ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 29. Призрачный магазин.

Настройки текста
      Сакура уже четыре дня тренировалась с Брионом на горе Ланакила, сражаясь против Шивы и её покемонов. Это было довольно проблематично, учитывая то, что Брион до сих пор не жаловала холод. Успокаивало то, что в бою против вождя им не придётся подниматься обратно на ледяную гору. Также Брион стала делать успехи. Она уворачивалась и атаковала лучше, чем раньше. Непривычная поверхность тоже дала результат. Тренировки на снегу увеличивали как силу, так и выносливость.       Нерри наблюдала за радостными этими радостными лицами и так до сих пор не могла понять: почему именно Брион? Ладно, она будет хороша против одного из покемонов вождя острова, но что насчет остальных? Бриону ещё рано эволюционировать в Примарину, чтобы обладать ещё и волшебным типом. Да, она сама сражалась с помощью Умбреона, но у неё хотя бы был отличный план! Да и кто мог подумать, что им тогда поможет Тапу Булу?       – Брион, водная струя!       – Вибрава, увернись, после чего используй дыхание дракона!       Бриона окружил водный поток, после чего она оттолкнулась от снега хвостом и полетела к своей цели. Вибрава взлетел и выпустил из пасти синее пламя, которое ударило прямо в противника. Бриона отбросила в сторону, после чего она сразу же поднялась, радостно хлопая ластами.       – Отлично, мы ещё можем продолжать. Используй пузыри! –воскликнула Сакура. Брион выпустила из носа несколько пузырей, которые окружили Вибраву.       – Взлетай вверх, чтобы избежать столкновения с ними! –скомандовала Шива. Её покемон так и поступил. Лицо Сакуры стало довольным. Всё шло, как надо.       – Брион, время водного хвоста! –воскликнула она.       – Бри! –воскликнул покемон. Она махнула хвостом, создав огромный водяной вихрь, от которого Вибрава так и не смог улететь. Вихрь бросил его об землю, подняв небольшой снегопад. Вибрава больше не мог продолжать бой.       – Получилось! –Сакура подпрыгнула от радости. Брион повторила это действие и тут же начала вновь хлопать ластами. Грениндзя, наблюдавший за всем, удовлетворённо кивнул. Шива вернула Вибраву в покебол.       – Молодцы. Хорошая работа, -сказала девушка. –Думаю, что вы готовы.       – Вот и замечательно! Ты слышала это, Брион? –Сакура посмотрела на своего радостного покемона.       – Бри, брион! –кивнула та.       – Гренинджа, -сказал что-то подошедший покемон-Ниндзя. Судя по дальнейшей реакции Бриона, это была хвальба. Сакура не сдержалась от ехидной улыбки.       – Так ты всё же не такой чёрствый, каким хочешь казаться, -сказала она, не скрывая улыбки.       – Джа, -ответил Грениндзя, гордо отвернувшись от своего тренера.       – Вот вы где! Сакура, Шива!       Ребята обернулись, после чего увидели Асеролу, подъезжавшую на Мадсдейле, и Мимикинс, летящую следом за ней.       – Привет, Асерола. Как ты? –вежливо поинтересовалась Шива. Девочка спрыгнула с Мадсдейла и очаровательно улыбнулась.       – Всё хорошо, спасибо, -она открыла свои лиловые глаза и посмотрела на Сакуру. –Я, собственно, приехала к тебе.       – Ко мне? –удивилась Сакура. –Что-то случилось?       – Можно сказать и так. До начала твоего Великого Испытания нужно, чтобы ты нашла одного покемона.       – Покемона? –переспросила оранжевоглазая. –Какого именно?       – Я не могу сказать всё сразу, поэтому нужно, чтобы ты отправилась со мной. Что скажешь? –спросила Асерола, склонив голову на бок.       Сакура переглянулась с Грениндзей и Брионом. Сложив все «за» и «против» у себя в голове, она обернулась обратно к Асероле и уверенно кивнула.

***

      Сакуре понадобилось пару часов, чтобы спуститься с горы на Мадсдейле. Она оставила его дома у Асеролы, после чего вместе с Грениндзей направилась к месту встречи. Они как раз проходили мимо того самого полицейского участка. Девочка решила заглянуть туда. Её дружно встретили местные Мяуты, которые начали тереться у её ног. Это заставляло Грениндзю смотреть на них крайне недовольно. Сакура взяла одного Мяута на руки, после чего спросила:       – А где ваш хозяин?       – Мяяяу, -ответил покемон, показывая лапой в нужное направление. На диване лежал тот самый мужчина и спал. Девочка сразу же почувствовала себя неловко – не хотелось бы случайно разбудить. Она продолжила разговаривать с Мяутами, её голос стал тише:       – А мы сейчас идём на встречу с Асеролой. Она сказала, что нужно найти какого-то покемона перед тем, как отправляться на Великое Испытание. Интересно, что будет? Ещё и место такое странное – заброшенный магазин… Но думаю, что мы справимся.       Она поставила Мяута обратно на пол и направилась к выходу. Как только она оказалась за порогом, за спиной раздался мужской голос:       – Осторожней при первой атаке.       Сакура тут же обернулась, удивлённо смотря на полицейского. Но тот всё ещё спал. Она пожала плечами, после чего закрыла за собой дверь и побежала с Грениндзей к назначенному месту. Мужчина открыл глаза.

***

      Это место вызывало мурашки. Сакура недоверчиво смотрела на этот магазин, а после переводила взгляд на Асеролу. Та же беззаботно улыбалась.       – Значит… Покемон-призрак, да? –вздохнула девочка. –«Хорошо, что не ядовитого типа…»       – Так и есть. Но ты всё ещё можешь отказаться, если не хочешь туда идти, -напомнила Асерола. Сакура отрицательно помотала головой.       – Всё нормально, -ответила она и посмотрела на Грениндзю. –Ну что, идём?       – Нинджа, -кивнул покемон.       Девочка подошла к двери и собралась уже взять её за ручку. Раздался неприятный скрип. Двери открылись сами по себе. Сакура сделала глубокий вдох. Грениндзя положил лапу ей на плечо, подбадривая. Они зашли во внутрь. Двери сразу захлопнулись.       Вокруг ничего не было видно. Слишком темно. Сакуре стоило сделать лишь шаг, чтобы споткнуться о первую попавшуюся коробку. Благо, Грениндзя успел схватить своего тренера за локоть.       – Джа, -вздохнул покемон, беря девочку за руку. Он полагался исключительно на инстинкты, так что они могли продвигаться дальше.       – Спасибо, -улыбнулась Сакура, после чего задумалась. –Да, сейчас бы пригодился огненный покемон…       – Нинджа, -согласился Грениндзя.       Внезапно конвейер на одной из касс начал работать сам по себе, издавая при этом не самые приятные звуки. Сакура сразу поняла, что к чему.       – Грениндзя, используй водный пульс. Только осторожно, не разрушь здесь ничего, -попросила девочка. Покемон кивнул и создал в лапах водную сферу. Ориентируясь на звук, он бросил её в сторону конвейера. Раздался хитрый смех.       – Га-га-гастли, -сказал покемон, после чего использовал облизывание. Грениндзю передёрнуло от неприятных ощущений.       – Ты в порядке? –обеспокенно спросила Сакура.       – Гренинджа.       – Тогда, используй лезвие тьмы!       Создав лезвия из тёмной энергии, Грениндзя прыгнул и попал точно по цели. Обиженный Гастли сказал что-то на своём языке и улетел. Лягушка вновь подошёл к своему тренеру и взял за руку.       – Немного огонька здесь бы и в самом деле не повредило бы, -заметила Сакура. –Мы бы смогли понять, какую атаку используют против нас.       Неожиданно, как по заказу, на одной из полок зажёгся свет. Сакура и Грениндзя посмотрели туда. Это были свечи в форме покемона Литвика, которые почему-то загорелись сами по себе. Сакура нахмурилась, вглядываясь в каждую свечу. Одна из них внезапно зашевелилась и захихикала.       – Это настоящий Литвик! –поняла девочка. Она ненадолго задумалась, после чего отцепила от браслета свободный покебол и бросила его в Литвика. Шар поглотил тело покемона и начал качаться. Литвик выбрался на свободу, после чего использовал огненное кольцо. Грениндзя в ответ атаковал водным сюрикеном, чтобы пламя не достигло их с хозяйкой.       – У нас есть двойное преимущество, -заметила девочка. –Грениндзя, мы обязаны поймать его!       – Гренинджа, -согласился покемон.       – Литвик! –ответил противник, после чего уменьшился в размерах.       – Сакура, бип, это уменьшение! –воскликнул Ротом-вотч. –Теперь в него будет труднее попадать!       – Да, это проблема, -задумалась девочка. –Я также помню, что Литвик может обладать способностью «огненное тело». Не хотелось бы прибегать к атакам, которые требуют физического контакта. Грениндзя, используй водный сюрикен!       Грениндзя вновь создал метательные звёздочки из воды, после чего бросил их в противника. Литвик ловко уворачивался от них, но последние звёзды всё же достигли своей цели. Покемон обиженно надул щёки. Его глаза вспыхнули на секунду. Грениндзю атаковала тень Литвика.       – Огненное кольцо, уменьшение, а теперь и ночная тень? Ты заставляешь меня желать поймать тебя ещё больше! –усмехнулась Сакура. –Грениндзя, используй быструю атаку! –заметив непонимание во взгляде напарника, девочка кивнула ему. Покемон доверился ей, после чего, используя эту атаку, прошёл сквозь Литвика. Тот засмеялся, поражённый глупостью девчонки.       – Водный пульс!       – Литвик? –удивился покемон и обернулся. Он не успел увернуться от точного попадания сферы из воды. Быстрая атака была лишь отвлекающим манёвром, чтобы оказаться за спиной противника. Сакура взяла новый покебол и снова бросила его в Литвика. Шар начал медленно качаться, а после всё-таки остановился. Литвик был пойман.       – Отличная работа, Грениндзя, -улыбнулась Сакура. Тот лишь отмахнулся, мол, ничего сложного.       – Литвик. Покемон-Свеча, -сообщил Ротом-вотч. -Притворяясь проводником, освещающим путь, этот покемон поглощает жизненную силу из любого, кто последует за ним.       – А я всегда говорила, что призраки жутковаты, -вздохнула Сакура.       Свет тех свечей погас. Похоже, это произошло из-за того, что Литвика долго не было рядом с ними. Зато теперь у Сакуры была хорошая идея для того, как пройти дальше.       – Литвик, выходи       – Литвик? –показавшись снаружи, покемон удивленно склонил голову на бок.       – Можешь помочь нам? –попросила Сакура. –Нужно осветить это место. Справишься?       – Вик! –воскликнул покемон. Его пламя на фитиле стало гореть сильнее. Теперь магазин было лучше видно. Он был такой же разрушенный, как и снаружи. Сакура взяла нового друга на руки и вместе с Литвиком и Грениндзей отправилась дальше.       По дороге они нашли немало призраков, которые пытались отпугнуть их. Это были и Хонтер, качающий тележку, и Генгар, заставивший игрушки летать. Грениндзя смог отогнать каждого, используя лезвие тьмы. Теперь перед ними было одно препятствие – загадочная дверь. Сакура понимала, что лучше не соваться в подозрительные места. Но раз Асерола до сих пор ничего не дала знать, значит они не нашли того самого покемона. Сакура открыла дверь и увидела странную жуткую комнату. Это были рисунки, фотографии и постеры с Пикачу. Всё это напоминало какой-то плохой ужастик.       – Кх… Кх-кх…       Звуки раздавались сзади героев. Сакура медленно обернулась. На секунду ей показалось, что она видела Пикачу. Но всё было не так. Этого покемона она уже видела. Ротом-вотч показывал ей в покедексе. Мимикью. Покемон Маскировки. Но он был больше, гораздо больше. До Сакуры дошло. Перед ней был покемон-тотем.       – Кто бы мог подумать… -прошептала девочка, напрягаясь. –Грениндзя, готовься к бою!       – Джа, -кивнул покемон, принимая боевую стойку. Литвик спрыгнул с рук девочки, размахивая своими маленькими кулачками. Похоже, он тоже рвался в бой.       – Почему бы и нет? –усмехнулась Сакура. –Давайте победим его!       – Сакура, бип! –на экране Ротом-вотча появился восклицательный знак, предупреждающий об опасности. –Способность Мимикью называется маскировка! Он может успешно пережить твою первую атаку, не получая урона!       – «Осторожней при первой атаке»! –вспомнила девочка те слова, услышанные в полицейском участке. –Хорошо, спасибо, Ротом-вотч. Литвик, используй ночную тень! Тень покемона начала двигаться, после чего ударила по Мимикью. Его голова повисла так, будто шея теперь была сломана. Покемон-тотем использовал против них теневой коготь.       – Увернитесь! –скомандовала Сакура. Её напарники тут же бросились врассыпную. Однако теневой коготь успел достичь своей цели – маленького Литвика. Свечку отбросило в сторону.       – Литвик! –испугалась девочка. Но покемон поднялся, готовый сражаться дальше. –Хорошо. Литвик, огненное кольцо!       Огонёк стал масштабнее, а после превратился в огненный вихрь, поглотивший Мимикью. Эта атака успешно подожгла его, нанося дополнительный урон.       – Грениндзя, используй лезвие тьмы! –воскликнула Сакура. На Мимикью сразу же обрушился град ударов. Покемон блокировал некоторые из них теневым когтем. Его следующим шагом оказалось раздвоение.       – Грениндзя, атакуй каждого водным сюрикеном!       Метательные звёздочки полетели к своим целям, уничтожая каждую копию одну за другой. Они не смогли настичь противника – он подпрыгнул высоко над ними. В следующим момент появилась вспышка, которая ненадолго ослепила Сакуру и её покемонов. Похоже, что эта атака нанесла им некоторый урон. Особенно она отразилась на Грениндзе.       – А что это была за атака? –спросила Сакура, хмурясь.       – Ослепляющая вспышка, -ответил Ротом-вотч. –Это специальная атака волшебного типа, которая наносит урон дополнительно к временной потере зрения.       – Точно, Мимикью же призрачный и волшебный тип, -вспомнила девочка. –Да, с этим будут проблемы.       – Кх, кх, кхххх! –воскликнул покемон. Его следующей атакой оказался древесный молот. Грениндзя и Литвик сразу же начали уворачиваться.       – Что же делать, что же делать? –бормотала себе под нос Сакура. Сейчас всё зависело исключительно от того, как она проведёт этот бой. Мимикью был силён против обоих её покемонов, даже если бы он не был покемоном-тотемом. Его разнообразие атак заставляло волноваться. Внезапно Сакура ударила саму себя ладонями по щекам. Было неприятно, но это отрезвляло разум. Нельзя сдаваться. Нельзя подвести покемонов. Вперёд, и только вперёд!       – Литвик, используй уменьшение, а после проберись за спину Мимкью! Грениндзя, отвлекай его на себя! Используй водный пульс! –воскликнула девочка.       Литвик уменьшился в размерах и побежал за Мимикью. Тот попытался атаковать его теневым когтем, но в него попал водный пульс. Теперь покемону-тотему оставалось только отбиваться от постоянной атаки Грениндзи. Литвик оказался в нужном месте и помахал лапкой своему тренеру.       – Литвик, ночная тень! Грениндзя, лезвие тьмы! –воскликнула Сакура.       Мимикью был атакован с разных сторон, что только больше разозлило его. Он снова использовал теневой коготь. На этот раз он начал вращаться вокруг своей оси, ударяя всё, чего только касался. Под удар попали и покемоны Сакуры. Литвик потерял сознание.       – Литвик, вернись! –девочка вернула его в покебол. –Спасибо за помощь. Дальше мы справимся сами. Грениндзя, используй водный сюрикен ещё раз!       Метательные звёздочки из плотно сжатой воды начали раз за разом ударять по Мимикью, не давая ему шанса приблизиться. Сакура скрестила руки на груди. На её кольце Z сейчас находился водниум Z.       – Ты готов, Грениндзя? –спросила девочка. Покемон начал повторять её действия. –Наши сердца едины! –сила кристалла перешла к Грениндзе, усиливая его водную атаку. –Гидровортекс!       Грениндзя подпрыгнул, за ними последовала мощная водная струя. Он начал бегать кругами, создавая водный вихрь. В него затягивало всё, что было в магазине, включая самого Мимикью. Покемон-тотем ударил теневым когтем в пол, чтобы не сдвинуться с места. Однако вся сила Гидровортекса обрушилась прямо на него. Вокруг разлилась вода. Грениндзя прыгнул обратно к Сакуре, тяжело дыша. Девочка присмотрелась. Мимикью лежал на земле без сознания.       – Неужели получилось? –тихо выдохнула Сакура, падая на колени.       – Гренинджа? –обеспокоенно спросил её покемон, присаживаясь рядом.       – Всё в порядке, не переживай, -улыбнулась девочка. –А… Как там Мимикью?       Они оба смотрели на поверженного покемона-тотема. Тот всё ещё лежал на мокром полу. Сакура ещё раз посмотрела на ту комнату, потом снова на покемона. Она встала и подошла к нему, после чего помогла подняться.       – Кххх? –удивился Мимикью, смотря своими маленькими глазками на тренера.       – Ты в порядке? Извини, если потревожили тебя, -виновато сказала Сакура. –Асерола попросила найти какого-то покемона, вот мы и зашли сюда, -немного помолчав, она добавила. –Знаешь, мне кажется, ты даже очень милый покемон. Поэтому тебе не стоит притворяться кем-то другим. Пикачу – это Пикачу, а ты – другое дело. Ты особенный, вот и вся правда.       – Кх… Кх-кххх, -ответил Мимикью. Он что-то положил в ладонь девочки, после чего просто… Исчез. Растворился, словно его и не было. Сакура и Грениндзя обернулись. Комната, как и дверь в неё исчезли. Они пожали плечами и пошли наружу.       Двери открылись довольно просто. Команда начала жмуриться от непривычного солнечного света. Асерола и Мимикинс выжидающе смотрели на них.       – Прости, Асерола, не думаю, что мы нашли нужного покемона, -вздохнула Сакура.       – Я бы поспорила с тобой по этому поводу, -улыбнулась девочка. –У тебя в руке доказательство того, что ты справилась.       – А? –только сейчас Сакура вспомнила об этом. Она раскрыла ладонь. На ней лежал кристалл Z тёмно-фиолетового цвета. Внутри был рисунок некоего духа.       – Это призрачниум Z, -сказала Асерола. –Поздравляю, Сакура! Ты прошла проверку перед Великим Испытанием!       – В самом деле? Так получается, что тебе везёт, -раздался мужской голос. Сакура обернулась. К ним подходил тот самый полицейский, который был хозяином Мяутов. –Вот же морока с вами, претендентами…       – Привет, Нану! –улыбнулась Асерола и помахала мужчине рукой.       И только сейчас до Сакуры стало доходить произошедшее.       – Чего?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.