ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Вождь острова Окала.

Настройки текста
      – Что ты там читаешь? –спросила профессор Бурнет, подойдя к Сакуре. В руках девочка держала ту самую книгу, которую ей дала Лили. Прочитав название книги, женщина невольно улыбнулась, предаваясь воспоминаниям. –Значит, заинтересовалась ультра-червоточинами?       – Профессор Бурнет, вы знаете о них? –удивилась Сакура, подняв на неё взгляд.       – Конечно, -кивнула профессор. –Я была среди тех учёных, которые изучали этот феномен.       – В самом деле? –в оранжевых глазах появилось нескрываемое восхищение. Это заставило Бурнет слегка смутиться. –Расскажите, а с чем это связано?       – Мы так и не выяснили точно, с чем именно. Есть предположение, что с появлением ультра-червоточин связаны легендарные покемоны Алолы – Солгалео, Лунала и Некрозма.       – Солгалео, Лунала и Некрозма? –переспросила Сакура. –Впервые слышу.       – Может, тебе лучше спросить о них у вождя Халы? Он многое знает об этих легендарных покемонах. Всё же, именно с ними связано большинство легенд Алолы.       – Отлично! Тогда, завтра и спрошу!

***

      Сакура и Грениндзя спешили в дом вождя Халы. До начала уроков в школе оставалось ещё какое-то время, поэтому они ещё могли успеть. Когда уже до заветного здания оставалось совсем немного, девочка благополучно столкнулась с кем-то. Правда, ей повезло – Грениндзя успел подхватить её. Второму человеку повезло меньше. Он всё же упал на землю.       – Спасибо, Грениндзя, -кивнула Сакура и встала на ноги. –Пожалуйста, простите!       – Ничего, ничего! Я и сама должна была смотреть, куда иду, -сбитым человеком оказалась смуглая женщина с тёмными волосами. Рядом с ней стоял Лайканрок. Но он отличался от того, что был у Гладиона.       – Это… Полуденная форма, вроде как? –спросила девочка.       – Всё верно, бип! –откликнулся Ротом-вотч. –О полуденной форме известно следующее: камни в его гриве острее ножа, а отломанные фрагменты ценятся как талисман удачи.       – Пожалуйста, простите меня ещё раз, -Сакура помогла женщине подняться. –Я просто так спешила к вождю Хале, что…       – О, так я как раз от него, -улыбнулась незнакомка. Однако улыбка тут же сменилась озадаченным выражением лица. –Но, похоже, дома его не было.       – Блин, -вздохнула Сакура. –А я так надеялась…       – Нинджа, -Грениндзя слегка дёрнул тренера за руку, напоминая ей о кое-чём.       – Ой, точно! Нужно торопиться! –опомнилась Сакура. –До свидания, было приятно познакомиться! –И они с Грениндзей убежали в сторону школы покемонов под удивлённые взгляды незнакомки и её Лайканрока.

***

      – Внимание, класс! –объявил профессор Кикей, входя к ребятам. Шум, стоявший раньше, стих. Все взгляды были устремлены на мужчину. –У нас сегодня особый гость. Прошу, входите.       Послышался стук каблуков. В класс вошёл тот человек, которого Сакура совсем не ожидала увидеть.       – Алола! Рада познакомиться со всеми вами! Я Оливия – вождь острова Окала.       – Это вы?! –удивилась оранжевоглазая, соскочив с места.       – О, рада снова встретиться, -улыбнулась женщина.       – Вы знакомы? –шепотом спросила Нерри, осадившая одноклассницу.       – Да… -кивнула девочка. –Мы с ней сегодня случайно столкнулись…       – Каждый год ученики школы покемонов посещают остров Окала для проведения специальных занятий на свежем воздухе, -объяснил классу профессор Кикей. –Этот день настал сегодня. Я надеюсь, вы готовы к новым открытиям?       – Да! –хором воскликнули ребята.

***

      Взяв катер, весь класс плыл прямиком к соседнему острову. Кто-то старался стоять в сторонке, кто-то изучал покемонов вокруг. Сакура в это время задумчиво смотрела в сторону приближающегося острова.       – У тебя всё хорошо? –спросила Оливия, подойдя к ней и Грениндзе.       – Можно у вас спросить о хранителе острова Окала? Какой он? –спросила девочка, обернувшись к ней.       – Тапу Леле? –женщина задумалась. –Как и у любого из хранителей островов, у этого покемона есть свои уникальные силы. Чешуйки, которые она разбрасывает, лечат. Но есть и другая сторона.       – Другая?       – Тапу Леле порой может быть очень жестока. Она не несёт вины за какие-либо свои действия и может серьёзно ранить противника. Наверное, именно поэтому её называют воплощением самой природы.       – Жестокая и благосклонная одновременно? –задумалась Сакура. –Оливия, скажите. Я смогу посетить её храм?       Просьба весьма удивила вождя острова. Смотря на решимость в глазах юного тренера, она невольно улыбнулась. Если ей нужно в чём-то разобраться, препятствовать она не будет.       – Конечно.       – Внимание, мы приближаемся к острову Окала! –предупредил профессор. Все тут же посмотрели в сторону острова. Он был всего в нескольких метрах от их катера. Именно здесь ребят и ожидали новые приключения и новые покемоны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.