ID работы: 8601663

Лепестки

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль в груди нарастает, к горлу опять подступает кровь. Кову кашляет, и вместе с кровью на землю падает пара красных лепестков. Он внимательно их рассматривает и испуганно сглатывает. Ходить в последнее время стало очень трудно, постоянно приходится останавливаться, чтобы набрать в лёгкие достаточно воздуха, но и это удавалось делать с трудом. Каждый вдох сопровождался невыносимой болью, после чего опять приходилось откашливать лепестки, застрявшие в горле. Но ходить Кову не слишком то и хотелось, чтоб ненароком не наткуться на сладкую парочку, которая в последнее время стала часто прогуливаться по Саванне. Фули была не очень-то дружелюбной по отношению к отщепенцам, в особенности к Кову. Быть может, она о чём-то догадывалась? А вот Кайон..он и стал причиной страданий Кову. Однако последнего это совсем не радовало. Когда он смотрел на своего красногривого друга, внутри что-то на миг замирало, а по телу разливалось приятное тепло. Но лишь на мгновение... Что-то в груди опять сдавливало невыносимой болью, и дышать становилось трудно из-за застрявших в горле цветов. Такой тихий и безмятежный вечер. Он определённо идеален для очередной романтической прогулки по землям прайда. Вечерние сумерки сгущаются, и на небе начинают появляться первые звёзды. Двое влюблённых лежат на траве, рассматривая причудливые образы, мелькающие на небе. Такой замечательный момент... Но не для Кову. Он был вынужден лишь наблюдать за этой картиной из-за большого камня, откуда было не слышно его кашля и тихих всхлипов. — Смотри! — воскликнул львёнок, ткнув лапой в небо, — там лев. — Чем-то похож на тебя, — усмехнулась Фули, пихнув Кайона лапой. Оба рассмеялись, и в порыве чувств быстрейшая прижалась к возлюбленному. — Я люблю тебя, Фули... — прошептал Кайон, лизнув пятнистый лоб гепардихи. Эти слова пронзили Кову в самое сердце, продолжая эхом отзываться у него в голове. Всё было словно в тумане, и на секунду он поддался воспоминаниям, начиная вспоминать все моменты проведённые рядом с Кайоном. Кову всегда был для него просто другом, не больше. Резкая боль в груди заставила его вернуться в реальность. На глазах выступили слёзы, и он вновь залился судорожным кашлем. Изо рта на землю полетели всё те же кроваво-красные лепестки, почти сливающиеся с кровью, капающей на землю вслед за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.