ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 43. Подготовка.

Настройки текста
      – То есть как это тебе не отдали кристалл Z? –переспросила Хапу, выслуша всю историю ребят. Вождь острова была в таком же недоумении, что и они. И тем не менее она продолжала хмуриться, что-то обдумывая.       – Тапу Фини прилетела сразу после боя, что-то сказала Коммо-о… И вот мы здесь, -пожала плечами Сакура. –Я сама толком не поняла, почему всё так произошло.       – А тебе не кажется, -внезапно сказала девочка, сложив руки на груди. –Что Хранитель острова Пони просто не посчитал тебя достойной?       Сакура едва заметно вздрогнула после этих слов. Грениндзя тут же недружелюбно уставился на Хапу, огораживая своего тренера лапой. Ричи и Нерри, стоящие за ними, переглянулись.       – Я не могу принять твой вызов, -закончила Хапу, уходя от разговора и самих ребят. Немного простояв в тишине, Сакура глубоко вздохнула и выдохнула.       – Джа?       – Всё в порядке, -ответила девочка, улыбаясь напарнику. –Мы обязательно докажем Тапу Фини обратное.       – Что ты собираешься делать теперь? –спросила Нерри, складывая руки на груди.       – Пока что наша команда займётся тренировками, -ответила оранжевоглазая. –Думаю, размяться нам точно не помешает.       – Составить компанию?       – Нет, спасибо, -Сакура переглянулась с Грениндзей. –И, кажется, я придумала, с чего можно начать.

***

      Сакура выпустила всех своих покемонов из покеболов. И тут же была повалена на землю.       – Лаксрей, -довольно произнёс покемон, начиная тереться о своего тренера мордашкой.       – Тяжело… Раздавииишь…       Грениндзя тут же нахмурился. Он создал небольшой водный пульс, после чего бросил его в электрического льва. Вода попала как на шерсть Люксрей, так и на лицо Сакуры, которая тут же начала откашливаться. Уловка сработала, но и на этот раз эта пара покемонов столкнулась лбами. Гардевуар присоединилась к ним, пытаясь разнять.       – Брейк! Брейк! –воскликнула Сакура, поднимаясь на ноги и присоединясь к ней. –Слушайте, я, конечно, всё понимаю… Но это уже немного слишком, не думаете? Нам совсем не нужны разногласия, переходящие во вражду.       Грениндзя на это лишь хмыкнул, Люксрей издал утробный рык, не отрывая взгляда от лягушки. Девочка вздохнула и покачала головой. Затем она кивнула Гардевуар в знак того, что она может разделить этих двоих. В ту же секунду Грениндзю и Люксрея друг от друга оттащило психокинезом.       – Для начала вам нужно успокоиться, -строго произнесла Сакура. –И Гардевуар проконтролирует, чтобы вы не выцарапали друг другу глаза. В таком случае, -девочка перевела взгляд на оставшуюся троицу. –Мы начнём с вас.       Брион тут же начала радостно хлопать ластами, Мяут зевнул, а Литтен принял боевую позу, начиная прыгать из стороны в сторону. Сакура невольно усмехнулась и решила начать с котов. Литтен и Мяут встали друг напротив друга, правда, с разным настроем на эту тренировку.       – Литтен, используй угольки!       Шерсть на спине огненного кота зашевелилась, после чего он выпустил несколько огоньков из пасти. Мяут, не захотевший, чтобы его шерсть подожгли, тут же бросился в сторону. Он недовольно мяукнул, после чего начал вылизываться. На этот раз недовольным остался Литтен, призывающий, кажется, быть соперника более серьёзным по отношению к тренировке. Ответом послужил фырк.       – Мяут, используй звездопад! –воскликнула Сакура, взмахивая рукой. Тёмный кот тут же подпрыгнул и махнул хвостом, призывая множество звёзд.       – Литтен, отбивайся когтями!       Покемон тут же напрягся. Его когти засветились, после чего он начал разрушать летящие звёздочки раз за разом. Напор со стороны продолжался недолго, поэтому Литтен успешно справился со своей задачей. Он начал махать хвостом из стороны в сторону, готовясь к дальнейшим указаниям.       – Мяут, укус!       Покемон довольно ухмыльнулся, после чего бросился на оппонента. Услышав слово: «Уворачивайся!», Литтен отпрыгнул в сторону. Атака продолжилась, котёнок уклонялся раз за разом.       – Рычание!       Литтен тут же оскалился, после чего раздался очень громкий: «Мряяяу!». Мяут тут же зажмурился и прижал уши к голове. Воспользовавшись этим моментом огненный кот тут же выпустил в него пару угольков, подпалив серую шкуру. Заметив это, Мяут начал громко возмущаться. Он гордо отвернулся от соперника и, виляя хвостом, отошёл в сторону, чтобы вылизаться.       – А у вас тут весело, как погляжу, -раздался смешок почти рядом. Сакура обернулась. Неподалёку стояла Лана со своим Вапореоном. Девушка приветливо улыбнулась и махнула рукой.       – Лана? Вы с Маллоу уже вернулись? –спросила оранжевоглазая, отрываясь от тренировок.       – Да. Поэтому мы с Песчинкой, -голубоволосая посмотрела на Вапореона. –Решили прогуляться. И набрели на вас, -затем её взгляд упал на Бриона, которая с любопытством разглядывала ещё одного водного покемона.       – Что-то не так? –Сакура слегка насторожилась, что не укрылось от её напарников.       – О, нет, всё в порядке. Просто нахлынули приятные воспоминания, -улыбнулась Лана. Увидев непонимающий взгляд от собеседницы, она хихикнула в кулак и достала из кармана покебол. –Сейчас покажу. Примарина, выходи!       Напротив Сакуры появился очень красивый покемон. Он чем-то напоминал сказочную русалку. Длинные голубые волосы были собраны в хвост жемчужным украшением. Покемон приветливо улыбнулся новым знакомым, после чего пропел: «Прима».       – Это Примарина, -представила покемона Лана. –Когда-то она сама была Брионом, а ещё раньше – Поплио.       – Это – финальная эволюция Поплио? –удивилась Сакура. На её вопрос отреагировал Ротом-вотч, начинающий загружать информацию.       – Уже всё готово, бип! Примарина. Покемон-Солист. Развитая форма Бриона. Для Примарины каждая битва – это действие на сцене. Своими красивыми пением и танцами этот покемон сбивает жертву с толку.       Брион начала заинтересовано смотреть на своего сородича. Да и Примарина Ланы ласково улыбалась ей в ответ. Оба покемона начали о чём-то разговаривать, а затем играть.       – Брион выглядит очень счастливой, -задумчиво сказала Сакура, не отрывая от них взгляда.       – Ты же тренируешься для Великого Испытания? –вопрос Ланы ненадолго застал девочку врасплох, но потом она согласилась с её словами. –Может, мы побудем с вами? Примарина может чему-нибудь научить Бриона.       Задумавшись над словами Ланы, Сакура согласилась.

***

      – Прекрати идти за мной, -недовольно произнёс Ричи, сопровождаемый Гровайлом. Он уже в который раз мысленно проклинал внезапную встречу со столь же внезапно вернувшейся Маллоу, которая никак не хотела от него отставать.       – Ой, да брось дуться! –девушка приветливо улыбнулась. –Ну прогуляемся вместе, никому от этого не будет хуже.       – Мне не нужна компания, -ответил парень, продолжая идти к ней спиной. Гровайл вздохнул и покачал головой.       – Компания нужна всем, -продолжала стоять на совём зеленоволосая. –Вдобавок, как младшего товарища, я не могу оставить тебя!       Внешне Ричи был раздражён и совершенно не скрывал этого. А внутри себя он едва ли не взрывался. Маллоу оказалась на редкость упрямой девчонкой, которая, как и он, совершенно не собиралась отступать от своего. И как бы парень не спешил скрыться, тренер Царины, которая спешила следом за ними, всё время настигала его.       Они не заметили, когда успели выйти на открытую поляну, усеянную различными красивыми цветами. Гровайл Ричи осмотрелся, после чего, услышав что-то, выстрелил туда семенами. Поднялся сильный ветер, от которого оба подростка закрылись руками. Что-то большое приземлилось прямо перед ними. Ричи убрал руку от глаз. На него смотрел огромный Рибомби, который по размерам, судя по всему, ничуть не уступал Гровайлу. Покемон-жук недовольно надул щёки и что-то просвистел, после чего его окутала сильная энергия.       – Ричи, уходи оттуда! –воскликнула Маллоу, поскольку парень стоял ближе всего к нему. –Похоже, это покемон-тотем!       А брюнет тем временем во все глаза смотрел на огромного Рибомби. Покемона-тотема он видел впервые и сейчас на самом деле не знал, что делать. Однако, когда волшебный жук громко прокричал своё имя, готовясь к битве, в голове Ричи будто что-то щёлкнуло. Он моргнул пару раз и тут же принял боевую стойку.       – Не знаю как, друг, -обратился он к Гровайлу. –Но мы должны справиться.       – Гроу? –геккон удивленно уставился на тренера.       – Это будет сложно, -согласился парень, сжимая руки в кулаки. –Но так просто нам уйти не удасться. Так что? –наблюдая за тем, как партнёр обдумывает сказанное им, Ричи слегка напрягся. Это была глупая идея выставлять травяной тип против жучьего, и он прекрасно это понимал. И Гровайл мог отказаться. Однако после кивка со стороны покемона парень выдохнул с неким облегчением. –Гровайл, используй лист-лезвие!       Геккон скрестил перед собой лапы, на которых отросли и заострились листья. После этого он сделал рывок в сторону противника и нанёс удар. Однако Рибомби успел увернуться, взмывая в небо.       – Вот же ж…       – Царина, сладкий запах!       В воздухе появился приятный аромат. Почувствовав это, Рибомби спустился обратно, влеченный им. Обернувшись, Ричи увидел рядом с собой Маллоу и её напарницу. Заметив чужой взгляд, девушка невольно усмехнулась.       – Что? Не думал же ты, что я брошу тебя в беде?       Хмыкнув, Ричи вернулся к Гровайлу, которого, судя по его реакции, тоже привлекал запах, созданный покемоном-Фруктом.       – Гровайл, нужно сосредоточиться, -сказал парень, надеясь, что его услышат. Немного погодя зелёный покемон помотал головой, стараясь собраться с мыслями. –Повторим атаку!       Послушав указания тренера, Гровайл снова использовал лист-лезвие. На этот раз это было точное попадание – Рибомби даже пискнул от неожиданной боли. Нахмурившись, он начал издавать неприятное слуху жужжание, которое оказывало эффект на обоих травяных покемонов.       – Тропический пинок! –воскликнула Маллоу, стараясь не терять ни минуты. Царина тут же прыгнула к Рибомби, после чего ударила того коленом, отбрасывая подальше. Этим уже воспользовались Ричи и Гровайл, со стороны которых последовал тяжёлый удар. Рибомби поднялся с земли и потряс головой. Неожиданно для тренеров он начал танцевать.       – А это ещё что? –спросил парень, напрягаясь.       – Не уверена… -ответила Маллоу, находясь в точно таком же напряжении.       Завораживающий танец прекратился, и, похоже, Рибомби стал чувствовать себя намного уверенней. После этого он моментально подлетел к Царине и поцеловал её в щёку. Изумлённая Царина тут же возмутилась, после чего ответила на это пинком. А от глаз Ричи тем временем не укрылось то, что, во-первых, противник стал двигаться сильнее, и, во-вторых, от Царины к нему перешла какая-то энергия.       – Иссушающий поцелуй! –догадался парень. –А тот танец каким-то образом увеличил его скорость.       – Танец бабочки! –вспомнила Маллоу. –Рибомби стал не только быстрее, но и более устойчивым к нашим атакам!       – Гровайл, выходи из битвы, -неожиданно сказал Ричи. Покемон послушал своего тренера и отступил к нему. А вместо геккона на поле появился Гургейст. –Попробуем так. Теневой шар!       Призрачная тыква начала скапливать перед собой тёмную энергию. Когда Рибомби собрался атаковать вновь, энергия, собранная в сферу, ударила прямо по нему. Недовольный такими обстоятельствами, волшебный жук использовал жужжание.       – Отвлеките его! –воскликнул Ричи, оборачиваясь к Маллоу и Царине. Девушка согласно кивнула, после чего попросила использовать своего покемона сладкий запах ещё раз. Это подействовало вновь. Рибомби прикрыл от наслаждения глаза и упустил из виду Гургейст, который поспешил исчезнуть, чтобы сила этого запаха не заставила и его потерять голову. А вот Гровайл всё же сдался манящему аромату и сейчас буквально млел от него.       – Призрачная сила!       Появившись из ниоткуда, Гургейст нанёс мощный удар по Рибомби, заставляя того опуститься ещё ниже. Да, различие в типажах атак давало о себе знать. В следующий момент покемон-тотем нанёс урон противникам своей ослепляющей вспышкой. Царина начала жмуриться, а вот Гургейста частично уберегла чёлка, спадающая на один глаз.       – Царина, как ты? –обеспокоенно спросила Маллоу. Её напарница нашла в себе силы открыть оба глаза, привыкая к обычному свету. После этого она показала, что с ней всё хорошо. –Используй пинок!       Рибомби не смог увернуться вовремя – сказался сладких запах, выпущенный Цариной ранее. И следующая атака со стороны Ричи – теневой шар стала решающей. Рибомби лежал на земле, поверженный.       – Получилось! –радостно воскликнула Маллоу, обнимаясь со своим покемоном.       Ричи облегченно выдохнул и, поблагодарив Гургейст за проделанную работу, вернул того в покебол. После он почувствовал, как трогает его плечо. Резко обернувшись, парень увидел прямо перед собой Рибомби. Гровайл тут же встал в боевую позицию, готовясь защищать своего тренера. Однако покемон-тотем всего лишь протягивал светло-зелёный кристалл Z внутри которого было изображение жука.       – Мне? –непонимающе спросил зеленоглазый, и в ответ получил кивок. Неуверенно взяв жучиум Z, он принялся разглядывать его. В это же время Рибомби что-то пискнул и взмыл в небо, исчезая из поля зрения тренеров.

***

      Уже вечером уставшая, но довольная Брион сладко спала рядом с Сакурой, пока та смотрела в окно покецентра. Их тренировка с Ланой потихоньку приносила свои плоды – атаки водного покемона стали точнее. Грениндзя отвлёк её касание лапы плеча, как бы говоря, что настало самое время передохнуть. Девочка обернулась к нему и кивнула. Как только Сакура вернула в покебол Бриона, в покецентр зашла не менее довольная Нерри.       – Случилось что-то хорошее? –уточнила оранжевоглазая.       – Пока мы тренировались с атакой Z ядовитого типа, -начала пояснять шатенка. –Саландит эволюционировала. Теперь мы с Салаззлом стали ещё сильнее, -на этих словах Нерри усмехнулась.       – Эй, мы тоже не собираемся отставать, -Сакура улыбнулась в ответ. –И последнее Великое Испытание тоже будет пройдено!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.