Guard the garden (Завала, Иви Куаре, Кейд-6, Ульдрен Сов; дружба, юмор; 352 слова)
29 декабря 2019 г., 17:26
— Ну что — все готовы? — Кейд окидывает команду цепким взглядом и хищно улыбается. — Вы понимаете — мы не можем проиграть этот бой, да ещё и титанам, — в ответ раздаётся нестройный гул, смешки и лихие подковырки в адрес противников. — Но не мне вам напоминать, что как бы жарко не пришлось, честь и достоинство — превыше всего.
— Мы как бы в курсе, — фыркает Иви, локтем пихая в бок негромко посмеивающегося Ульдрена. — Не волнуйтесь, господин Авангард, будем бить сильно, но аккуратно.
Кейд в ответ одаривает их фирменным лихим и слегка придурковатым взглядом, машет рукой и орёт:
— В бой!
Без малого пять десятков глоток подхватывают его клич, и через секунду вокруг свистят снаряды, причём не всегда понятно, летят они сзади или от позиции противников. «Тут как бы свои и не зашибли», — думает Кейд выбирая цель.
Становится и правда, жарко. Хорошо, что противников отлично видно, а Завала так и вовсе стоит по центру, как и полагается. Смешно, но Кейд всё равно никак не может заставить себя взять его на мушку. А встречаясь то и дело взглядом с прозрачно-льдистыми глазами, полными шальных искр, Кейд не сомневается, что Завала ведёт в отношении него самого такую же тактику. И это было бы и правда, смешно, если бы не грело душу, как глоток пряного глинтвейна.
Впрочем, несмотря на полный комплект брони, двигается Завала очень быстро, уклоняясь от залпов, и сам осыпая противников просто шквальным огнём. В результате, титаны таки одерживают победу — но с самым минимальным преимуществом.
— Ничего, Кейд, — доверительно сообщает ему Завала, кладя руку на плечо, когда они направляются обратно в Башню. — Всё дело, как всегда, в правильном стимуле. В следующий раз нужно просто пообещать победившей команде освобождение от написания отчётов о миссиях на месяц — и вот тут уж я не поставлю против вас и щепотки блеска.
Кейд усмехается, смиряясь с поражением, и фыркает:
— Ну, не черновиками же кидаться?
— Конечно, нет. Но к следующему разу мы что-нибудь сообразим.
— Карандашами или ручками! Их можно метать как ножи! — незамедлительно начинают сыпаться со всех сторон предложения.
— Ножницами!
— Степлерами!
— Маркерными досками, чего уж там — чтобы сразу и наверняка!
В светло-сером сумраке позади них развевается обещанием скорой весны флаг с эмблемой титанов над так и не покорённым снежным городком...