ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 239 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 71. Тренер покемонов.

Настройки текста
      Сакура задумчиво наблюдала за тем, как тренировались её одноклассники. Нерри помогала Ричи и Лиссе отработать атаки Z, поскольку им приходилось ими пользоваться реже всего. А Мана и Ло, как обычно, сформировали свою пару, поднатаскивая друг друга в бою.       Слова Викки перед прощанием до сих пор не выходили у девочки с чёрно-белыми волосами из головы. Что нужно было делать дальше, чтобы продолжить идти к своей цели? Вопрос был затруднительным, поскольку Сакура в самом деле не задумывалась, что будет после окончания лиги Алолы. Дома всё было проще. Конец лиги, а затем – возвращение домой. Расставание с друзьями. Последняя мысль и вовсе не давала ей покоя. Проведя здесь несколько месяцев, Сакура не представляла, как будет прощаться со всеми ними. Но рано или поздно это придётся сделать. Каллос – её родина, место, где она живёт со своим дедушкой и своими покемонами.       Грениндзя улавливал чувства тренера. Её смятение он считывал лучше многих. Он сам не был уверен в том, как Сакуре следовало поступить, ведь сам эмоциональную привязку испытывал только по отношению к этой девочке. Хотя, интерес, как она продолжит свой путь лучшего тренера покемонов, не угасал. А пока лягушка был готов просто находиться рядом и поддерживать её, несмотря ни на что.       Когда занятия закончились, Сакура и Грениндзя отправились домой. Девочка ушла в размышления, из-за чего покемону приходилось иногда приводить её в чувства лёгким шлепком по плечу. Иначе бы обладательница оранжевых глаз врезалась во всех подряд.       – Сакура, бип? –названная удивлённо посмотрела на экран Ротом-вотч. –Всё в порядке? Статистика показывает, что ты сейчас гораздо менее активна, чем обычно. Это из-за слов Викки?       – Наверное, -Сакура смущённо почесала затылок, понимая, что, похоже, заставила окружающих волноваться за неё. –Не знаю, как бы это объяснить…       – Что объяснить? –девочка обернулась на удивлённый женский голос. Неподалёку стояла Лили, держащая на руках Снежка. Алольский Вульпикс склонил голову на бок также, как и её тренер. –Прости, мы вам не помешали?       – А? –оранжевые глаза в недоумении смотрели на блондинку. –А! Нет, всё нормально! Просто… -Сакура замялась. –Как бы объяснить…       – Хочешь поговорить?       Сакура и Лили начали медленно прогуливаться по городу. Грениндзя и Снежок шли позади тренеров, наблюдая за их спинами. Девочка с чёрно-белыми волосами наконец рассказала о их последнем с Викки разговоре, случившемся пару дней назад.       – Когда я говорила раньше, что хочу стать лучшим тренером покемонов, то была уверена, что для этого нужно стать непобедимой в битвах, -задумчиво произнесла Сакура, смотря на закатное небо. –Этой мечте не первый год. Но путешествия и испытания позволили мне кое-что осознать, -девочка перевела взгляд на Грениндзю, идущего позади. Покемон удивлённо моргнул, почти замирая на месте. –Тренер покемонов – это не просто сражения и победы. Необходима связь с твоими напарниками, взаимное доверие. Только тогда вы станете сильнее, вместе, -на слегка загорелом лице появилась мягкая улыбка, смутившая Грениндзю, из-за чего тот отвернул морду. –А ещё мне предстоит работа над собой. В особенности над моим страхом перед ядовитым типом. Но с чего начать?.. Я до сих пор не знаю, что делать дальше.       Лили серьёзно задумалась, после чего посмотрела на младшую девочку и произнесла:       – Возможно, тебе не стоит с этим спешить, -Сакура удивлённо посмотрела на блондинку. – Каждый идёт к своей цели постепенно, то же самое и с осуществлением мечты. Твои друзья ведь так и поступают? –тренер Грениндзи задумалась, после чего кивнула. На лице Лили появилась поддерживающая улыбка. –Ну вот. Ты просто должна дать себе ещё времени. Придёт опыт, и ты обязательно станешь той, кем хочешь быть!       – Пожалуй… -Сакура задумчиво переглянулась с напарником. Снежок подошла к обладательнице зелёных глаз. Та с радостью взяла её обратно на руки.       – Мы с братом и мамой собираемся на некоторое время покинуть Алолу, -неожиданно сказала Лили.       – Что? –Сакура искренне удивилась. –Но почему?       – Мой папа однажды пропал в ультра-червоточине, когда я была совсем маленькой, -улыбка на лице девушки стала немного грустной. –И мы долгое время думали, что он тогда погиб. Но, благодаря Тапу Фини и её туману, выяснили, что он жив! Мама сначала думала, что папа остался в ультра-мире, поэтому поиски заняли не один год. И вот не так давно появились зацепки, что он ещё здесь, -взгляд Лили был перенаправлен на спокойный океан. –Где-то далеко. И мы обязаны его найти.       – Вот как… -Сакура опустила взгляд и задумалась. Однако Лили вновь её окликнула, обращая на себя внимание.       – Я к тому, что ты не должна сдаваться и не обязана спешить. Потому что однажды всё случится наилучшим образом, о чём представить раньше было бы труднее!       – «К мечте надо стремиться, -обладательница оранжевых глаз кивнула сама себе, углубляясь в мысли. –Шаг за шагом, и она точно осуществится. Я обязательно стану лучшим тренером покемонов!»       За своими мыслями Сакура и Лили продолжали некоторое время наблюдать за закатом. Солнечные лучи мягко касались воды, отражая множество бликов. А на душе было очень приятно и спокойно.

***

      – Ты уезжаешь в Каллос?!       Новость следующего дня поразила одноклассников Сакуры. Девочка приняла решение вернуться в родной регион, чтобы привести мысли в порядок, а также принять решение о своих следующих действиях. К тому же, она очень сильно соскучилась по дедушке, Амфаросу и другим его покемонам. Ужасно хотелось навестить и профессора Сайкамора, и своих собственных покемонов, находящихся в его лаборатории. Рано или поздно им бы пришлось попрощаться.       – Всего через четыре дня, -Сакура неловко улыбнулась. –Мне очень повезло встретить вас после своего прибытия в Алолу. Но… Я не могу остаться здесь, как бы не хотелось.       – Понимаю, -Лисса неловко улыбнулась. –Нет места лучше дома.       – В таком случае, мы обязаны устроить тебе самые лучшие проводы! –воскликнула Мана, обнимая подругу за плечо. –Чтобы ты всегда помнила о нас!       – Тебя уж точно будет трудно забыть, -хмыкнул Ричи, сложив руки на груди. –Особенно громкость, с которой ты говоришь.       – Хей!       – Вам не обязательно делать это, -Сакура неловко почесала затылок.       – Это не обсуждается, -неожиданно сказала Нерри, уверенно улыбаясь. –Это будет в духе гостеприимства Алолы. К тому же, ты наша подруга, не забывай.       – Сложно отрицать то, что ты также повлияла на каждого из нас по-своему, -Ло произнёс это тихо, отводя взгляд. Тренер Грениндзи невольно сравнила такую реакцию с той, которую выдавал её напарник, когда смущался.       – Это взаимно, -на самом деле Сакуру растрогали их искренние слова. Она была уверена, что будет очень сильно скучать по этим ребятам. Возможно, и правда стоило устроить что-то вроде небольшой вечеринки.       Проводы устроили за день до отплытия Сакуры в родной регион. Среди гостей также были вожди Хала и Оливия, Хау, Киаве, Маллоу, Лана и Илима. Каждый попрощался с девочкой. Кто-то более эмоционально, кто-то – менее. Напоследок они с Киаве пожали друг другу руки, пообещав когда-нибудь встретиться вновь и сразиться ещё раз. Множество фруктов, песен и танцев, веселье тянулось до самого вечера. Дух Алолы витал в воздухе, провожая тренера, поселившегося здесь на некоторое время.

***

      – Все вещи на месте? –уточнила профессор Бурнет, наблюдая, как Сакура поправляет рюкзак.       – Не волнуйтесь, мы с Гардевуар всё перепроверили, -как бы девочка не старалась улыбаться, грусть всё равно разъедала изнутри. Прощание с людьми, ставшими для неё семьёй на эти месяцы, оказалось тяжелее, чем она могла подумать. Видя, как на оранжевых глазах наворачиваются слёзы, Кикей мягко обнял Сакуру. Его жена присоединилась к ним, мягко гладя девочку по голове. Сама Сакура уткнулась носом в мужскую грудь, зажмуриваясь. Пара слезинок всё-таки скатилась у неё по щекам.       – Удачи тебе. Однажды ты станешь великим тренером, -произнёс напоследок профессор Кикей, трепля белую макушку.       – Угу, -девочка шмыгнула носом и вытерла влагу с лица.       – Береги её, Грениндзя, -наставила напоследок Бурнет покемона, наблюдавшего за расставанием.       – Джа, -упомянутый кивнул. Это обещание он нарушать никак не собирался.       Сакура поднялась на нужный корабль. Паром от Алолы до Каллоса начал уходить в океан. Девочка ещё раз помахала напоследок своим временным опекунам, крича тем слова благодарности за всё, что они для неё сделали. Остров Меле-Меле всё отдалялся. Неожиданно над самой головой Сакуры раздался весёлый голос. Она подняла взгляд в небо, наблюдая за машущей ей Тапу Леле. На лице обладательницы чёрно-белых волос вновь появилась улыбка, и она ответила таким же жестом.       – Пока, Тапу Леле!       – Ле-ле!       Весело рассмеявшись, Хранитель острова Окала ещё некоторое время наблюдала за удаляющимся кораблём. Когда тот практически исчез за горизонтом, психическая фея полетела обратно к своему храму, оставляя за собой лишь частички своих чешуек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.