ID работы: 8601489

Это моя ошибка...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В небольшом городке наступило солнечное утро, холодная ночь, уступила место такому редкому тёплому деньку. В этом году весна началась удивительно рано для этих краев, легкое апрельское солнце светило сквозь шторы трейлера молодого брюнета. Но тот не хотел даже шевелиться, и лишь немногие знали причину этому, он ненавидел этот день больше всех остальных дней. Лёжа в кровати парень устало простонал, чувствуя неунимающуюся головную боль, от четырёх бутылок виски, что он выпил прошлым вечером, стараясь забыться в едком алкоголе, но от него явно становилось только хуже. Через пару минут Джагхед Джонс все же нашёл в себе силы встать и пройти пару метров, но его тело предательски не слушалось его. Немного помедлив он упал на большой кожаный диван, смотря в стену стеклянным взглядом.

***

Холодное зимнее утро наступило в Ривердейле, даже обогреватели и два одеяла не спасали Джагхеда от холода. Яркое солнце светило в окно, но оно совершенно не грело, заставляя парня лишь поежится от навязчивого света, падающего на его лицо. Лишь она могла согреть его сейчас, но повернувшись на другой бок Джагхед обнаружил что вторая половина кровати пустовала. Закутавшись в плед он сел, опустив босые ноги на мягкий светлый ковёр, попутно надевая тапочки, и поплёлся в сторону кухни, с которой доносился вкусный запах. Он знал, что она там, эта девушка всегда вставала раньше него, чтобы успеть собраться и приговорит завтрак до того как Джонс откроет глаза. И сейчас она была занята тем же, готовила ему блинчики, увлечённая делом блондинка даже не заметила того, что он стоял и любовался ей. Такая легкая и воздушная, невинная и искренняя, но в то же время смелая и пылкая, Бетти. Эта девушка взбудоражила его кровь, пробудив когда - то давно забытые чувства. Джаг аккуратно подходил к ней, стараясь не разрушить идиллию царящую в этом месте, впервые за долгие годы. За пару шагов он оказался за ее спиной, мягко обнимая Бетти за талию, скрепляя руки в замок на ее животе. Ощутив на себе любимые прикосновения девушка сладко улыбнулась и слегка повернув голову поцеловала брюнета в висок. ⁃ Доброе утро, любимый, - нежно произнесла Бетти, с трепетом перекладывая блинчики на тарелку. ⁃ Доброе утро, моя маленькая, - Джагхед улыбнулся и почти невесомо коснулся ее щеки своими губами. Нехотя отпуская ее и усаживаясь на стул, снова закутываясь в плед от жуткого холода, Джагхед продолжал с улыбкой наблюдать за ней

.

***

Сейчас на этой кухне было пусто, словно кто - то взял и вырвал из неё кусок, так тепло согревающий когда - то. Но месте этого куска не было ни следа, лишь пустые бутылки виски, стоящие повсюду, сигареты на краю кухонной тумбы и пепельница рядом с ними. Пустой холодильник и не единой мысли о том, чтобы его наполнить у парня не было. «Теперь не к чему», - грустно усмехнулся Джаг и подошёл к шкафчику, открывая его в поисках новой порции алкоголя. Снова взяв виски он поставил его на тумбу и откупорил, наполняя стакан до краев. Через пару мгновений тот заметил, что вместе с бутылкой с полки что - то упало. Жалкий клочок бумажки с красивым почерком привлек его взгляд. «Джагги, я знаю, что когда я уезжаю, то ты залазишь в этот шкафчик, чтобы не тосковать так сильно. Поэтому прошу, не пей слишком много, я волнуюсь за тебя. Позвоню как буду на месте. Люблю тебя, Джонси. Твоя златовласка» Быстро пробежавшись по записке глазами Джонс сильно зажмурил их, не давая горьким слезам снова охватить над ним верх и прижал к себе бумажку. Оставив на своём месте алкоголь он снова вернулся в спальню, достав небольшую розовую коробочку из под кровати. Открыв ее он снова уставился на небольшую горстку бумажек, и бережно разгладив, положил туда ещё одну.

***

Он всегда находил эти записочки по всему трейлеру, даже когда она была рядом. И в этот день тоже. Пару часов назад Беттс ушла прогуляться с Ронни, а Джагхед отправился на собрание змеев. Тогда он не знал чем это обернётся в дальнейшем, поэтому Форсайт младший преспокойно сидел на барной стойке «Белого змея» и обсуждал со Змеями новую поставку оружия в Гриндейл. Закончив, он спрыгнул со своего места и принялся искать в карманах ключи от байка, но наткнулся лишь на клочок бумаги. «Джонси, я знаю, что ты найдёшь это, когда уже будешь свободен, снова потеряв ключи от байка в карманах. Они всегда лежат в правом ;) Скорее всего я уже вернулась с сюрпризом для тебя, так что жду дома, Дьявол. Златовласка.» Прочитав записку Джонс ухмыльнулся и поместил ее обратно. Она умела дарить ему тепло, даже не находясь рядом. Многое отличало ее от прошлых девушек Короля Змеев. Но самым главным отличием оставалась ее безграничная любовь к нему, любому. Даже без настроения, даже когда он был зол, порой даже к ужасающему и жестокому. Змей быстро вышел из бара, по пути прощаясь с Тони и Свитом, что оставались последними живыми душами в баре, после прошедшего обсуждения дел. Запрыгнув на байк Дьявол помчался к своей Златовласке, томимый предвкушением встречи, он уже успел заскучать.

***

В этот же момент планы парня резко поменялись в изнывающей голове. Он быстро надел джинсы, легкую чёрную футболку и кожаную куртку с изображением змеи. Схватил пачку сигарет и зажигалку и выбежал во двор, доставая ключи от железного коня, в правом кармане. После ее ухода он никогда не забывал где они лежат. И снова ещё одно напоминание о его маленькой девочке, брелок в виде коронованной змеи был прицеплен к ключам, она привезла из поездки с Вероникой, тогда они были в Нью - Йорке. Парень бережно взял брелок в руки и провёл по нему пальцами, переворачивая на другую сторону и вглядываясь в заученные символы.

«J.J. ily B.J»

***

Джагхед расхаживал по дому, в ожидании Вероники и Бетти, что должны были уже пару часов назад вернуться из Нью - Йорка. За окном бушевала непогода и он не на шутку волновался, жуткий ливень буквально топил в себе город, эта весна была мерзкой и практически всегда дождливой. И вот дверь трейлера распахивается, в него влетает невероятно сокрушительный и радостный ураган с белой макушкой. Он улыбается и ловит ее за талию, отрывает от земли и кружит, отчего девушка начинает громко смеяться, хватаясь ручками за его шею. Лишь оказавшись на земле она вспомнила про Ронни, что стояла в двери и блаженно улыбаясь наблюдала за парочкой, ведь это она свела этих двоих. Король Змей и Королева Нортсайда вместе, кто бы мог о таком подумать, ведь те ненавидели друг друга. Но мысли о парочке заставили брюнетку слегка загрустить, она ждала СвитПи, он должен был встречать их вместе с Джагхедом. ⁃ Я очень скучала, Джагги. Скоро Свитти будет здесь? Ронни очень соскучилась по нему, - Бетт глянула на грустноватую подругу и встретилась с ней взглядами. ⁃ Я тоже сильно скучал. Он сейчас слегка занят, решает дела с Горгульями, но скоро должен быть здесь, - Он улыбнулся и поцеловал любимую в висок, попутно приглашая брюнетку войти. Джонс отпустил Беттс и закрыл дверь за входящей Вероникой, та проскользнула в помещение и устремилась за подругой на кухню. Когда Джагхед вернулся к девушкам, то заметил в руках Бетти небольшую чёрную коробочку. Блондинка робко подошла к нему и молча протянула коробку. Открыв ее Джаг удивился подарку, серебряная змейка с короной, точная копия его тату, лежала на бархатной подушечке, ожидая пока хозяин возьмёт ее. ⁃ Спасибо, златовласка, - Джонс медленно поцеловал ее, а потом достал ключи от байка и с помощью колечка поместил на них свой символ.

***

Вставив ключи он резко повернул их, мотор байка заревел и железный конь тут же тронулся с места. На огромной скорости он мчался в направлении леса, обгоняя даже машины. Сейчас брюнету было важно лишь одно, снова увидеть ее. А в голове вновь всплывали тёплые воспоминания, не дающие мыслить, они появлялись ежедневно, никогда не покидая его. Услышав громкий сигнал он увидел промчавшуюся мимо него машину и разгневанного водителя, только через пару минут он понял, что остановился на встречной полосе.

***

Прошло довольно много времени, но СвитПи так и не появлялся на пороге Джонса, каждый из них беспокоился, но старался не подавать виду, разговаривая о чем - то отвлеченном. Но их прервал звонок телефона Джага, он резко подскочил и схватил телефон, попутно отвечая на звонок. Эмоции быстро сменялись на его лице, в глазах появлялась знакомая Бетти темнота, ярость охватывала ее любимого и она поняла, что случилось нечто очень плохое. ⁃ Черт, ждите, - рявкнул Брюнет и бросил телефон в карман джинс, быстро накидывая куртку. ⁃ Свит попал в передрягу, но я еду ему помочь, - быстро успокоил Веронику Джагхед, в глазах которой уже был ужас, - Скоро вернусь. Люблю тебя, - он поцеловал Бетти в лоб и выскочил из трейлера, слыша в след лишь: «Будь осторожен, Джагги» Через 20 минут парень был уже на месте, но Горгулий и след простыл, там был лишь его друг, истекающий кровью и с ужасом глядевший на Джагхеда. ⁃ Ты не должен был приезжать, это ловушка, когда они уходили, то сказали мне, что заберут у нас самое дорогое, - СвитПи сплюнул кровь на траву. Только в этот момент он понял все, но оставить лучшего друга умирать здесь не мог, поэтому подняв его с земли Джонс усадил его на байк и заставив держаться за себя помчал в сторону дома, но оказавшись на месте понял, что уже поздно. Дверь была на распашку открыта, а внутри была кромешная тьма. Аккуратно проходя в дом он видел то, отчего становилось не лучше, перевёрнутый стол, разбитая посуда и две девушки, лежащие на полу, прожигающие пустым взглядом потолок. В этот момент внутри брюнета рухнуло все, мир вокруг стал словно чёрно - белым. Он не мог поверить, просто не мог, он подверг опасности девочек, бездумно уезжая от них, не выяснив ничего о том, что произошло, действуя на эмоциях. А сейчас они лежат на полу, в огромной луже крови, что не хотела останавливаться. Срываясь, он кричит, пинает мебель, сбрасывает стаканы на пол и падает на колени рядом с бездыханным телом блондинки. Джонс аккуратно берет ее светлую головку к себе в руки и бережно кладёт на колени, поглаживая алые волосы и убирая пару прядей с лица. Ее больше нет. Ее. Нет. И это он во всем виноват, он не должен был доверять эту встречу СвитПи и остальным змеям, он должен был быть там собственной персоной. Разобравшись со всем, они могли бы встретить своих девочек и пойти в Попс. Но этого больше никогда не будет. Нет. Она больше никогда не назовёт тебя Дьяволом, никогда не будет поглаживать твои мягкие волосы, пока ты лежишь на ее ножках, раздумывая и любуясь ей, она не коснётся твоей щеки, не напомнит лишний раз быть осторожным. Ты больше никогда не увидишь ее омут глаз, что с любовью смотрел на тебя. От осознания этих мыслей из глаз парня ручьём текут солёные слёзы. Если бы он мог исправить хоть что - то, хотя бы шанс, но нет, теперь он не мог сделать ничего. Он кричит, громко, отчаянно и болезненно, он потерял все, что было у него.

***

Парень медленно открывает железную калитку и подходит к холодному мрамору, присаживаясь на корточки, и мягко обводит каждую букву высеченную на нем.

«Бетти Купер. Златовласка 16.09.1998 - 19.04.2016»

⁃ Привет, любимая. Знаю, что долго не появлялся, но я совсем не могу смириться с тем, что тебя нет и больше не будет. Я начал забываться в алкоголе и сигаретах, помню, что тебе не нравится это. Но все же ты никогда не была против сигарет. Прошёл уже год, а я был в школе всего пару раз, не могу смотреть на ваши пустые места. Я никогда не смогу простить себе ваши смерти. Прости меня, это я во всем виноват, - брюнет грустно улыбается и из его глаз снова текут горькие слезы. В тот день, 19 апреля умерло четверо подростков. Может быть трупа было и три, а четвёртый из них был жив, но нет, он умер вместе с ними. Его душа с этого момента больше не существовала, ведь он потерял все. Семью, друзей и любовь. После этого дня Джагхед Джонс больше никогда не был среди нас, вместо него была лишь оболочка. Жестокая, эгоистичная и безжалостная. Теперь он не жалел никого, убивал с улыбкой и весельем. Многие боялись короля змей и при жизни, но когда он умер, его стали бояться ещё больше. Потерять всех близки и жить дальше, именно это была судьба Джага. После смерти друзей он предпринимал несколько попыток суицида, но старуха с косой совершенно не интересовалась им. Поэтому каждый раз он выживал, борясь с самим собой, все больше погружаясь в боль и тьму, что были в его душе с тех пор, как она ушла. Именно с того дня он улыбался лишь когда приходил навестить ее, мнимый надеждой на то, что он ещё сможет услышать ее голос, почувствовать прикосновения. Но нет, это больше никогда не сможет случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.