ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 33. Помощь.

Настройки текста
      Сакура не очень помнила, что было дальше после поимки Базвола и разговора с Нерри. В голове осталось только то, что их нашли, отправили по домам, и уже у профессора Кикея и профессора Бурнет она смогла уснуть. Так быстро Сакура ещё никогда не засыпала. Уже утром всё стало вставать на свои места. Она ещё раз проверила состояние Грениндзи и Гардевуар и убедилась, что с ними уже всё хорошо.       После этого за ней приехал дворецкий семьи Гладиона. Если честно, Сакура не очень удивилась, когда увидела в машине ещё и Нерри. Их отвезли к уже знакомому особняку. Предстоял серьёзный разговор.       Их двоих направили в кабинет Лузамин. Женщина стояла рядом со своим столом и смотрела в окно. Услышав, как дверь открылась, она обернулась к вошедшим. Дворецкий закрыл за девочками и Грениндзей дверь.       – Прежде всего, я хотела поблагодарить вас, -начала Лузамин. –Вы очень помогли нам с внезапно появившимся Базволом.       – Почему ультра-чудовища появились снова? –внезапно спросила Нерри. –Ваша команда ведь смогла благополучно прекратить появление ультра-червоточин два года назад.       – Мы не знаем причины, -вздохнула женщина, после чего села на своё место. –Но стараемся найти как можно скорее. Неизвестно, сколько ещё ультра-чудовищ будет угрожать нашему миру.       – Мы поможем вам, чем сможем, -тут же сказала Сакура. –Просто скажите, что нужно делать.       – Об этом я и хотела поговорить с вами, -Лузамин прервала её. –Я хотела попросить вас больше не ввязываться в это.       – Что?       – Почему?       – Базвол – простейшее ультра-чудовище в ультра-мире. Его можно считать слабейшим из всех. С остальными всё будет намного сложнее. Вдобавок, для работы с отловом этих покемонов есть специальные люди, которые уже сталкивались.       – Припоминаю, что у вас был некий отряд ультра-хранителей, -Нерри сложила руки на груди. –Но что-то они не очень торопились помогать.       – Я понимаю ваше недовольство, -согласилась Лузамин. –Но, как я уже сказала, это было неожиданностью для нас всех. В этот момент все ультра-хранители были заняты своими делами. Но сегодня я вызвала их, чтобы разобраться с проблемой.       В этот момент двери в кабинет открылись, послышались шаги. Грениндзя резко обернулся и сразу недовольно нахмурился. Сакура и Нерри обернулись следом. Больше всего удивилась оранжевоглазая, увидевшая в пришедших несколько знакомых лиц.       – Вы – ультра-хранители?!       – О, привет, Сакура! –Маллоу дружелюбно помахала знакомой.       – А вы двое здесь откуда? –Киаве сильно нахмурился. Лили помахала рукой в знак приветствия.       – Это я должна спрашивать! –возмутилась девочка. –Никто из вас и словом не обмолвился о том, что вы всё знаете об ультра-чудовищах! Ну, кроме Лили.       – Ты и не спрашивала, -Маллоу беззаботно пожала плечами.       – Так это и есть девушка Киаве? –спросила девушка с голубыми волосами. Рядом с ней находился Вапореон.       – Она не моя девушка!       – Шучу-шучу, -девушка мило улыбнулась.       – Сакура, это наши друзья и бывшие одноклассники, -представила их Лили. –Это Лана, -она указала на девушку. –А это Софоклис, -блондинка показала на рыжего парнишку с необычным покемоном. Сакура тут же обратила на него внимание. Круглый шарик, похожий на мышь, а ещё, похоже, с шипами.       – Ротом-вотч, что это за покемон? –спросила девочка, направив его на мышку.       – Тогедемару. Покемон-Неваляшка. Электрический и стальной тип, -сообщил покедекс. –Этот покемон своими длинными иглами на спине получает электричество от других электрических покемонов. Он хранит поглощённое электричество в мешочках за щеками.       – Новый покедекс, да? –Софоклис устремил заинтересованный взгляд на часы.       – Но они ведь практически нашего возраста! –Сакура вернулась к возмущениям в сторону Лузамин. –Мы тоже тренеры покемонов!       – Сакура, достаточно, -девочка обернулась на знакомый голос. Гладион вошёл следом за ультра-хранителями. –Это вас не касается. Поэтому, ради вашей же безопасности, лучше идите домой.       Сакура стиснула зубы и сжала руки в кулаки. Она искренне не понимала того, о чем ей говорили. Они с Нерри справились с Базволом, разве нет? Да, были трудности, но это было их первое ультра-чудовище! Теперь они знают, что нужно делать. То, что у этих ребят больше опыта не значит…       – Г-госпожа Л-лузамин! –в кабинет забежал молодой человек. Он был немного старше двадцати, с светлым цветом волос и яркими, как трава, глазами. Его одежда была несколько старомодна на вид – много железных деталей, необычные очки для защиты глаз, шестерёнки вместо пуговиц на жилете и карманные часы. Всё это находилось под белым халатом. Вид у этого человека был обеспокоенный.       – Что случилось, Логан? –спросила женщина, встав с места.       – Об-бнаружили новое ульт-тра-чудовище! П-по всем описаниям это Ф-ферамоса!       – Вы всё слышали, -Лузамин обратилась к ультра-хранителям. –Нужно найти и словить Ферамосу, чтобы отправить обратно в её мир. Удачи вам!       – Ультра-приём, Лузамин! –хором ответили ребята, отдав честь приложением руки к груди. Они тут же выбежали из кабинета наружу. Напоследок Гладион только бросил:       – Не смейте сражаться с ней!

***

      – Трамбик, порыв ветра!       – Увернись, Фомантис!       Поскольку девочек отстранили от борьбы с ультра-чудовищами, они решили заняться тренировкой. Сакура решила попрактиковаться с Трамбиком, а Нерри – немного развить Фомантиса. У этого покемона было всего лишь две атаки, поэтому шатенка и решила, что именно с тренировкой сможет помочь травяному покемону выучить больше атак.       Фомантис ловко избежал порыва ветра, после чего пустил корни из нижних лап в землю, начиная восстанавливаться.       – Это укоренение, здорово! –обрадовалась Нерри.       – Трамбик, смелая птица! –воскликнула Сакура.       Покемон взлетел так высоко, как мог, после чего начал пикировать. Его тело охватило оранжевое пламя, после голубое. Но и тут Фомантис ловко избежал удара.       – Режущий лист!       – Фома! –воскликнул покемон, выпуская острые листья. Те попали прямо по сопернику. Трамбик издал недовольный звук, после чего отлетел обратно к своему тренеру.       – Сакура, ты бы смогла избежать урона от режущего листа, -сказала Нерри. –Ты так сильно расстроилась из-за того, что нам запретили охотиться на ультра-чудовищ?       – Дело не только в этом, -вздохнула оранжевоглазая, потирая затылок. –Мне не нравится, когда меня недооценивают. Может я бы и проиграла, но… Обидно, что в меня не верят, несмотря на исход.       – О нас беспокоятся, это понятно, -шатенка невольно улыбнулась. –У нас в самом деле мало опыта. Эти ребята старше нас на… Два или три года, наверное. Но это в самом деле не отменяет того, что у них больше шансов расправиться с этим… Как они его назвали?       – Фера… Фиро… -Сакура в самом деле задумалась. –Кто вообще придумывает такие сложные имена покемонам?..       – Фера! –голос неподалеку раздался слишком неожиданно. Даже Грениндзя, сидящий на дереве, не сразу почувствовал постороннего. Неизвестный голос заставил его открыть глаза и на уровне инстинкта загородить собой тренера.       Покемон, который приблизился к девочкам, был немного выше вчерашнего Базвола. Тонкое светлое тельце, на голове помимо длинных волос было подобие короны, из которой росли два длинных усика. Неизвестный покемон окинул взглядом всех присутствующих.       – Ротом-вотч… -тихо начала Сакура, напрягаясь всем телом. –Только не говори мне, что это…       – Бип! Данных нет! –ответил покедекс. –Полагаю, что перед нами ультра-чудовище!       Необычные лиловые глаза покемона наткнулись на браслет Z Нерри, в котором находился тёмниум Z. Секунда! Ультра-чудовище стояло на том же месте, что и раньше, но при этом держало кристалл Z.       – Ч… Как?! –Нерри посмотрела на свой пустой браслет. –Я ничего не смогла заметить…       – Я тоже… -Сакура посмотрела на Грениндзю. Похоже, он был в таком же ошеломлении, что и девочки. Ультра-чудовище уже собралось уходить, как вдруг у тренера лягушки появилась идея. Немного пошуршав, она окликнула покемона:       – Тебе нравятся кристаллы Z?       Ультра-чудовище обернулось, заинтересованное в словах тренера. Сакура показала свою коробочку со всеми собранными ею кристаллами.       – Давай устроим битву! Если мы выиграем, то я отдам её тебе. А в ней, на минуточку, я храню семь подобных!       Покемон едва пошевелился, но Грениндзя тут же перевёл его внимание на себя. Он бросил в противника водный сюрикен. Похоже, догадался, что ультра-чудовище собралось жульничать. Сакура была готова поспорить, что услышала недовольное цыканье.       – Значит, договорились…       – Сакура, что ты творишь?!       Девочка отвлеклась на голос Киаве. Ультра-хранители подоспели как раз, когда тренер предложил сделку ультра-чудовищу. В эту же секунду коробочка исчезла из рук Сакуры. Ультра-чудовище встало неподалёку и с предвкушением смотрело на коробочку. Однако тут же почувствовало подвох. Коробочка оказалась на удивление лёгкой. Её открыли. Раздался негодующий крик. Коробочка оказалась пуста.       – А я сразу поняла, что ты попробуешь меня обмануть и забрать все кристаллы себе, -пояснила Сакура. –Теперь вини только свою жадность.       Это очень разозлилось ультра-чудовище. Оно за секунду оказалось перед девочкой, чтобы ударить её своей изящной ногой. Грениндзя загородил её собой. Только сейчас Сакура осознала всю силу этого ультра-чудовища. Её напарник моментально отлетел в сторону и ударился спиной о дерево. Сакура бросилась к нему. Похоже, что это был боевой приём. Да ещё с такой силой…       Сакура медленно обернулась к ультра-чудовищу. В её глазах было видно сильное желание поквитаться за Грениндзю.       – Не вмешивайтесь, -сказала она, приближаясь к неизвестному покемону. –Я собираюсь лично расправиться с этим.       – Фера, -хмыкнуло ультра-чудовище.       – Сакура! –Гладион собрался броситься к ней, приготовив в руке покебол Силвалли. Его остановила Лили, покачавшая головой. Затем она обернулась к оранжевоглазой.       – Ферамоса – покемон-жук и имеет боевой тип. Она очень быстра и сильна, осторожней!       – Спасибо, Лили, -поблагодарила её Сакура. –Трамбик, готовься.       – Бик! –кивнул покемон, взлетая рядом со своим тренером.       – Стаффул, выходи! –девочка вызвала маленькую панду на поле.       – Почему не Гардевуар? –удивилась Нерри. –Это покемон, специализирующийся на атаке с расстояния и поддержке.       – Она что-то задумала, -нахмурился Киаве.       – Трамбик, нужно поднять самый сильный порыв ветра! –воскликнула Сакура.       – Трамбииик! –кивнул покемон и начала усердно махать крыльями. Ферамоса недовольно фыркнула. Это сразу не понравилось тренеру.       – Стаффул, защищай Трамбика!       Сакура сказала это как раз вовремя. Ферамоса за считанные секунды оказалась рядом с Трамбиком, собираясь ударить его ногой. Стаффул мигом заблокировала удар. Это заставило Ферамосу напрячься.       – Она успела? –удивилась Нерри.       – Точно! –Софоклису удалось кое-что вспомнить. –Помните, кто в прошлый раз справился с таким же Ферамосой? Бивеар – предэволюция Стаффула!       – У боевых покемонов хорошо развиты рефлексы, -продолжил Киаве. –Пока Трамбик атакует, Стаффул делает всё, чтобы атаки Ферамосы не достигли своей цели.       – У Стаффула такая большая сила в таком раннем возрасте? –удивилась Маллоу.       В это время бой продолжался. Пока Стаффул блокировала атаки ультра-чудовища, Трамбику удалось поднять самый сильный ветер, на который он только был способен. Панда успела отпрыгнуть, чтобы не попасть под порывы, а вот тоненькое тельце Ферамосы поддалось этому ходу. Покемон был оторван от земли.       – Стаффул, лобовая атака! –воскликнула Сакура. Покемон позволил порывам ветра отнести себя к противнику. Изловчившись, она ударила его своей крепкой головой. Ветер прекратился, Ферамоса приземлилась на ноги. А вот на неё, уже случайным образом, налетела Стаффул.       – Стаффул, цепляйся за неё! –скомандовала девочка. Панда обняла Ферамосу всеми своими лапками, да так цепко, что ультра-чудовище до сих пор пыталось стрясти его с себя.       – Трамбик, смелая птица! –воскликнула Сакура. Птица взлетела высоко в небо и начало планировать вниз, охваченное пламенем. –Целься в ноги!       Огонь вокруг тела Трамбика стал голубым, после чего он закончил атаку. Это сбило с ног ультра-чудовище. Покемон упал на землю, а Стаффул спрыгнула с него. Трамбик тоже получил небольшой урон от своей атаки, поэтому приходил в себя.       – Быстрее, Стаффул, зевок!       Покемон широко открыл пасть, громко зевая. Из неё вылетел пузырь. Долетев до вставшей на ноги Ферамосы, он лопнул. Ультра-чудовище тут же почувствовало вялость во всём теле и сильную усталость. Она начала засыпать.       – Стаффул, суперсила! Трамбик, клевок! –воскликнула Сакура.       Лапки панды и клюв птицы засветились. Они ударили Ферамосу одновременно, заставив её снова упасть. Сакура продолжала создавать ситуации, в которых ультра-чудовище не смогло бы воспользоваться своей скоростью.       – Она скоро проснётся. Стаффул, создай свой суперсилой как можно ям! Трамбик, помоги ей выстреливающими семенами!       Ферамоса в самом деле очень быстро проснулась. Она тут же поднялась на ноги и осмотрелась. Теперь поле их боя было неровным. Ультра-чудовище недовольно хмыкнуло, но было видно, что оно ещё не собиралось сдаваться. Покемон начал оббегать ямы, стремительно приближаясь к паре противников напротив.       – Трамбик, хватай Стаффула и уворачивайтесь! –воскликнула Сакура. Покемон-птица послушался её, но они не успели избежать удара. Мощный выпад ноги Ферамосы заставил напарников отлететь в сторону. Теперь перед ней была одна цель – девочка с чёрно-белыми волосами. Уже по одному взгляду Ферамосы Сакура могла догадаться, что дело будет плохо.       Ферамоса совершила ещё один выпад в сторону оранжевоглазой. Ультра-хранители и Нерри уже собирались прийти на помощь, когда в ультра-чудовище попало несколько водных сюрикенов. Удар пришёлся именно по ним, благодаря чему Сакура не пострадала. Ферамоса наткнулась на злой взгляд Грениндзи. Лягушка ни за что бы не позволил причинить вред своему тренеру. Ультра-чудовище атаковало снова. Грениндзя вырвался вперёд, блокируя последующие удары лезвием тьмы. Похоже, что он, наблюдая за скоростью противника, сумел определить, с какой скоростью он двигается. Именно сейчас напарник Сакуры продолжал блокировать атаку за атакой, приспосабливаясь к скорости Ферамосы.       В это время Сакура бросилась к Стаффулу и Трамбику, которые всё же смогли подняться. Она проверила в порядке ли они. Повреждения были сильные, но не критические.       – Вы точно сможете продолжить? –спросила девочка, продолжая осматривать своих покемонов.       – Бик, -кивнул Трамбик, гордо подняв голову.       – Стафууул, -маленькая розовая панда потёрлась головой о руку своего тренера.       Сакура невольно улыбнулась, поняв, что решимость её покемонов заражает и её. Она обернулась к всё ещё сражающимся Ферамосе и Грениндзе. Затем её взгляд упал на ямы. Если не получилось замедлить противника… Почему бы не заставить его споткнуться?       – Трамбик, привлечём её внимание на себя, -сказала Сакура. –Используй порыв ветра!       Птица поднялась в воздух, после чего сильно махнула крыльями. Поднявшийся ветер достиг и чувствительных усиков ультра-чудовища. Она тут же обернулась. Увидев, что противники ещё на ногах, Ферамоса разозлилась ещё больше.       – Грениндзя, оттолкни её водным пульсом! –тут же скомандовала девочка. Шар плотно сжатой воды попал прямиком в изящное тельце Ферамосы, заставляя её ненадолго потерять равновесие. Неожиданно для самой себя она споткнулась об одну из ям, которую создали до этого Трамбик и Стаффул. Последняя в это время бежала прямиком на противника.       – Стаффул, прыгни, а затем используй суперсилу, чтобы вбить её в землю!       Лапки покемона засветились. Стаффул последовала указаниям тренера. После удара Ферамоса невольно вскрикнула от боли. За это время Сакура успела достать свой нормалиум Z и поместить его в кольцо Z.       – Трамбик, ты готов? –спросила девочка, складывая руки перед собой. Получив в ответ утвердительное: «Трамбик!», она повторила позу для этой атаки. –Наши сердца едины! –сила от кристалла перешла к покемону. –Головокружительный Удар!       Трамбик высоко взлетел, окружённый энергией, после чего спикировал прямо на Ферамосу. Мощный удар, за которым последовали взрыв и большое облако пыли, попал именно в цель. Уставший Трамбик приземлился рядом с Сакурой, после чего его потрепали по голове. Пыль рассеялась. На земле лежала поверженная Ферамоса.       – Получилось… -выдохнула Сакура, облегченно выдохнув. Она тут же обняла Стаффула и Трамбика. –Вы большие молодцы. Спасибо, -после она подняла голову, посмотрела на стоящего в сторонке Грениндзю и усмехнулась. –Присоединяйся, недотрога. Ты ведь тоже отличился.       Покемон-Ниндзя демонстративно отвернулся, скрывая смущение. Не признался бы он, что похвала от тренера его очень радовала.       – Сакура, -к девочке и её покемонам подошёл Киаве. Оранжевые глаза удивлённо уставились на смуглого парня. –Это было безответственно.       – Да, знаю. Но я упрямая. Мне не хотелось поступить по-другому, -ответила та. После этих слов она в недоумении уставилась на протянутый ей необычный покебол, в который вчера Нерри поймала Базвола.       – Поймай Ферамосу, -на лице Киаве невольно появилась улыбка. –Ты заслужила.       Сакура моргнула пару раз, а после улыбнулась в ответ. Она взяла покебол и поднялась с земли. Ферамоса всё ещё лежала без сознания. Девочка крепко сжала в руке необычный покебол, после чего бросила его в ультра-чудовище. Красный свет поглотил фигуру покемона. Качнувшись несколько раз, покебол остановился.       – Ферамоса, -Сакура подняла его с земли высоко над своей головой. –Поймана!       В этот же момент покебол уменьшился. Сакура немного расстроилась, что теперь навряд ли увидит Ферамосу, ведь при ней уже было шесть покемонов.

***

      Вечером Лузамин, дав Сакуре передохнуть после напряжённой битвы с ультра-чудовищем, пригласила её к себе. Девочка немного нервничала перед встречей, пока Грениндзя не положил лапу ей на плечо. Это в который раз подействовало на неё успокаивающе.       Лузамин сидела за своим столом. Рядом с ней стоял тот самый юноша, сообщивший впервые о Ферамосе. Сакура и Грениндзя стояли перед ними.       – Ты знаешь, почему я позвала тебя сюда? –спросила женщина, сложив пальцы «домиком».       – Догадываюсь, -ответила Сакура, отводя взгляд. –Я не послушалась вас и ультра-хранителей, вступив в бой с Ферамосой. Но знаете, -оранжевые глаза вновь уставились на светловолосую женщину. –Я ни о чём не жалею.       Лузамин тихо усмехнулась чему-то, после чего ответила:       – Да, по тебе видно. Хотела просто сказать, что Ферамоса отпущена обратно в свой мир. Я верно говорю, Логан?       – Т-так точно, -кивнул юноша. –Господи Ф-фаба и г-госпожа Вике этим зан-нялись.       – Я подумала над кое-чем… -продолжила блондинка. –У ультра-хранителей множество других дел. Я сомневаюсь, что они смогут быстро собраться при каждом появлении ультра-чудовищ. Разве что… -она перевела взгляд на девочку. –Им не помогут.       – Погодите, о чём это вы?       – Сакура, я хочу, чтобы ты и твои друзья стали отрядом экстренного реагирования. При появлении ультра-чудовищ вы будете отлавливать их и отдавать нам, чтобы была возможность отпустить их в естественную среду обитания. Что скажешь?       Сакура переглянулась с Грениндзей. Кажется, они думали об одном и том же.       – Я только за, Лузамин!       – Нинджа!       – Спасибо, -кивнула женщина в знак благодарности. –Можешь дать свой Ротом-вотч на минутку, чтобы загрузить в него информацию по ультра-чудовищам?       – Если это нужно, -Сакура отстегнула покедекс, после чего передала его Лузамин.       Женщина подключила его к компьютеру, после чего на экране Ротом-вотч появился знак загрузки. Когда загрузка достигла ста процентов, раздался голос покедекса:       – Данные обновлены. Добавлен раздел: ультра-чудовища, бип!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.