ID работы: 8602045

Одинокая Лилия

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Яркий свет ударил в глаза Джесси. Он зажмурился, дополнительно прикрывшись от солнца рукой и обнаружил, что лежит на чем-то очень мягком. Нежный аромат травы, смешанный с легким морским бризом, приятно отдавал солью. Медленно сев, стрелок смог наконец, воспользоваться зрением и обнаружил, что стрелком более не являлся. Его кобура, патронаж, да и вообще все связанное с оружием, как и оно само, исчезло. Потертая одежда сменилась светлым мешковатым одеянием из легкой, почти невесомой ткани. А собственные руки Маккри нехило его напугали. Он не узнал их сперва, так как такими они были в давно минувшие времена. Вместо стального протеза он узрел живую и человеческую кисть. Тревожно попытавшись нащупать на щеке шрам от выстрела, он не обнаружил ничего кроме едва осязаемой щетины. - Что за дурацкий сон, - тихо произнес Джесси и обратил, наконец, внимание на окружавший его пейзаж. Перед помолодевшим наемником предстала удивительная картина. Зеленая, отчасти холмистая равнина, что сверкала редкими пятнами цветущих лилий, уходила в туманный, пурпурный горизонт. Недалеко от места, где сидел удивленный Маккри, легкими волнами омывало песчасный берег лазурное море. На аккуратной и неестественной формы холмах проглядывались небольшие и красочные постройки, словно сошедшие со старомодного каталога «Дом вашей мечты». Вокруг этих небольших жилищ сновали какие-то фигуры в светлой одежде, но чтобы различить что-то конкретное, Маккри нужно было подойти поближе. Впрочем, одна из фигур, достаточно большая и сгорбленная, передвигалась подозрительно знакомо. Плавно поднявшись с травы, он не спеша направился к холмам, пытаясь параллельно собраться с мыслями. По дороге к нему вернулась память о последних событиях и тревога в душе Джесси начала расти со страшной силой. Он знал, что не мог пережить попадание нескольких миниатюрных черных дыр, что создавал своей силой Сигма. Когда ещё был молод, он слышал от Мойры, что существует в научном мире некая теория о причинах таинственной нейронной активности перед самой смертью мозга. Многие большие умы склонялись к предположению, что это мощная галлюцинация, что показывает человеку рай таким, каким он его себе воображал при жизни. Идущий босыми ногами по траве мужчина очень боялся, что это и есть там самая финальная иллюзия и как только его мозг окончательно умрет, то он погрузится в небытье, темное и неприветливое. Однако он шел уже минут десять и ничего такого не случилось. Впрочем, он не мог знать насколько быстро идет время в галлюцинации относительно того, что существует в реальности. Эти тяжелые мысли рассеяли внимание бывшего стрелка и он не заметил, как подошел близко к паре девушек, что в светлой одежде играли в некое подобие бадминтона, но куда более изящное. Заметив появление Маккри, они прервали свое занятие и повернулись к нему, добро улыбнувшись. Присмотревшись к лицам и фигурам, Джесси непроизвольно затаил дыхание. Перед ним стояли две Мойры. Живые и на вид им было не больше двадцати лет. Мгновением позже он смог найти во второй Мойре некоторые отличия, но это не помогло ему в тот момент догадаться, кто составлял его старой знакомой компанию. - Привет, Джесси, - лучезарно улыбнулась доктор, рукой указав на свою почти полную копию, - Это моя дочь, Холли. Маккри стоял столбом и откровенно ничего не понимал. Мозайка в голове частично сложилась, но страх перед скорым концом этой красочной иллюзии никак его не отпускал. - Все тревоги скоро уйдут, старый друг, - произнесла Мойра, подойдя вплотную к бывшему коллеге. Она обняла измученного жизнью мужчину, крепко прижавшись к нему. А тот, спустя некоторое время, смог частично избавиться от оков удивления и обнял её в ответ. - Иллюзия не будет вечной, конец все равно близок, Мо - тихо произнес Джесси, уткнувшись носом в плечо девушки. Ответом на его пессимистичное изречение стал лишь звонкий смех, какого он никогда не слышал от ученой при жизни. А затем голос подала ее дочь Холли. - Она уже давно ждет тебя. На том холме, - произнесла похожая на Мойру девушка, указав рукой куда-то вправо. Обратив взор в том направлении, Маккри охнул от неожиданности. Его глаза стали влажными, а руки задрожали. Мойра, понимающе улыбнувшись, плавно отпустила бывшего коллегу из объятий и отошла в сторону. Невдалеке, на особенно высоком холме, сидела одинокая девушка с белоснежными волосами до плеч. Буря эмоций налетела на погибшего в бою стрелка и помогла вспомнить больше деталей о своих последних минутах. «Старый урод целился мне в голову, а я даже с места не сдвинулся. От моей головы мало что должно было остаться, а значит не было и мозга, в котором могла бы жить эта странная, но чудесная иллюзия. Я все понял и принял. Спасибо, кому бы то ни было за новый мир, что открылся передо мной. Прости, что задержался на той стороне, Эш. Было незаконченное дело, но я уже здесь. Я иду к тебе, одинокая лилия.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.