ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 239 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 48. Мечта исследователя.

Настройки текста
      – Ты его видишь?       – Нет. Это труднее, чем могло казаться с самого начала…       – Кто бы мог подумать, что бывают настолько маленькие ультра-чудовища?       Прямо сейчас Сакура и Нерри были отвлечены от своих занятий в школе покемонов. Всё потому, что поступил звонок от Лузамин. В окрестностях было обнаружено новое ультра-чудовища. Проблема заключалась в том, что Картана – покемон-Обнажённый Меч, был гораздо меньше всех предыдущих существ из другого мира. Ко всему прочему, он отличался большой скоростью и неуловимостью. И прямо сейчас обе девочки пытались его найти поймать.       – Ай! –позади раздался мужской голос, хруст веток и шуршание листвы, а затем на землю упало тело.       – Говоря о трудностях… -тихо вздохнула Нерри, закатывая глаза.       На этот раз тренеры были не одни. Лузамин отправила к ним Логана. Молодой человек оказался довольно неуклюжим, от чего Картана, как считала коренная жительница Алолы, уже успел убежать несколько раз, каждый раз слыша, как исследователь борется с флорой острова.       – П-простите, девоч-чки, -виновато произнёс юноша, поднимаясь с земли отряхивая одежду.       – Насколько редко вы выбираетесь из фонда? –уточнила Нерри, нетерпеливо постукивая ногой.       – Ч-честно? Н-не часто… -Логан понурил голову, выглядя совершенно виноватым перед девочками. Те переглянулись, и в их взглядах читались разные чувства. Нерри это всё уже немного раздражало, когда Сакура прониклась сочувствием к бедному сотруднику Этера. И тем не менее им нужно было продолжать искать новое ультра-чудовище, которое, если можно было верить данным, удалялось в глубь леса острова Меле-Меле.       – Я пойду дальше. Буду искать Картану, -предупредила шатенка, разворачиваясь в предполагаемую сторону места нахождения ультра-чудовища.       – Подожд-ди! –девочка обернулась к заикающемуся учёному, который рыскал по карманам. Наконец, найдя УЧ-болл, он передал его Нерри и напоследок пожелал удачи. После этого тренер Умбреона скрылся из виду, а расстроенный Логан сел на землю, подняв голову вверх.       – Всё в порядке? –осторожно спросила Сакура, неуверенно вглядываясь в лицо молодого человека.       – М? –Логан удивлённо посмотрел в оранжевые глаза напротив и неловко улыбнулся. –Да, п-пожалуй. Наверн-ное?       Девочка недоумённо склонила голову на бок, явно не понимая неуверенного ответа учёного. Поняв это, светловолосый вздохнул и жестом пригласил сесть рядом, что Сакура и сделала.       – Ин-ногда… Кажется, что я ничего н-не достигну. Н-ну, моя неуклюжесть, в-всё-такое, -пояснил молодой человек.       – Ну, это же не причина, чтобы сдаваться? –уточнила девочка, продолжая внимательно смотреть на Логана.       – Н-нет! Не хотелось бы… -Логан снова вздохнул, после чего посмотрел в небо. –Ты потряс-сающая, Сакура.       – Эх? –тренер недоумённо моргнула, явно не ожидая подобных слов.       – П-правда! –молодой человек посмотрел на неё. –Ты д-делаешь всё, чтобы достичь ц-цели и мечты. И в-всегда приходишь на п-помощь. Хотя, то, как ты ввязал-лась в-во всё это… Тебе стоит быть ост-торожней.       – Ну… Тогда я просто не могла стоять в стороне, -пояснила девочка, смущенно потирая затылок. –Ситуация с Баззволом была опасной для всех жителей Алолы.       – О чём я и г-говорю, -Логан вздохнул в очередной раз. –Просто… Разве н-не лучше остановит-ться и подумать, п-прежде чем б-бросаться в бой?       – Обычно да, -согласила Сакура, уставившись в одну точку. –Но бывают моменты, в которых нужно действовать как можно быстрее. И думать приходится на ходу. Пожалуй, это одно из устройств битв покемонов.       Логан какое-то время молчал, разглядывая юного тренера. Возможно, он обдумывал её слова. А может и вовсе решал что-то для себя мысленно. Тишина продолжалась до тех пор, пока сотрудник фонда Этер не заговорил:       – Знаешь, у м-меня тоже есть мечт-та.       Сакура вернула взгляд к молодому человеку, всем своим видом показывая, что готова слушать.       – Меня в-всегда восхищ-щали ультра-чудовища, -продолжил блондин, мечтательно улыбаясь. –Существа, от-тличающиеся от привычных н-нам покемонов. Иные форм-мы жизни, обладающие н-невероятной с-силой. Пожалуй… Это б-была причина, по к-которой я начал раб-ботать в Этер-ре.       Окружение двух людей снова погрузилось в тишину. И только потом Логан выдал фразу, заставившую впасть в Сакуру в лёгкий ступор:       – Как думаешь… Могли бы мы жить вместе с ними в одном мире?       – Что?.. –тихо переспросила девочка после небольшой паузы. Мыслительный процесс прервался из-за приближающегося шума. Логан и Сакура обернулись, когда увидели приближающихся Нерри и Умбреона.       – Нашла и поймала, -сказала девочка, показывая УЧ-болл. –Можно возвращать Картану обратно в его измерение.       – Д-да, пожалуй, -произнёс Логан, поднимаясь с места. Сакура ещё недолго сидела на земле, после чего пожала плечами и встала следом, списав странное чувство беспокойства на воображение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.