ID работы: 8601766

(не)идеальный план

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

латтэ

Настройки текста
— Если ты не сделаешь этого, то это сделаю я, — кидает словно невзначай Ченлэ и скрывает ехидную улыбку за бокалом с порцией тыквенного латтэ. Джисон в ответ лишь фыркает недовольно и поджимает губы, откидываясь на диванчике. В сторону друга даже не смотрит — сосредотачивает все внимание на интерьере кофейни, в которой они вот несколько недель как постоянные посетители. Старший тяжело вздыхает: — В школе ты был более смелым. — Тогда я был младше и тупее, — тонкие смуглые пальцы с несколькими серебряными кольцами беспокойно дергают воротник джинсовой рубашки. — Черт, мне даже добавить к этому нечего, — ставит локти на столик и сцепляет пальцы, опуская на них голову. Джисон отрывается от своего воротника лишь за тем, чтобы скомкать салфетку и отправить прямо другу в лоб — попадание тэн оф тэн. Хен бы гордился. — Ауч. Вот так ты, маленький паршивец, отплачиваешь мне за заботу и терпение, — фыркает, забавно сморщив нос. Ловкие пальцы уже находят край следующей салфетки, пока их владелец пристально продолжает следить за симпатичным улыбчивым бариста в другом конце зала. — Эй, эй, эй, — мягкое бумажное полотно исчезает из зоны доступа, а Ченлэ недовольно хмурится, — подойди уже и познакомься с ним. Джисон лишь качает головой отрицательно, поправляя упавшую на глаза челку, и спешит к выходу, по пути бросая другу слова прощания. Старший провожает его спину взглядом, после чего бросает еще один взгляд на бариста, флиртующего с какой-то красоткой. Даже настроение допивать любимый сезонный напиток сходит на нет — Ченлэ винит во всем младшего и бурчит себе под нос угрозы, покидая уютное помещение.

***

— Да как можно быть вообще таким красивым, — хнычет, растекаясь по столику и скрывая лицо в сгибе локтя. — Ты не хуже, — уверенно заявляет Лэлэ, слизывая усы из пенки. — Хуже, и ты это прекрасно знаешь, — вздыхает Джисон, поднимая взгляд на друга и тут же переводя его на парня за стойкой, — он старше, красивее и вообще господи-боже-мой-ты-видел-эту-улыбку. — Не-а, и не смотри на меня так. Зато я каждый день вижу тебя и твою улыбку, — отковыривает кусочек кекса и закидывает в рот, медленно пережевывая и довольно жмурясь. — Если не обращать внимание на то, как давно мы знакомы, и забыть о том, что ты маленький вредный засранец… — … — … — … — Тебе до Циклопа слишком много чего не хватает и мы не в чертовой вселенной людей икс, так что прекрати так зыркать, и на чем мы там остановились, — картинно возводит взгляд к потолку, но рыжие пряди нелепо лезут в глаза, вынуждая сегодня дать отказ показушности, — ах да, если забыть обо всем этом — то, что я вижу перед собой.. очень даже симпатично и мило. — Возможно, но- — Да к черту, — шипит, стукнув по столу ладошкой и склонившись к самой гладкой поверхности, — просто подними свой тощий зад и познакомься с ним, хватит строить из себя королеву драмы, говнюк. У тебя со знакомствами никогда проблем не было. Че теперь не так? — Все не так, — отзеркаливает чужие движения младший и едва не сталкивается носами с другом, — это тебе, дорогуша, не старшая школа, где было достаточно покурить на заднем дворе школы, чтобы тебя уже считали крутым парнем, а Ким Йерим радостно соглашалась идти с тобой на выпускной. Лэлэ сосредоточенно барабанит пальцами по столу. — Давай ты будешь выходить поздно вечером из кофейни, а я под маскировкой нападу на тебя. Дам тебе разок по лицу, закричишь, на помощь прибежит твой принц, а я тем временем быстренько спетляю. — Давай я тебе просто втащу, а? — Не думаю, что тогда у тебя еще останутся хоть какие-нибудь шансы понравиться Джемину. — Кому? — Джисон на несколько секунд впадает в ступор, глядя внезапно остекленевшим взглядом мимо старшего. — Земля, прием, — щелкает перед глазами друга. — Джемину, говорю, На Джемину. У него на бейджике написано. — Тшш, — отталкивает чужую руку, прижимая ту к столешнице и оглядываясь. — Не ори ты так. — Да толку-то, пофиг всем на нас, — отправляет в рот несколько кусочков кекса подряд и угрожающе добавляет: — в следующий раз пойдешь сам заказ делать, будешь учиться читать с бейджиков. — Вот именно, толку-то, — ковыряет ложкой подтаявшее мороженное. — Ну, а вдруг там с первого взгляда и на века, все такое, — пожимает плечами, наблюдая за тем, как младший собирается уходить.

***

— Так замаскируешься и нападешь, говоришь, да? — задумчиво пожевывая губу и наблюдая за пританцовывающим Джемином спустя три дня спрашивает Джисон. Ченлэ не тупой, но тупит долго, пытаясь переключиться с обсуждения физкультуры — кому она нахрен сдалась, я всего лишь несчастный гуманитарий. Ченлэ понимает, что тупой все-таки Джисон, когда, наконец, осознает, о чем именно говорит друг. — Вообще, — начинает аккуратно и тихо, косо поглядывая, — Джисон-и, я ведь шутил. — Ну, что ж, а я не шучу, — и ложка гневно стрянет в куске пирога. — Может, проще найти его в универе, а? Мы же видели его там. Через общих знакомых, и- — У тебя есть знакомые третьекурсники? — с особым остервенением холодный металл раздирает нежную мякоть, что тут же окрашивается алым джемом, и превращает содержимое тарелки младшего в неприглядного вида кашу. — Нет, но- — Вот и прекращай свои попытки выглядеть адекватным, я слишком хорошо тебя знаю, Лэлэ. Нам нужны черные шмотки и балаклава, — кивает сам себе. — Зачем балаклава-то? — с тяжким вздохом, представляя, как неудобно, душно и жарко будет в этом мешке. — Так, это, — чихает и, смешно дернув носом, поправляет отросшую челку, — конспирация же. — Я ненавижу тебя, Пак Джисон, — и уходит на этот раз первым, напоследок одарив загадочным взглядом и взмахом полами кардигана.

***

— Тшшшш, — прижимает Лэлэ пониже к столу и переходит на шепот, — ты слишком громкий. — Будто два придурка, шепчущихся едва ли не под столом, привлекут меньше внимания, — фыркает, отталкивая младшего и садясь прямо. Джисон в ответ лишь губы поджимает. — Ладно, хорошо, окей, что ж. Черная толстовка? — Есть. — Черные джинсы? — Спортивки. Есть. Недовольно посопев: — Сойдет. Балаклава? — Я категорически отказываюсь надевать на себя э т о. К тому же, так только добавим подозрительности: случайные грабители не ходят в балаклавах. Кто вообще, скажи, ходит в чертовых балаклавах по улице? — А ты не случайный! Вот, ты специально выслеживал именно меня, — глаза загораются лихорадочным блеском, — поэтому во избежание будет лучше, если храбрый и добрый Джемин-и проведет меня домой. Джисон злодейски потирает руки и: — Наш план идеален. Мне нравится. — А мне кажется, что мы что-то забыли, — задумчиво и оттого с особенно мерзким звуком потягивает свой напиток, — да и балаклаву все равно не надену. Капюшон с маской — хватит с тебя. — Нет, все идеально, Лэлэ, — опирается локтями о стол, складывая пальцы домиком и коварно дергая кончиком носика. — В пятницу На Джемин будет моим.

***

В пятницу Джисон приходит за пол часа до оговоренного времени нападения и долго пялит сначала на стойку, за которой отчего-то сегодня не видно Джемина, а потом в окно, осознавая, что ему необходимо самостоятельно подойти и сделать заказ. Ему. Надо. Самостоятельно. Подойти. И. Сделать. Заказ. И при этом не показаться полным придурком. «Это не так уж сложно», — думает он. «На самом деле это очень даже легко», — убеждает он себя. «Все будет в порядке», — он говорит сам себе. И уверенно встает, вылезая из-за столика, после чего меняет направление и на подкашивающихся ногах семенит в сторону выхода. Легко не получается. Время уже позднее, надвигающийся октябрь дышит в спину и забирается под одежду холодными струйками воздуха, заодно насмешливо кидая листья в лицо. Джисон долго отплевывается, уже раздумывая, какими словами будет материть опаздывающего Ченлэ, когда получает в затылок чем-то тяжелым и шелестящим. Младший летит на пол с громким «спасите», а где-то в глубинах проулка теряются отзвуки дельфиньего смеха. На тот случай, если На Джемин окажется слегка контуженным на одно ухо, Пак, как порядочная принцесса, добавляет еще несколько таких же громких «помогите» и одно протяжное писклявое «а-а-а». «А-а-а» получается наполненным ужасом и наиболее натуральным, потому что свезенные во время падения ладошки жгут, а новенькие голубые джинсы, классно подчеркивающие зад, оказываются подраны на коленке. Глаза застилает пелена ярости, когда взгляд еще и выцепляет то, чем ему прилетело по голове. Душу радуют лишь идеи для мучительного убийства Ченлэ с последующим расчленением и сокрытием тела. О том, что шутку с нападением воплотить в жизнь решил он сам, Джисон предусмотрительно старается не вспоминать. А когда сильные руки обхватывают его плечи, а приятный голос взволнованно и близко к уху произносит: — Как вы? Что случилось? Джисон внутренне пританцовывает, забивая на Лэлэ и открывая шампанское, а внешне включает даму в беде и королеву драмы в одном лице, плаксиво протягивая: — На меня напали- после чего поворачивает голову и дико визжит, отскакивая. Длинные ноги цепляются за тот самый мусорный пакет, которым в него кинул друг, и младший повторно летит на пол, окончательно добивая расцарапанные коленки и сдирая кожу еще на кончиках пальцев. И взвывает, рассматривая на чужом бейджике аккуратное «Ли Джено».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.