ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Правда о маленьком Стаффуле.

Настройки текста
      – Простите за удочку, -извинилась Сакура, когда рассказала о том, что произошло на рыбалке.       – Ничего страшного, правда, -улыбнулся профессор Кикей. –Я рад, что ты смогла найти себе нового друга.       – Можешь нам представить его? –спросила Бурнет.       – Хорошо, -кивнула Сакура и взяла покеболы со своими покемонами. –Думаю, остальным тоже стоит познакомиться. Выходите, ребята!       Она подбросила покеболы вверх, и из них вышли все покемоны. Поплио тут же подошел к новому тренеру и начал ласково тереться о её ногу. Гардевуар и Трамбик заинтересовано начали смотреть на него.       – Ребята, это Поплио, -Сакура взяла покемона на руки и показала его всем остальным. –Теперь, он наш новый член команды.       – Поо! –слегка возмутился Поплио.       – Похоже, что твой Поплио оказался девочкой, -невольно улыбнулась Бурнет.       – Ой, прости, -на лице Сакуры появилась виноватая улыбка. Поплио очень быстро её простила и начала радостно хлопать ластами.       – Раз теперь мы все знакомы, приступим к ужину, -усмехнулся Кикей, приглашая всех к столу и мискам.       После ужина все разошлись, чтобы приготовиться ко сну. Сакура как раз положила себе на диване, что на верхнем этаже, подушку и плед, когда услышала с крыши чей-то голос. Странно, ведь все её покемоны уже давно спали. Девочка подняла голову к открытому на крыше люку. Из неё высовывалась подозрительно знакомая мордочка.       – Как ты вообще здесь оказался? –удивленно прошептала Сакура. Стаффул, а это был он, в недоумении склонил голову на бок. –Подожди, я сейчас выйду.       Тихо, чтобы не разбудить остальных жителей дома, Сакура спустилась вниз и вышла на улицу. Стаффул подошел к краю крыши, после чего с радостным воплем спрыгнул вниз, прямо на тренера. Не удержав равновесия, та упала на землю.       – Уф… Да что ты делаешь? –вздохнула она. –Ты же знаешь, твоя мама снова будет злиться.       – Фуул, -ответил покемон, обнимая её лапками. Он потерся мордочкой о её руку. Сакура в недоумении смотрела на малыша. Или малышку?.. После небольшого прокола с Поплио, стоило бы и задуматься, кем является найдёныш и как его называть.       – Пошли, отведу тебя домой, -вздохнула девочка, после чего позволила Стаффулу забраться к себе на спину. Так и понесла покемона в тот самый лес.       – «Ну точно девочка», -подумала Сакура, наблюдая за тем, как Стаффулу нравится рассматривать цветы и деревья в лесу, в который они и зашли. Похоже, она так и не собиралась слезать со спины, и, вроде как, принимала это всё за ночную прогулку. Даже зевать начала.       Всю идиллию прервал крик уже знакомого Сакуре покемона. Вскоре появился и он сам – мама Бивеар. Судя по ауре, исходящей от неё, она была очень зла. Сакура даже нервно сглотнула, напрягаясь всем телом. Это почувствовала и Стаффул, которая тут же отцепилась от неё. Однако, она не ушла, а загородила собой девочку, чем, похоже, удивила не только её, но и свою маму.       – Вии?       – Фуууул.       – Виии!       – Фуууул.       – «О чём они вообще говорят?» -Сакуре даже стало немного не по себе.       Бивеар перевела взгляд с дочери на неё. От такого пристального взгляда у оранжевоглазой даже мурашки по коже пробежали, а спина покрылась холодным потом. Потом взгляд покемона вернулся снова на Стаффула. И снова на Сакуру. После этого она подошла к ней практически вплотную и положила лапы на её плечи.       – Э?       – Виииииии! –неожиданно сказала мама малышки, оставляя тренера в недоумении. После этого она отступила, помахала им лапой на прощание и ушла. Сакура удивленно похлопала глазами.       – Что это было? –тихо спросила девочка Стоило ей опустить взгляд, так она тут же наткнулась на счастливую и практически сияющую мордашку Стаффула. –Что?       Неожиданно Стаффул подпрыгнула и вцепилась в её руку. Чтобы не уронить покемона и не упасть самой, девочка начала поддерживать его второй рукой. Стаффул уставилась на браслет с покеболами, после чего стащила один из них и спрыгнула на землю.       – Эй, куда? Верни чужое! –возмутилась Сакура, обиженно надувшись. Но Стаффул её полностью проигнорировала. Она, играясь с шариком, смогла его увеличить. После этого, ударив лапкой по кнопке, сама же и попалась. Покебол качнулся пару раз, а после и вовсе остановился. На памяти Сакуры такая поимка у неё была впервые.       – Ну что же… -девочка подошла и подняла покебол с земли. –Добро пожаловать, Стаффул.

***

      – В самом деле так и было? –удивилась Нерри, когда одноклассники Сакуры на следующий день услышали эту историю. –Стаффул позволил сам себя поймать?       – Ну, -девочка перевела взгляд на покемона, который держался за её голову. –Как видишь.       – Это потрясающе! Целый два покемона за день! –восхищалась Мана.       – Необычный способ поимки, -заметила Лисса, смотря на довольную мордашку Стаффула.       Теперь у Сакуры появились два новых компаньона в Алоле – маленькие и игривые Поплио и Стаффул. Как же изменится теперь жизнь девочки после их появления? А продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.