ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 46. Путь назад.

Настройки текста
      Практически весь следующий день Сакура и Грениндзя отсыпались в покецентре. Четвёртое Великое Испытание вымотало их и физически, и морально. Поэтому было решено, что возвращение на остров Меле-Меле состоится следующим утром. К этому времени Маллоу и Лана попрощались с ребятами и отправились домой раньше них.       Ближе к вечеру Сакура проснулась. Быстро поев, они с Грениндзей убежали на последнюю тренировку на острове Пони. Там, выпустив всех своих покемонов, девочка поблагодарила их за проделанный путь и труд. А после приступила к планам.       Утро выдалось насыщенным. Хапу провожала Сакуру, Нерри и Ричи, давая им в дорогу пони-редис. Уроженка Каллоса могла поклясться, что таких длинных овощей она ещё не видела ни разу в жизни. Троица ребят села на небольшой корабль до Меле-Меле (их ездовых покемонов ещё тогда забрали Маллоу и Лана). Перед тем, как тот отплыл, Хапу решила ещё раз поговорить с Сакурой.       – Хочу извиниться, -начало уже стало неожиданным для тренера Грениндзи. –У меня сложилось о тебе неправильное первое впечатление, после чего я судила о тебе исключительно по нему.       – Да ладно уж. С каждым может случиться, -Сакура отмахнулась, после чего ободряюще улыбнулась.       – Если захочешь сразиться ещё раз, будь готова – я не собираюсь проигрывать, -усмехнулась брюнетка, протягивая руку собеседнице.       – Я тем более, -ответила та, отвечая таким же жестом.       Закончив разговор, Сакура вернулась на корабль, и тот отплыл через пару минут. Прямиком до острова Меле-Меле.       – Мне уже не терпится рассказать обо всём дедушке и профессору Сайкамору, -сказала Сакура, гуляя по палубе с остальными.       – Хвастунья, -по-доброму усмехнулась Нерри, облокотившись о поручни.       – И что дальше? –спросил Ричи, находясь в стороне со сложенными на груди руками. –Ты завершила все Великие Испытания.       – Лига Алолы, конечно же, -ответила обладательница чёрно-белых волос. –Ну, и про ультра-червоточины не стоит забывать. Они всё ещё могут появиться.       – Ты посмотри-ка, Сакура, -Нерри начала заговорщически шептать подруге на ухо. –Наш невозмутимый одиночка начал интересоваться другими.       – Между прочим, я всё слышу, -фыркнул парень.       – Ребят, не ссорьтесь, -попросила Сакура в надежде, что они оба успокоятся. Ответа не последовало, поэтому она всего лишь вздохнула.       Неожиданно корабль резко остановился. Ричи и Нерри успели ухватиться, чтобы не упасть, а вот Сакура потеряла равновесие. Грениндзя тут же подхватил её лапой, после чего вернул обратно в вертикальное положение.       – Спасибо, -девочка кивнула своему покемону в знак благодарности, после чего начала осматриваться. –Что произошло?       – Да кто же их знает, -пожала плечами Нерри, подойдя к ней. –Пойдём, посмотрим.       Ребята пошли на другую часть корабля, где уже собралось несколько пассажиров. Они лихорадочно переглядывались между собой, некоторые даже смотрели в воду. Сакура тоже выглянула туда. В морской глубине появилась какая-то тень, после чего её обладатель резко выпрыгнул, угрожающе щёлкнув зубами едва ли не перед самым лицом девочки. И в этот раз Грениндзя успел среагировать, оттащив тренера за шиворот. Он использовал лезвие тьмы, чтобы отбросить неприятеля. Тот плюхнулся обратно в воду под испуганные восклики остальных людей.       – Сакура! –Нерри тут же подбежала к подруге. Ричи присоединился к ней.       – Ты как? –спросил парень.       – Да вроде живая, -ответила девочка, отходя от шока. –Только вот, что это было?       Морда, как оказалось, покемона вновь вынырнула наружу, после чего вновь грозно щёлкнула зубами. Внешностью этот покемон напоминал рыбу с большими губами и странным гребнем на голове. Особенно выделялся он своей окраской – преимущественно розовыми и жёлтыми оттенками. За ним начали выныривать точно такие же особи.       – Браксиши, -заключила Нерри. –Вот только их здесь не хватало.       – Что за Браксиши? –спросила Сакура.       – Браксиши – это покемоны, которых очень часто можно найти в океане Алолы, бип, -тут же ответил Ротом-вотч. Сакура подняла руку с покедексом, чтобы можно было взглянуть на изображение. –Браксиш. Покемон-Скрежет Зубов. Психический и водный тип. Охотясь, он зарывается в песок, после чего излучает психическую энергию бугром на своей голове. Так Браксиш поджидает добычу, осматривая местность.       – Браксиши, обычно, одиночки, -сказала Нерри. –А тут собрались группой.       – Думаешь, это из-за них мы остановились? –спросила Сакура.       – Другого не дано. Браксиши и поодиночке довольно опасны, а тут их целая группа. Челюсти у них довольно крепкие, так что, если покусают – мало не покажется.       – Значит, их просто нужно отогнать, -заключил Ричи.       – Давайте облегчим задачу, -сказала Сакура, взяв один из своих покеболов. –Мяут, выходи! –тёмный кот оказался у ног тренера, после чего он потянулся. –Используй соблазн на Браксишах.       Кивнув, Мяут запрыгнул на поручи. Лукаво улыбнувшись, он подмигнул, создавая несколько сердечек. Они подлетели к покемонам и окружили их. Соблазн сработал только на половине Браксишей.       – И этого пока достаточно, -сказала Нерри, подбрасывая нужные покеболы. –Умбреон, используй теневой шар! Фомантис, режущий лист!       Оба покемона появились рядом со своим тренером, после чего атаковали влюблённых Браксишей. Оставшиеся самцы только больше разозлились, после чего бросились в их сторону. Их клыки засветились едва ярким розовым цветом. Грениндзя тут же бросился им наперерез.       – Лезвие тьмы! –воскликнула Сакура. Тёмный клинок тут же отбросил враждебных покемонов. –Мяут, используй звездопад! –На Браксишей тут же обрушился шквал звёзд.       – Гровайл, выстреливающие семена! –настала очередь Ричи атаковать. Следом за звёздами последовал повторяющийся раз за разом удар семян, выпускаемых травяным гекконом. Продержавшись ещё немного, часть Браксишей поспешила скрыться. Оставшиеся выстрелили водными пистолетами.       – Блокируй листом-лезвием!       – Рассекающее лезвие!       – Лезвие тьмы ещё раз!       Гровайл, Фомантис и Грениндзя дружно заблокировали потоки воды, выстреливающие в них и их тренеров. Когда они почувствовали, что напор ослаб, то тут же воспользовались возможностью и атаковали последних Браксишей, окончательно разгоняя их.       – Хорошая работа, Гровайл.       – Молодцы! Теперь, вернитесь.       – Мяут, спасибо за помощь.       Когда покемоны были возвращены в покеболы, к ребятам тут же подошли остальные пассажиры корабля, которые сразу начали благодарить их за то, что Браксишей прогнали. Путь до острова Меле-Меле продолжился.

***

      Уже приближаясь к дому, Ричи с Гровайлом решили прогуляться по палубе. И тут же были замечены Сакурой и Грениндзей. Девочка решила подойти к однокласснику. Удивительно, но тот даже не поспешил скрыться.       – Да уж, занимательное было приключение, -Сакура улыбнулась, смотря на приближающийся берег.       – Думаешь? –спросил Ричи, вглядываясь в воду.       – А разве нет? –оранжевоглазая невольно усмехнулась. –Вдобавок, Маллоу рассказала мне, что ты получил жучиум Z от покемона-тотема.       – Всё ещё думаю, что мне просто повезло, -признался парень. –Если бы не сладкий запах Царины, Рибомби бы не расслабился так сильно. Вдобавок, -он достал из кармана кристалл Z, начиная его разглядывать. -Я не знаю, как его использовать, -заметив недоуменный взгляд собеседницы, Ричи пояснил. –Я специализируюсь на травяных покемонах. И никто из них не знает атаку жучьего типа.       – Знаешь, я тебя понимаю, -неожиданно сказала Сакура. –Думаю, если бы я тогда получила дракониум Z от Коммо-о, то тоже бы не знала, как им пользоваться. Только, если попросить профессора Сайкамора отправить мне Нойверна. Но… Думаю, рано или поздно кристалл бы пригодился. Кто знает, что будет дальше?       Ричи пожал плечами. После этого поднялся несильный ветер, от которого ребята невольно зажмурились. Рядом раздался чей-то голос (Сакура могла поклясться, что уже слышала его раньше). Они открыли глаза. Рядом левитировал Тапу Коко – Хранитель острова Меле-Меле.       – Невероятно! Бип, просто невероятно! –оживился Ротом-вотч. –Сакура, получается, что мы видели всех четырёх Хранителей так близко!       – Похоже на то… -прошептала девочка, уставившись на покемона перед собой.       Тапу Коко какое-то время смотрел на тренеров. Обратив внимание на жучиум Z, он ещё какое-то время находился в спокойствии, однако потом издал громкий крик. Быстро пролетев мимо Ричи, он решил вернуться обратно на родной остров. Сакура ещё какое-то время провожала Хранителя взглядом.       – Это что? –неожиданно спросил Ричи, всё ещё стоящий рядом. Девочка посмотрела на его ладонь. Вместо жучиума Z там лежал кристалл насыщенного зелёного цвета с изображением листа внутри. Такой же она замечала несколько раз на запястье Маллоу.       – Похоже на подарок от Тапу Коко, -предположила Сакура, всё ещё оставаясь в таком же недоумении, что и Ричи. Они и не заметили, как уже подплыли к острову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.