ID работы: 8601627

Оловянный Солдат

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сжимает и разжимает кулаки. Если его создали, чтобы нести смерть, то кем он был в прошлом? Чудовищем, монстром, в ком не было ни капли совести и сожаления? Прошлое стёрто. Снова. Он забудет, уснёт вечным сном, чтобы вновь возродиться, служить, не важно кому, лишь тем, кто будет знать секретный код, что вложен в его голову. Он пытается встать, ремни прочно удерживают его тело. С чего вдруг, он желает знать? Никто из хозяев не интересуется происходящей в его разуме борьбой. Есть два человека, оба безвольные рабы. Он открывает глаза, темнота со всех сторон душит, мешает дышать полной грудью. Он умирает. А был ли когда-нибудь живым?

***

- Задушишь, так и не вспомнишь? Чей это голос? Он знает её? Нет боли, только ощущение тоски, крохотный комок чего-то, похожего на вину. Автоматически, почти не задумываясь, он сжимает пальцы на горле женщины. Ярость испепелила его изнутри, воля сломленная годами пыток - распалась. Франкенштейновский монстр, разбуженный против его собственного желания.

***

Его дело уничтожить врага. Человек называющий себя Капитаном Америка, встаёт у него на пути. - Баки? - Какой ещё Баки? - он перезаряжает оружие, готовясь к атаке. Зимний Солдат только крепче сжимает автомат. Ему не важно, сколько людских жизней он положит на алтарь победы, он пойдёт на всё, ради достижения поставленной цели. "Уничтожить!" В нём сосредоточие мощи, невиданной и пугающей. Без страха, без чувств, без судьбы. Пламя взрыва поглощает Капитана. Дело сделано. Ржавые языки огня лижут асфальт, буквально плавят. Огненная стихия подчинена, точь-в-точь как он сам.

***

Не стёртая до конца, обугленная пламенем забвения, отрывочная, но всё же его собственная. Тишина оживает, из мрака к нему тянутся руки. Холодные как лёд, безжизненные. Его жертвы? Тогда отчего ему не страшно? Стальное сердце бьётся благодаря приказам, мысли пусты. Словно прописная истина, в голове возникают несколько слов: "У тебя нет души, Солдат. Ты - слепое орудие возмездия".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.