ID работы: 8601770

Сдача позиции

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джотто мягко смотрит в глаза и всё — ты разоружён. Джотто нежно улыбается с присущей ему лёгкостью и во рту скапливается вязкая слюна — главное не смотреть на губы, главное не выдать себя. Джотто тёплой — горячей — рукой дружески хлопает по плечу и говорит похвалу — чужой голос окутывает сознание, оплетает гармонией оранжевого пламени, ты окружён, выгодней сдаться. И чёртов-восхитительный-будь-ты-проклят-Джотто смотрит так, будто всё знает. Деймон кусает щёку изнутри, призывая все свои актёрские навыки, без использования иллюзий — выдаст себя, сдаст позицию. Деймон щурит глаза не то в ответной насмешке от его слов, не то от яркости полуденного солнца, которое умещается в человеческом теле — иллюзорный щит внутри трескается под натиском горящих пламенем глаз. Деймон кривится и вырывается из кабинета, из удушающих лап, что отбирают его свободу, из плена тепла-уюта-и-грёбаного-Примо-Вонголы-дома. Дом почему-то выглядит в точности до мельчайшей детали как Джотто: просторный, защищённый, любимый, весёлый и заставляющий возвращаться вновь и вновь. Джотто одурманивает; Джотто влечёт людей без Неба; Джотто создан, чтобы любить всех, кто ему мало-мальски понравился — Деймон этого не понимает; Деймону такое ни к чему, он способен о себе позаботиться сам; Деймон ненавидит себя за неубиваемую невидимую нить, что крепко привязала его к Примо Вонголе. Джотто никогда не говорит ничего напрямую, играя с ним по правилам всех Туманов, ценя его всем сердцем — Деймон готов хоть сейчас прыгнуть в подреальность и скрыться от этого безразмерного чувства. Джотто понимающий до скрежета зубов, улыбчивый до сломанных об чужое лицо костяшек и всёзнающий до самых громких ядовитых комментариев в истории — Небо принимает всё, вновь и вновь даря покой изменчивому Туману. Деймону хочется плюнуть на всё, забыть эту треклятую Вонголу с её незабвенным боссом и укатить куда-нибудь в другое измерение не важно каким способом. Достаточно одного короткого: прошу, останься; грустной улыбки, которую он увидел впервые; и эгоистичного взгляда беспламенных голубых глаз — чтобы Деймон Спейд сдался окончательно и бесповоротно, отдавая свою жизнь на откуп судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.