ID работы: 8602058

В метре друг от друга 2.0

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
Кистозный фиброз — это заболевание при котором наше время препровождение с людьми ограчено. Хотя нет. Не так. Наше расстояние — это не меньше 6 футов. (1 фут — 20-30 сантиметров). Ну, а теперь немного про меня. Вика Осипова, 14 лет. Я не родилась с фиброзом. Он преобретённый. Я заболела около 2 лет назад. Общалась с одной девочкой. И однажды она кашлянула на меня. Мой организм не понял, что это была всеволишь бактерия. И я заразилась. Меня перевили в 7 больницу г. Санкт-Петербурга. Изначально я лежала в 3 больнице г. Воронежа. Но там не было оборудования для моего более менее нормально существания. 31 августа 2019 года я заехала в палату. Прошло несколько дней с моего приезда. Хоть заболевание подвергло лёгкие, которые работают на 53 процента. Да КФ довольно быстро обострился и распостранился. Но я пока живу. Pov Данила Я опять откашливаю слизь из лёгких. В палате висят мои рисунки. Тут портреты моих друзей, родных и близких. Мама и папа которые ещё не знают, что второклассник Даня подхватил от одноклассника КФ, родители которого наплевали на здоровье ребенка. Да вы правильно поняли. Он умер. Несколько лет назад. Я узнал об этом от мамы. После уроков мы пошли по врачам, но те лишь пожимали плечами. Но вот рентген лёгких. Небольшую часть лёгких уже окупировал муковисцидоз. Тогда выяснилось, что мои лёгких работают на 82 процента. Сегодня ровно 8 лет, как мне поставили диагноз. Я решил это отпраздновать небольшим мероприятием в кафетереи около больницы. Ну как отпраздновать. Просто пойти туда и посидеть там с родителями. Они единственные кто был со мной эти 8 лет. Да у меня были девушки, но те не продерживались и 3 месяцев. Я продолжаю откашливать слизь и думать о вечном. Pov Вика Доктор приносит результаты анализов — Всё хорошо? — спрашиваю я — В целом ДА, но… — Что-то не так? — Вик, успокойся и слушай. Я приготовилась услышать, что мои лёгкие работают на 50 процентов, так как это было ожидаемо. — Готова? — Да — У тебя заражение вирусом B. copies. Лучше бы он сказал, что я умру через 5 минут. Почему? Потому что этот вирус лишает шанса на новые лёгкие. Тоесть мои лёгкие НИКОГДА не будут заменены. Для КФ — ников это смертный приговор. Я смотрю на врача. Он глазами говорит, что это просто нужно принять и жить дальше — Я поняла. Спасибо за откровенность. После нескольких минут моего шока врач говорит: — Да… Я пойду. — Угу. Он уходит и оставляет меня со своими мыслями… Pov Даня Заканчиваю процедуру и хочу прогуляться. Вот прям кабздец как хочу. Я чувствую себя наркоманом. Прям как у него. Ломка. Только у него от наркоты, а у меня от чувства, что всё уже надоело. Да мне надоели эти белые стены, вымытые полы и запах хлорки повсюду. Это всё уже вьелось в мой организм. Дальше — больше. Чем больше больниц, тем дальше и чаще мне хочется убежать. Оставить лечение, забросить курс, и просто жить сегодня. Доктор входит в палату: — Дань тут у нас новенькая которая подхватила (хрен знает где) B. copies. Не приближайся к ней. — Понял. Я же знаю правила. — сухо отвечаю я — Так. Подключи вибро жилет, я приду через 15 минут. — Слушаюсь и повинуюсь. — он уходит. Я не знаю, что меня держит. Наверное мама которая верит, что я вылечусь. И папа который приходит каждый день. Сейчас утро, а он приходит ближе к обеду. Уже который день я пытаюсь построить план побега. Но что-то всё идёт через одно место. Сажусь за ноут. В ВК пишу пост в группе больницы: « Здрасте, я из 289! Кто хочет убежать, прошу в гости)» Нажимаю на кнопку опубликовать. Так всё. Пол дела сделано. Теперь можно и побыть в желете. Pov Вика Несколько часов я проревела. Банально, но факт. Это новость опровергает в шок. А мама в курсе? Почему только мама? Папа умер 6 лет назад. Вы можете представить, какого это для восмилетней девочки, когда любимый человек уходит. Это было больно. Но мне кажется больнее потерять человека в которого влюблён… У меня был парень. Его звали Тимур. Он тоже болел КФ. Его настигла смерть 6 месяцев назад. Я ещё толком не отошла от этого, как мне сказали, что у меня заражение. **Говорят, когда периодически происходит пиздец, то потом должнои произойти что-то хорошее. Похоже не в моём случае…** Захожу в ВК. Новый пост в нашей группе? Кто этот из 289? Сбежать? Самоуверенный малый. " — какая самоуверенность! как ты собираешься обойти охранников? -» " — ты со мной? если да, то обсудим вместе как))-» " — пиздец ты самоуверенный. я в деле.-» " — кофейня. сегодня. 18:00.-» На что я соглашаюсь? Это будет пиздец… * Кафе. 18:00* Pov Даня Родители пришли, а та таинственная незнакомка опаздывает. Мы сели за столик около окна. Pov Вика Я выбегаю из больницы. Да я опаздываю, как всегда блин. Так, а вон и та кофейня. Я пишу незнакомцу: " — ты где? -» " — в кофейне -» " — я сейчас зайду, помаши рукой -» С этим сообщением я вхожу в помещение. Смотрю по сторонам. Ну и где этот бунтарь? Вон кто-то машет. Я подхожу к столику. — Привет! Это ты из 289? — Да. А ты так понимаю та самая которая в деле? — Ага. — Данила.- Он протягивает руку. — Очень смешно. Я сажусь прямо к окну. На безопасное расстояние. — Вика.- говорю я и смотрю на него. " Рыжий чёрт» — проскакивает у меня в голове. Мы просидели пообщались около часа. Данила оказался довольно интересный человек. С первого взгляда и не скажешь, что ВОТ ЭТО решило убежать. После интересного вечера, пора было идти домой. Мы вышли из кофейни. — Пока, мама, пока, папа! Спасибо, что пришли! — Пока, сынок! Они ушли и мы остались наедине. — Ну и какой у нас « план побега «? — спросила я — Нууу, сегодня обсудить не получилось. Давай завтра? — Неужели ты всю свою жизнь откладываешь на завтра? И ведь не известно, когда наступит это завтра? — Тебя, что-то не устраивает? — Слушай, если ты хочешь чтобы я была в этом, то план мы обсудим сегодня, и будем ему следовать нужное время. — С такими условиями, я и сам смогу работать без чей-то помощи. — Ну раз так, то и всего хорошего! — я ухожу виляя несуществующими бёдрами. Pov Даня " Она такая задиристая! " — думаю я — " Но в какой-то степени она права.» — я слышу голос Марадёра (это если что фамилия врача, который меня лечит) — Поперечный, ты что там забыл? У тебя вечерней приём лекарств! Быстро в палату! — я слышу его голос где-то сверху. Приходиться чёпать обратно в больницу, " сегодня в полночь я сбегу отсюда» — думаю я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.