вернусь. Но на три месяца в России мне хватило, да и на билеты тоже. Правда сейчас придётся искать работу, так как мне хватит только на месяц, но я думаю, что справлюсь. — А как ты нас нашла? — от такого вопроса девушка отвела взгляд. — Мне стыдно, бабуль, но я перерыла все старые бумаги и нашла этот адрес. Когда я прилетела сюда, то пошла по городу и вечером наткнулась на Влада. Так и поняла, что он тут, и я не ошиблась. Снять квартиру неподалеку оказалось проблематично, но как видишь, у меня и это получилось. За лето мы успели подружиться с ним и еще со Славой. Я перевелась в его класс, сдала ОГЭ и прошла. Ты…— она неловко запнулась и посмотрела на женщину — не рассказывала ему? Старушка горестно покачала головой, вытирая слезы. Даша и сама была готова вот-вот заплакать, но старалась держать себя в руках. — Ты же знаешь, что мне запретили… — старушка всхлипывала — Я ничего не могла поделать, я все хотела, но ты прости меня старую, духу у меня не хватило. — Я понимаю. — Даша накрыла ее руку своей — Но думаю, ему стоит рассказать. Потому что у нас одна фамилия и мы похожи, когда-нибудь он поймет, что это достаточно странно. — Как у вас одна фамилия? Мама же дала тебе свою фамилию! — Оксана Борисовна всплеснула руками. — Я попросила мне ее поменять. Они с сотой попытки согласились. — Даша рассмеялась — ты же знаешь, как я умею убеждать. Помнишь, как я убедила тебя купить мне те сапоги? Мама долго потом ругалась. — Конечно помню! — старушка тоже рассмеялась — Как такое забудешь. — Так что я несколько лет уже Дарья Вальтер. — она снова замолкла и замялась — Я могу посмотреть комнату Влада? Если что, то я выйду через твою квартиру, хорошо? -Оксана Борисовна кивнула, все так же вытирая слезы, которые оставляли мокрые дорожки на её щеках. -Конечно иди, деточка.- девушка крепко обняла старушку, боясь снова ее потерять. — Я скучала по тебе и по Владу. Расскажи ему скорее. Или давай скажем вместе? — Расскажем, обязательно расскажем. — бабушка чмокнула внучку в лоб и открыла дверь в квартиру Влада. Даша робко и нерешительно зашла в неё. Квартира была чистой и убранной, то ли Влад так старался, то ли бабушка ему помогала. Она пошла к комнате с черной дверью, это её совсем не удивило. Гот — он во всём гот, даже в выборе двери для комнаты. Девушка стояла перед ней, долго не решаясь ее открыть. Прошло столько лет, что если он никогда не вспомнит её? Но спустя минут семь она всё-таки открыла её, комната была вся в черных тонах и больше походила на склеп или гроб, чем на комнату. Стол черный, плед на кровати черный, шторы черные, стул и подушки черные, шкаф черный, всё было чёрное, что даже чёрт бы ногу тут сломил. Только девушка подошла к столу, как тут она услышала, что кто-то начал открывать дверь. Неужели это конец? Нужно было срочно придумать оправдание. Перепутала дверь и этаж? Случайно занесло? Её сюда насильно принесла фея? Времени на раздумья не было, нужно было делать ноги. И она пулей выбежала из квартиры в квартиру к бабушке. Поцеловав старушку на прощание и крепко обняв, она так же быстро выбежала на лестничную клетку. Но когда она вышла из квартиры, около лифта стоял Слава. И тут стало понятно — пути назад нет. Может он все же не заметит? Но Славка заметил. — Эй, стой. Что ты тут делаешь? — гопник подозрительно посмотрел на нее. — Ты же сказала у тебя дела, бросила нас, не пошла за красками. Даша не знала, что ему сказать, сообразительность покинула её и отправилась в отпуск на Канары. Да и что говорить? Блять, ну, хуй! А может стоит просто рассказать правду? Слава её поймет, он должен её понять, у него нет выбора. Он же её друг, он должен… — Мы можем зайти к тебе? За банкой пива и сигаретой я тебе кое-что расскажу, это очень важно. — она нервничала, и это напрягло гопника. — Конечно, пошли, расскажешь мне, что случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.