ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 38. Через страхи к самопознанию.

Настройки текста
      Со случая со Стакатакой прошло четыре дня. Вождь Хала пообещал в скором времени сделать для Лиссы её собственное кольцо Z, чему девушка была очень рада. В это же время остальные продолжали её поздравлять.       Но речь, правда, не об этом. Мана ещё больше загорелась желанием стать сильнее. Она считала, что это несколько нечестно, что она остаётся позади (почему-то розоволосая девчушка совсем не считала Ричи таким же сильным, как остальные её товарищи). Именно поэтому она молящими щенячьими глазками смотрела на Сакуру.       – Ну да, у меня теперь есть Литтен… -произнесла оранжевоглазая. –Но ты в самом деле уверена?       – Более чем! Ну что, ну что? –Мана даже начала припрыгивать от нетерпения. Сакуре, поразмыслив, решила согласиться. Подруга была в восторге.       Было предложено устроить тренировку как раз рядом с домом профессора Кикея. Ло, как и положено ему, хвостиком последовал за неугомонной Маной, которая не могла дождаться начала. Сакура бросила вещи на песок и стала ждать хода подруги.       – Вперёд, Мимикью! –воскликнула голубоглазая и подбросила покебол. Покемон в мешковатой маске Пикачу снова начал кряхтеть, поглядывая маленькими чёрными глазками, расположенными на животе куклы, на Сакуру.       – Литтен, я выбираю тебя! –воскликнула тренер и бросила покебол вперёд. Огненный котёнок появился на тёплом песке и начал вылизывать спинку. Мана слегка напряглась.       – Надеюсь, что вы готовы, -подал голос Ло, наблюдавший за всем этим. Он достал руку из кармана, после чего махнул ею, призывая начать.       – Мимикью, теневой коготь! –тут же скомандовала Мана. Из-под маски Пикачу появилась тень. Именно она и нацелилась на Литтена, который сразу же среагировал, а затем подпрыгнул, увернувшись.       – Молодец! –похвалила его Сакура. –Сейчас, внимание, сработает способность Мимикью. Угольки!       Девочка оказалась права. Угольки не нанесли бывшему покемону-тотему большого урона. Зато его игрушечная голова, будто на сломанной шее, склонилась к земле.       – Используй рычание!       Литтен встал в угрожающую стойку, после чего издал громкий, частично рычащий: «Мяв». Этот звук был неприятен Мимикью, его атака понизилась.       – Повтори теневой коготь! –воскликнула Мана. Покемон последовал указаниям тренера.       – Продолжай уворачиваться!       Наблюдая за тем, как Литтен раз за разом избегает ударом, Сакура задумалась:       – «Сейчас главное – понизить атаку Мимикью. Он очень силён, это может быть большой проблемой. Да, вижу, теневой коготь стал немного слабее. Осталось ещё и вымотать его кошачьим проворством Литтена». Используй рычание ещё раз!       Литтен снова понизил атаку противника. Однако на этот раз ему не удалось увернуться от теневого когтя. Несмотря на то, что сил у Мимикью стало меньше, для маленького и пока ещё не очень опытного Литтена это было, мягко говоря, неприятно.       – Извини, проглядела, -поспешила извиниться Сакура. Котёнок в ответ издал какие-то членораздельные звуки и снова встал на лапы. –Можем продолжить?       – Мяяя!       – Мимикью, используй ослепляющую вспышку!       – Вот чёрт! –Сакура была застанута врасплох. Она всего лишь во второй раз сталкивалась с подобной атакой и поэтому не совсем понимала, что именно нужно делать, чтобы избежать дополнительного урона. –Литтен, закрой глаза!       Покемон моментально зажмурился. Его ушко слегка дёрнулось, после чего он отскочил в сторону, увернувшись от вспышки, излучаемой покемоном-призраком.       – Вот он, наш шанс! –обрадовалась Мана, пританцовывая на месте. –Быстрее, используй древесный молот!       – Литтен, внимание! Прислушайся к движениям Мимикью и увернись! –среагировала Сакура.       Оба уха огненного покемона дёрнулись. В полной темноте, а глаза всё ещё были закрыты, он ещё лучше мог различать какие-либо шумы. Литтен даже смог уловить шелест маскировки Мимикью. Он тут же прыгнул вверх как раз в тот момент, который посчитал нужным. Древесный молот промахнулся.       – Используй угольки! –воскликнула девочка.       Литтен резко открыл свои большие жёлтые глаза и выпустил множество тлеющих углей в противника. Неожиданно для всех эта атака смогла поджечь покемона Маскировки, чему Сакура была рада. Она знала, что шанс такого эффекта невелик, а в данной ситуации он подходил как нельзя лучше.       Одна лишь Мана, увидевшая небольшой пламя на собственном покемоне застыла на месте с глазами, полными ужаса. Она не могла пошевелиться. Ло сразу же отреагировал на это поведение и знаком показал Сакуре, что стоит прекратить. Девочка почувствовала себя неловко. Она совсем не хотела напугать подругу.       – Мана, -тихо позвал девушку Ло. Никакого ответа он не получил. Тогда парень подошёл к подруге детства и несильно встряхнул её за плечи. Розоволосая отреагировала и встретилась с чужими серыми глазами. –Просто отзови Мимикью. И мы отнесём его в покецентр.       – Да… Конечно… -ответила девушка. Она направила покебол в сторону покемона и вернула его в шар.

***

      Сакура стояла около входа в покецентр с Грениндзей и смотрела на вечернее небо. Её Литтена уже вылечили, а вот с Мимикью Маны Сестре Джой пришлось повозиться. Девочке всё ещё было неловко. Она понимала, что подруга сама хотела устроить бой с огненным покемоном, но ей совсем не хотелось, чтобы та испытала тот жуткий страх, который был знаком и ей.       – Джа, -Грениндзя положил лапу на белую макушку. Создавалось такое ощущение, что этим простым жестом он хотел приободрить Сакуру, сказать ей о том, что её вины нет. Но, естественно, покемон-Ниндзя никогда бы в этом не признался. Зато это подействовало. Девочка всё же смогла улыбнуться.       Двери покецентра открылись, к стоявшей рядом парочке вышли Мана и Ло. Сакура тут же обернулась к ним и подошла ближе.       – Всё в порядке? –спросила она обеспокоенно.       – Ага, как видишь, -задорно улыбнулась розволосая. Похоже, ей в самом деле стало легче. –Ты уж прости за это. И сама напугалась, и тебя напугала.       Пока подруги разговаривали, Ло поднял голову и уставился куда-то в небо. Грениндзя повторил то же самое, после чего нахмурился. Сакура в недоумении обернулась к друзьям.       – Что-то не так? –спросила девочка.       – Я просто пытаюсь вспомнить… Вы что-нибудь где-нибудь слушали о сегодняшних фейерверках? –спросил парень, не отводя взгляда.       – В каком смысле? Где, где? –Мана начала вглядываться в небо.       Пока что было тихо. Но так было до тех пор, пока в небо не запустили голубое пламя, взорвавшееся в выси. Сакура могла бы продолжать радоваться такой красоте, но её отвлёк Грениндзя. Покемон чувствовал что-то неладное, а его чутью девочка верила безоговорочно.       – Нужно найти источник, -произнесла оранжевоглазая и посмотрела на друзей. –Вы с нами?       – Естественно! Это же новые приключения! –Мана снова широко улыбнулась.       – И ведь не скажешь, что пять минут назад она была до смерти напугана пламенем, -пробормотал под нос Ло, но так и не был услышан.       Команда побежала к предположительному источнику запуска загадочных фейерверков, которые, между прочим, до сих пор не прекращались. Небо переливалось самыми разными цветами, завораживая. На это, правда, отвлекалась только Мана, но Ло тут же потащил её за собой, схватив за руку.       Грениндзя привёл Сакуру и её друзей к небольшой поляне. Тренеры спрятались за деревьями, и на то была причина. На этой площади прогуливался, пританцовывая, загадочный покемон. Огромный, с белой головой, украшенной множеством разноцветных шишечек и таким же разноцветным туловищем. Самой отличительной его чертой было то, что свою голову этот покемон мог с лёгкостью перемещать, не чувствуя дискомфорта. Он словно играл с этим большим белым шаром, после чего запускал в небеса разноцветные огни. Они и становились причинами появления фейерверков.       – Если видишь покемона, чьё существование выходит за гранью понимания реального мира, значит, что это – ультра-чудовище, -прошептала Сакура.       – Огненный тип, да? –задумался Ло. Одна лишь Мана оставалась неподвижной.       – Ротом-вотч, сделай звук тише на пару… Нет, давай на три деления, -попросила Сакура, шепча в часы. На экране появилось пять синих полос, три из которых стали серыми. –Можешь рассказать об этом покемоне?       – Бип, конечно, Сакура! –сказал покедекс тише обычного, после чего загрузил информацию. –Ты была права, бип, это – ультра-чудовище! И его зовут Блацефалон. Покемон-фейерверк. Огненный и призрачный тип. Это существо, пришедшее из ультра-червоточин, любит подкрадываться к людям. А после этого вызывает взрывы, созданные своей головой.       – Значит, нужно быть максимально осторожными, -задумалась Сакура. –Он, вроде, пока что не хочет вредить людям. Но ультра-чудовища очень сильны, их не стоит… Мана, куда ты?       Обладательница длинных розовых волос вышла из укрытия, привлекая тем самым к себе внимание Блацефалона. Он вернул голову на своё место и теперь заинтересовано вглядывался, если можно так сказать, в пришельца, коим и являлась человеческая девушка. Было ли Мане страшно от осознания того, что перед ней ультра-чудовище, являющееся огненным покемоном? Однозначно – да. Но Ротом-вотч сказал, что это также был призрак. И Мана не была бы собой, если бы, откровенно говоря, не фанатела от покемонов такого типа.       – Я… На этот раз не буду убегать… -шептала девушка, словно стараясь победить саму себя в этом. –Блацефалон, ты станешь моим!       – Чего?! –искренне удивилась Сакура, в то время как Ло беззвучно вздохнул и приложил ладонь к лицу. Мана снова вляпывается в неприятности.       – Но Мана, твоя пирофобия… -начала было девочка с чёрно-белыми волосами, но подруга остановила её.       – Я боюсь. Очень боюсь. Но не могу упустить такой шанс! –голубые глаза девушки загорелись в предвкушении. –Огненный призрак будет моим!       – Она совсем не видела твоего Литвика? –спросил Ло.       – Да.       – Карванья, выходи! –Мана подбросила покебол из которого появилась красно-синяя рыба с острыми зубами. Блацефалон продолжал стоять неподвижно.       – Сакура, приготовь своих водных покемонов на всякий случай, -сказал парень, взяв пару своих покеболов. –Ещё не понятно, что именно мы будем тушить.       – Да, конечно.       – Карванья, водная струя!       Оттолкнувшись от земли, зубастая рыба полетела на противника, окруженная водой. Он собирался ударить Блацефалона, но тому не стоило большого труда прогнуться так, чтобы Карванья промахнулся. Кажется, что ультра-чудовище таким образом дразнило других. Как… Клоун?       – Используй водомёт! –воскликнула девушка. Карванья тут же обернулся обратно к противнику и выпустил из пасти струю воды. Однако Блацефалон тут же создал теневой шар, который не только преодолел водомёт, но и попал в саму рыбу.       – Вот же ж… -Мана стиснула зубы. Блацефалон медленно обернулся к ней, заставив девушку вздрогнуть от такого. Внимание частично огненного покемона ей было не очень приятно.       – Мана, сосредоточься, -твёрдым голосом произнёс Ло, заставив ту прийти в себя.       – Да, точно… Мы не сдаёмся, Блацефалон! Карванья, водная струя! –воскликнула розоволосая. Блацефалон резко развернул своё тело по направлению к приближающемуся врагу, собираясь заблокировать удар рукой.       – Укуси его! –на лице Маны появилась очень довольная улыбку. Уже спустя пару секунд Карванья вцепился в чужую белую «ладонь». Шишечки на голове Блацефалона начали мигать в хаотичном порядке. Он начал попытки стряхнуть с себя нарушителя личного пространства. Но куда ему. Сжатую челюсть Карваньи было не так просто разжать.       – Отлично! –Мана очень обрадовалась. У неё, как могло показаться, были все шансы победить.       Но неожиданно для всех голова-шар начала сиять. Она начала нагреваться, после чего взорвалась. Карванью отбросило в сторону. По всему периметру развеялись маленькие вспышки пламени, от которых начала гореть трава. Пламя начало окружать Ману и Блацефалона.       – Мана! –испуганно воскликнула Сакура, уже собираясь буквально броситься в пекло. Ло тут же схватил девочку за руку.       – Нужно потушить пожар, -произнёс парень спокойным голосом. Но Сакура зацепилась взглядом за его глаза. Лучшему другу розоволосой девушки так же было не всё равно на неё. Он беспокоился. Сакура постаралась взять себя в руки, после чего они вдвоём выпустили Бриона, Принплапа и Майлотика и начали тушить огонь, начинающий распространяться по округе.       Мана не могла пошевелиться. Пламя, окружающее её, пугало. Ужасало. Она дрожащей рукой вцепилась в свои волосы. В памяти промелькнули те моменты, когда были получены те самые ожоги, изменившие её жизнь. Испуганные крики родителей, виноватый Торракат и её плач. Мана могла всегда выглядеть вечно позитивной и неунывающей, поступая так, как ей того хотелось. Но в глубине души она всё ещё оставалась тем семилетним ребёнком, чьи ладони до сих пор «украшали» шрамы от ожогов, скрытые за перчатками.       Блацефалон продолжал покачиваться, довольствуясь проделанной работой. Противник в лице Карваньи был повержен, их окружало прекрасное пламя. И человек. Который, казалось, был готов заплакать от безысходности и страха. Но ультра-чудовище, честно, это не волновало. Ему было весело, а подобная реакция только забавляла.       Мана перевела взгляд на Карванью, находящегося без сознания. Затем снова перевела взгляд на Блацефалона. Огненный призрак не предпринимал каких-либо действий. Зачем она вообще решила сразиться? О чём думала?       Хотела победить страх.       Мана шумно сглотнула и убрала руку. Девушка прикрыла глаза и попробовала собраться с мыслями. Как там говорил Ло? Нужно быть хладнокровным. Не очень помогало, учитывая характер Маны, но… Сейчас было не до этого.       – Карванья, вернись! –громко произнесла Мана, возвращая поверженного покемона в покебол. В её руках появились ещё два. Пускай преимущества будет не так много, как это могло быть с Карваньей, но у неё был план. В кои-то веки. –Шаппет, Мимикью, мне нужна ваша помощь!       Оба покемона-призрака появились перед своим тренером. А взгляд Маны был направлен исключительно на её цель – Блацефалона.       – Шаппет, используй теневой шар! –начала девушка.       Блацефалон, казалось, мысленно усмехнулся – такие мысли появились из-за очередного светового шоу на его голове. Он ответил более сильным теневым шаром, который летел прямиком к врагам.       – Мимикью, отрази атаку теневым когтем!       Покемон Маскировки ударил с разворота. Это позволило не только увеличить скорость шара тёмной энергии. Расчёт Маны состоял в том, что одна атака призрачного типа должна была хоть немного усилить другую. Поэтому Блацефалону было очень неприятно, когда его же теневой шар попал по нему с удвоенной силой.       – Есть, -радостно прошептала Мана, сжав руку в кулак. –Мимикью, нужно хотя бы немного сбить его с толку. Используй ослепляющую вспышку!       Блацефалону не дали много времени, чтобы прийти в себя. Он тут же оказался под действием ослепляющей вспышки. Это, конечно, не нанесло ему большого урона из-за огненного типа, но Мана не спешила сдаваться.       – Мимикью, используй раздвоение! А ты, Шаппет, спрячься за одним из клонов!       Когда ультра-чудовище всё же пришло в себя, его окружало множество Мимикью. Блацефалон тут же начал осматриваться, стараясь найти настоящего. Когда этого не удалось сделать, он просто выстрелил огненным взрывом, заставившим девушку едва заметно вздрогнуть, в одного из клонов. Тот исчез, зато откуда-то сбоку в Блацефалона попал теневой шар.       – Продолжайте, ребята! –поддержала их Мана. Мимикью всё ещё создавал новых клонов, за которыми Шаппет прятался и с точностью попадал в противника. Да, стратегия Маны в этом и заключалась: не дать Блацефалону и шанса на атаку.       В это время Сакура и Ло практически потушили весь огонь. Когда последний обернулся, то увидел, как Мана продолжала напирать на Блацефалона. На его лице проскользнула улыбка, которую так никто и не заметил.       – Мы закончили, -оповестила его Сакура. –А Мана…       – Она пока что справляется, -ответил парень, вернув Майлотика в покебол. Принплап ещё был наготове. На тот случай, если голубоглазой понадобится подмога.       – Почему Блацефалон не использует ту мощную атаку снова? –задумалась девочка.       – Это был взрыв разума, бип! –подал голос Ротом-вотч, заставляя обратить на себя внимание. –Атака сильная, но отнимает у использовавшего её половину здоровья.       – И правда, -Ло снова присмотрелся к ультра-чудовищу. –Кажется, что Блацефалон стал более вялым.       – Спасибо, Ротом-вотч, -Сакура поблагодарила покедекс, после чего снова обратилась к другу. –Получается, если атака повторится, то он просто упадёт без сознания. Значит, у Маны есть все шансы победить?       – Я в ней не сомневаюсь, -ответил парень. –Потому что такое упрямство, какое есть у этой девчонки, ещё поискать нужно.       Неожиданно для самой Маны Шаппет ударил Блацефалона черепом, заставив того покачнуться. Это больше напоминало выбивание – атаку тёмного типа.       – Отлично! –обрадовалась девушка. Блацефалон, рассерженный этим, выпустил из своего тела мистическое пламя. –Вот черт! Мимикью, помоги!       – Кх, -покемон-Маскировки кивнул, после чего оттолкнул Шаппета в сторону. Мистическое пламя попало по нему, но не нанесло урона – сработала уникальная способность покемона.       – Мана! –розоволосая обернулась к Сакуре. Та бросила ей УЧ-болл, который девушка тут же поймала. –Он полностью в твоём распоряжении!       – Ага, спасибо, -на лице Маны появилась её привычная улыбка. –Нам нужно поднажать, ребята.       – Кх кххх.       – Шап!       – Шаппет, теневой шар! А ты, Мимикью, ударь по нему древесным молотом!       Блацефалон ответил на это новым огненным взрывом. Однако сила бывшего покемона-тотема дала о себе знать. Теневой шар, в который была вложена сила древесного поля, попал прямо в цель. Раздался взрыв, появился дым. Мана, не теряя ни минуты бросила в предположительное месторасположение ультра-чудовища УЧ-болл. Сакура и Ло поспешили к ней.       – Как ты? –спросил Ло, осматривая подругу.       – Ой, да ладно тебе, -рассмеялась Мана. –Со мной ничегошеньки не случается.       – А что с Блацефалоном? –спросила Сакура, всматриваясь в дым.       Когда тот осел, ультра-чудовища не было. Зато на земле лежал УЧ-болл. Сакура подошла к нему и подняла, после чего попросила Ротом-вотч выдать информацию о том, что находится внутри. Её теория подтвердилась. Мана поймала Блацефалона.       – Ю-ху! –радостно воскликнула девушка, подпрыгивая на месте. –А что я говорила?       – Молодец, -Ло потрепал подругу по голове.       – Я сегодня же отправлю его Лузамин, -кивнула Сакура, уменьшая необычный покебол и убирая его рюкзак. –Кстати, Мана. Неужели ты больше не боишься огня?       – Как бы тебе сказать, -голубоглазая замялась. –Не думаю, что страх отступил так просто. Зато теперь я уверена, что мне всё по плечу! И моя следующая цель: погладить Торраката!       – Хороший настрой, -Ло кивнул, после чего снял со своего запястья кольцо Z без какого-либо кристалла. –Подарок.       – Э? –Мана в недоумении уставилась на браслет. –В смысле? Он же твой.       – Ты заслужила, поверь, -ответил парень. –Вдобавок, я могу стать сильнее и без атак Z.       Обладательница розовых волос продолжала всматриваться в протянутое кольцо, стараясь понять, для чего всё это Ло. Но знала одно: парень отличался точно таким же упрямством, что и она сама. Поэтому Мана буквально стиснула друга в объятьях, заставляя того от удивления широко раскрыть глаза. Шок прошёл быстро, и лицо сероглазого юноши снова стало безучастным. И только Сакура могла продолжать бесконечно смотреть на это умилительное зрелище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.