ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20. Рык Лайканрока.

Настройки текста
      Сегодня ребята проводили свой последний день на острове Окала. Вечером они должны были отплыть и вернуться на Меле-Меле. Поэтому, первую половину дня они проводили свободно.       – Давай посмотрим, -начала Нерри, смотря на кристаллы Z. –Волшебниум Z, нормалиум Z, бойциниум Z, водниум Z и психиум Z. Да у тебя прямо коллекция.       – Скажешь тоже, -невольно усмехнулась Сакура.       Впереди у Сакуры должно было пройти ещё два Великих Испытания. Об одном из них она и хотела узнать у Нерри. Однако, их разговор прервали.       – Лайканрок! Ты здесь? –в небольшое кафе, в котором находились подруги, зашла Оливия. Ну как, зашла… Она тут же споткнулась о порог и упала.       – Оливия, вы в порядке? –Сакура и Нерри тут же подбежали к вождю. Женщина неловко рассмеялась и быстро поднялась.       – Да, да, у меня всё хорошо, -брюнетка неловко почесала затылок. –Кстати, девочки. Вы, случайно, не видели моего Лайканрока?       – Нет, -покачала головой Нерри. –А почему вы спрашиваете?       – Он начал пропадать время от времени, но сегодня я с утра его не видела, -озадаченно ответила женщина. –Что же, интересно, происходит?       – Мы поможем его найти. Верно, Нерри? –Сакура посмотрела на подругу. Та согласилась. Девочки быстро выбежали из здания.       – Трамбик, выходи! –Сакура вызвала своего покемона. –Поможешь найти Лайканроки Оливии?       – Бик! –кивнул тот в ответ и улетел.       – Грениндзя, а ты… -Сакура не успела продолжить. Грениндзя отрицательно покачал головой, не собираясь оставлять её одну. Это заставило девочку невольно улыбнуться.       – Идём, -махнула рукой Нерри, и они побежали на поиски.

***

      Поскольку выдалось свободное время, Мелисса решила провести его с пользой. В её планах изначально было исследование острова и покемонов, которые здесь водились. Не зря говорят: «Расскажи Богу о своих планах, да чтобы он посмеялся».       Девушка стала случайной свидетельницей драки двух покемонов. Одним из них был Лайканрок, и, как показалось, это был покемон Оливии. А вторым оказался дикий Фомантис. Лисса всё меньше понимала, что происходит. Фомантисы обычно были мирными, да и Лайканрок ей не казался тем, кто мог начать драку. Немного поразмыслив над ситуацией, она всё же решила вмешаться.       – Прекратите! –девушка встала между ними, заставив дерущихся удивиться. Однако Фомантис снова перешёл в нападение, используя режущий лист.       – Флоэтт, выходи! –Мелисса тут же вызвала своего покемона из покебола. –Волшебный ветер!       Розовый ветер, созданный Флоэтт, отбил режущий лист противника, заставив того разозлиться его ещё больше. Лайканрок приготовился вновь давать отпор. Лисса заметно напряглась.       – Тёмный шар!       – Водный пульс!       Фомантис вовремя увернулся от атаки. Лисса обернулась. К её радости, на помощь пришли Сакура и Нерри. Лайканрок поприветствовал их лаем.       – Что это за покемон? –спросила Сакура, увидев недовольную мордашку названного.       – Фомантис, -ответила Нерри.       – Бип! Фомантис. Покемон-Серповидная Трава, -пояснил Ротом-вотч. -Когда этот покемон поглощает солнечный свет, он излучает приятный сладкий аромат, который заставляет покемонов-насекомых собираться вокруг него.       – Ррррок! –Лайканрок неожиданно схватил близстоящую Мелиссу за край штанов и потянул на себя.       – Что ты делаешь? –удивилась девушка.       – Лисса, Сакура, идите с ним! –воскликнула Нерри. –Я задержу Фомантиса.       – Уверена? –спросила оранжевоглазая. Получив кивок, они с Грениндзей присоединились к Лиссе, Флоэтт и Лайканроку, после чего побежали за последним.       Фомантис хотел было отправиться за ними, но путь в одно мгновение преградил Умбреон.       – Не так быстро, -усмехнулась девочка. –Знаешь, ты очень бойкий для своего вида. Ты мне нравишься. Поэтому, -она достала покебол. –Я поймаю тебя!       Лапки Фомантис засветились и образовали лезвия на их концах. Он бросился на Умбреона, используя рассекающее лезвие. Умбреон моментально увернулся.       – Используй быструю атаку! –воскликнула девочка, взмахнув рукой. Умбреон тут же ускорился и ударил своим телом противника. Фомантис не сдался. Он моментально вцепился в Умбреона своими лезвиями, которые ещё не исчезли, заставив того скорчиться от боли.       – Умбреон, вспышка! –моментально среагировала Нерри. Кольца на теле Умбреона ярко засветились, заставив Фомантиса на некоторое время зажмуриться и слегка ослепнуть. Он отцепился, позволяя противнику отскочить.       – Начнём! –Нерри сложила руки перед собой, приготовившись к атаке Z. –Тьма, некогда окутавшая Алолу, исчезни и преобразуйся в мою силу! –сила кристалла Z передала Умбреону. –Затмение Чёрной Дыры!       Собрав перед собой энергию, Умбреон выпустил её в небо, создав там чёрную дыру, которая и затянула в себя Фомантиса. Когда покемон попал туда, произошёл взрыв. Фомантис почти упал на землю, но Нерри успела бросить в него покебол. Покемон скрылся внутри шара. Упав, покебол начал качаться. Прошло несколько секунд, и он остановился. Фомантис был пойман.       Девочка подняла покебол с земли, после чего подошла к уставшему Умбреону и присела около него. Покемон вытянул голову и зажмурил глаза.       – Как ты? –спросила шатенка, гладя его.       – Амбри! –ответил покемон.       – Хорошо. Теперь, давай догоним остальных.

***

      В это время Сакура и Мелисса бежали с их покемонами следом за Лайканроком. Грениндзя резко остановился, услышав шорохи за следующим камнем и тут же заслонил девушек. Из-за камня вышел уставший Лайканрок, к которому подбежал Лайканрок Оливии и начал ласково тереться камнями на своей шее о его.       – Мне кажется или это… Его подруга? –тихо спросила Лисса.       – Эээ… Может быть? –кто-кто, а вот Сакура уже точно была далека от романтики. И Грениндзя, судя по выражению его мордахи, был того же мнения.       Лайканроки зашли обратно за камень, завлекая остальных за собой. Девочка-Лайканрок легла рядом с яйцом, любовно ткнув в него носом.       – Фомантису, похоже, не понравилось такое скопление посторонних, -предположила Сакура.       Лисса присела рядом с Лайканроками и осторожно коснулась скорлупы. Яйцо было очень тёплым. Оно ненадолго засияло, словно приветствуя девушку.       – Вот вы где, -Сакура обернулась на облегченный вздох Нерри. Похоже по пути к ней присоединилась Оливия, которая со слезами счастья на глазах смотрела на такую умилительную картину. –Так это и есть яйцо покемона?       – Да, -кивнула Лисса. –Но… Что теперь делать? Сюда наверняка придут ещё дикие покемоны. А малышу нужно спокойствие и забота, а не только постоянная оборона.       – К сожалению, мои обязанности вождя тоже не позволят чаще следить за ним, -вздохнула Оливия. –В таком случае, может, его заберёте с собой вы?       – А? –девочки дружно удивились.       – Я уверена, что вы сможете обеспечить яйцу достаточное количество заботы и внимания. Что скажете? –женщина посмотрела на пару Лайканроков. Те переглянулись и согласно кивнули.       – Раз такое дело, то, может, его заберешь ты? –Нерри посмотрела на Лиссу, заставив ту сильно смутиться. –Ты многое знаешь о покемонах и о заботе за ними.       – Вдобавок, это будет полезный опыт, -улыбнулась Сакура. –Поверь, я тоже проходила через такое.       – Я… Я даже не знаю, что сказать… -Лисса, похоже, не до конца была уверена в своих силах. Самка Лайканрока неожиданно ткнула носом в её руку, словно подбадривая. Видя, насколько она была уставшей после постоянной защиты яйца, девушка обдумала всё ещё раз. –Хорошо. Я очень постараюсь!       На лицах людей и покемонов расцвели улыбки. Ведь очень скоро, благодаря заботе такого человека, как Мелисса, может появиться новый малыш.

***

      Вечером все собирались к отправлению на остров Меле-Меле. Попрощавшись с Оливией, ученики и профессор Кикей сели на катер и отправились домой. Пока все находились на палубе, наслаждаясь видами удаляющегося Окалы.       – Ле-ле! –послышался голос над ними. Сакура изумленно уставилась в небо. Над ними пролетала Тапу Леле, весело улыбаясь и распыляя свои исцеляющие чешуйки. Пока все восторженно обсуждали такое появление стража, Сакура встретилась с ним взглядами. За всё время, что они провели на Окале, девочка несколько раз посещала храм Жизни. Она не встретилась с этим покемоном ни разу. И вот, появился сейчас!       Тапу Леле, весело кружась над ними, что-то пропел, после чего полетел обратно к своему острову. И Сакура не могла понять одного. Почему Тапу Леле появился только сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.