ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Атака Z.

Настройки текста
      Сакура и Грениндзя торопились в школу покемонов. Однако их путь преградили мотоциклы с бандой «Череп». Самый главный из них – парень с синими волосами подошел прямо к ней.       – Ну что, не ожидала такой быстрой встречи с нами? –усмехнулся он.       – Вообще-то я знала, что вы упёртые ребята… -ответила девочка, равнодушно смотря на них. –Но серьёзно? Вы хотите, чтобы вам и на этот раз досталось?       – Это кому ещё достанется, -усмехнулся парень.       – Вот именно!       – Вперёд, братан!       Сакура устало вздохнула. Вот ещё в школу не хватало опоздать. Она посмотрела на троицу, после чего её невольно передёрнуло. Они снова вызвали покемонов ядовитого типа. Грениндзя тут же напрягся и уже приготовился атаковать.       – Умбреон, теневой шар!       – Амбри!       В противников было выпущено множество теневых шаров, которые тут же отправили их в нокаут. Сакура обернулась и увидела Нерри и Умбреона. Банда «Череп» тут же напряглась.       – Эй, это нечестно! –воскликнула розоволосая девушка.       – А, тогда трое на одного – честно? –хмыкнула Нерри. –Если хотите остаться целы, брысь отсюда. Мне не трудно воспользоваться этим, -девочка указала на тёмниум Z. Байкеры тут же шарахнулись назад.       – Э-это тоже нечестно!       – Да, нечестно использовать эту атаку!       – Умбреон, приготовься, -Нерри встала в боевую позицию. Умбреон повторил за ней. Группа тут же вернула своих покемонов, села на мотоциклы и поехала прочь.       – Мы тебе это ещё припомним! –воскликнул их главный, скрываясь за горизонтом.       – Мы бы и сами справились, -сказала Сакура, сложив руки на груди.       – Упс, -усмехнулась Нерри в ответ. –Но я бы не стала использовать атаку Z против них. Пуста трата времени. И сил.       – Тот же принцип, что и у мега-эволюции.       – Не знаю. Когда придём в школу, расспросишь об этом Лиссу. Она больше разбирается во всех тонкостях различий. Наперегонки? –на лице шатенки появилась задорная улыбка.       Грениндзя посмотрел на своего тренера, надеясь, что та сдержится и нормально пойдёт пешком. Однако, он тут же разочаровался – Сакура побежала вдогонку однокласснице, крича: «Стоять!». Ну что за ребячество… Устало вздохнув, Грениндзя побежал следом за ними.

***

      – Чем различаются мега-эволюция и атака Z? –переспросила Мелисса.       – Да, -кивнула Сакура. –Они ведь очень схожи.       – Ну, не совсем. Да, для них свойственны крепкая связь и доверительные отношения между покемоном и тренером. Но мега-эволюция усиливает параметры. Ещё для определённого покемона нужен определённый мега-камень – так для твоей Гардевуар – гардеворит. Атака Z же используется в том случае, если покемон знает атаку того же типа, что имеет кристалл. Умбреон Нерри знает теневой шар – она может использовать тёмниум Z. Но ещё он знает атаки нормального типа, что позволяет ему взаимодействовать с таким кристаллом, как нормалиум Z. Покемон концентрирует в одной точке всю свою силу, после чего использует одну мощную атаку. Хотя, на то и на другое требуется не мало сил и концентрации. Иначе кристалл может разрушиться.       – «Тогда, лучше и правда повременить с тем кристаллом от Тапу Леле…», -подумала Сакура, открывая сумку. –Что за..?!       – М? Что там, что там? –к девочке тут же подлетела любопытная Мана.       – Успокойся, невежливо смотреть чужим людям в сумку, -вздохнул Ло, прикрыв глаза.             – Н-ничего… Просто показалось… -Сакура мысленно выдохнула и поблагодарила одноклассника, что тот остановил подругу. Она понятия не имела, как волшебниум Z и кольцо Z попали в сумку. Неужели снова проделки того покемона? Сначала кристалл, затем, как девочка предположила, кольцо, теперь всё это вместе. Зачем это нужно Тапу Леле?       – Алола! –в класс зашёл профессор Кикей.       – Алола! –поздоровались все ученики и сели за свои места.       -Сегодня наш урок будет посвящён позам, которые используют при атаках Z. Одну из них вы точно знаете – Нерри пока что единственная с кристаллом Z, и только она использует их. Продемонстрируешь нам? –профессор посмотрел на смуглую девочку.       – Конечно! –кивнула Нерри и встала с места. Она выставила руки перед собой, затем сделали ими взмах. После, расставив в полуприсяде руки так, словно готовясь сделать злую рожицу, она постепенно поднялась вверх и сделала небольшой рывок телом вперёд, как бы пугая.       – Отлично. Сейчас самое время выпустить своих напарников и попробовать сделать вместе с ними определённые позы, -сказал мужчина. –Дерзайте!       Сакура задумалась. А это ведь первый раз, когда она увидит напарников Маны и Ло. Кто же ими окажутся?       Ответ не заставил себя ждать. Из покеболов ребят показались два абсолютно новых для Сакуры покемона. Девочка тут же навела Ротом-вотч на них.       – Что скажешь? –спросила она. Перейдя в режим покедекса, он высветил на экране изобажение первого покемона.       – Пиплуп. Покемон-Пигвин. Пиплап ходит неуклюже, из-за чего часто падает. Однако из-за гордости он всё равно постоянно выпячивает грудь, -следом появилось изображение второго. –Роулет. Покемон-Травяное Перо. Этот осторожный покемон использует фотосинтез для накопления энергии в течение дня, при этом становясь активным ночью.       – Роулет – покемон из Алолы, -улыбаясь сказала Мана. –Мы с ним настоящая команда!       – Он с тобой не согласится, так как спит, -подал голос Ло. И правда. Совёнок устроился на балконе рядом с Грениндзей Сакуры и спал.       – Предатель! –слёзно воскликнула розоволосая, отчего Роулет даже встрепенулся. Но не проснулся.       – Сакура, будешь отрабатывать позы с Грениндзей? –спросила Нерри.       – Нет, не думаю, -задумалась девочка. –Я бы хотела попробовать с Гардевуар. Ты знаешь, как выглядит поза для атаки волшебного типа?       – Да. Могу научить.       – Если несложно.

***

      Учебный день закончился. Когда Сакура собиралась домой, Нерри подошла к ней.       – Сакура, а почему тебя заинтересовала именно поза для атаки волшебного типа? –спросила она, сложив руки на груди. Видя, как подруга попробовала найти отговорку, она покачала головой. Сакура вздохнула.       – Ладно… Но только тебе, -сказала девочка. –В общем, когда я только прибыла в Алолу, я встретилась с Тапу Леле.       – Тапу Леле? –удивилась Нерри. –Хранитель острова Акала?       – Да. Она дала мне волшебниум Z. А после в посылке от профессора Сайкамора оказалось кольцо Z. И сегодня они неожиданно появились в моей сумке. Если это не проделки этого покемона, то я не знаю, что это.       – Потрясающе…       – Гренинджа, -окликнул Грениндзя Сакуру. Та быстро попрощалась с Нерри и побежала с напарником домой. Нерри осталась в раздумьях.       – Впервые слышу, чтобы Хранители так вели себя… -Внезапно девочку осенило. Она стукнула кулаком по раскрытой ладони. –Точно! Может, вождь Хала что-то знает об этом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.