ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
704
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 157 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      В тот день Сириус сидел на пыльной кухне дома Блэков, читая свежий выпуск "Ежедневный пророк". Уже месяц прошел, как маг вышел из зала суда свободным человеком, но Рита Скитер все ещё перемывала ему кости, уделяя хотя бы несколько абзацев личности Блэка. Правда, теперь его имя, которое стало почти притчей во языцех, к счастью, было не на первых полосах, а лишь странице на пятой. Но сути это нисколько не меняло. Благодаря усердиям не безызветсной акулы пера мужчина зачастую не мог спокойно выйти на улицу. Одни тыкали пальцем, с пеной у рта доказывая, что последнему из Блэков место в Азкабане. А другие же если и поддерживали сию мысль, то просто опасались сказать Сириусу это в лицо.       Сириуса отвлек дробный стук в помутневшее от времени стекло. Маг отбросил уже осточертевшую газету и уставился на сову, чьи янтарные глаза с осуждением смотрели на него, будто бы вопрошая, почему Блэк все еще не открыл злосчастное окно и заставляет крылатого почтальона ждать. Сириус нехотя дернул начавший ржаветь шпингалет и потянул раму на себя. Это был черный филин, на лапку которого было привязано письмо. В следующий миг он уже важно вышагивал по подоконнику, как бы показывая Сириусу важность своей персоны. Блэк присмотрелся к письму, которое волочилось за вышагивающей совой. Сургучная печать магического банка "Гринготтс" красовалась на конверте, давая понять, что спокойно провести остаток дня мужчине определенно не позволят.       Сириус отвязать письмо от лапки филина, и строптивая птица попыталась клюнуть мага. Но гриффиндорец отдернул ладонь, азартно ухмыльнувшись. Но в следующий миг, ослепленный улыбнувшейся удачей Блэк почувствовал, как клюв крылатого почтальона спился в многострадальную руку мага. Мужчина отдернул палец и тихо, гортанно зарычал. Сова, услышав пригнушенный собачий рык из уст человека, округлила и без того огромные глаза и Сириус, улучив удобный момент момент, все же сумел отвязать конверт.       Филин обиженно на него покосился, оглушительно ухнул и коротким взмахом крыльев взметнул страницы газет. Сириус бросил снисходительный взгляд на птицу, поняв, что та явно рассчитывала на угощение. С помощью Акцио он призвал корм из клетки Хедвиг и быстро положил их на подоконник, опасаясь получить новый укус. Сова склонилась к лакомству и Блэк погладил сову между "кисточек". Та никак не отреагировала и Сириус понял, что птичка, кажется, записала его в друзья.       "Сириус Орион Блэк, просим вас, как официального опекуна Гарри Джеймса Поттера, посетить магический банк "Гринготтс", для принятия Г. Дж. Поттером рода Поттер."       Внизу стояло две подписи изумрудными чернилами:       "Поверенный рода Поттер - Крюкохват. Поверенный рода Блэк - Рагнок" С уважением, банк Гринготтс       Сириус с головой погрузился в раздумья. Несмотря на все знания о родовой магии, которые вбивала ему "заботливая" маман, он не знал, что в пятнадцать лет возможно стать главой рода. Впрочем, у каждого рода свои правила и условности, в хитросплетениях которых едва ли можно было разобраться. Он даже слышал, что у рода Забини главой может стать и женщина, и ребенок, что редкость для довольно консервативного магического сообщества. Например у рода Блэк главой может стать только темный маг, и только с двадцати одного года, так как считалось, что только после этого возраста маг готов взвалить на себя такую ответственность. Принять род однозначно стоит, решил маг, уже предвещая весь день, проведенный в злосчастном банке.       Это стабилизирует магическую силу Гарри и уменьшит количество стихийных выбросов, свойственных всем юным магам. К тому же, у Поттеров есть огромная библиотека, где может найтись что-то полезное в борьбе с Волдемортом. И про мощные и уникальные артефакты, которыми знаменито данное семейство, не стоит забывать.       В голове всплыли повторяемые, словно некая мантра слова Дамблдора о том, что это не более чем пережитки прошлого, навязанные чистокровными снобами, которые давно должны кануть в Лету.       Спустя еще несколько мучительно долгих минут, проведенных за раздумиями, взвешиванием всех "за" и "против", Сириус решил, что пожалуй, стоит посетить банк. Хуже от этого точно никому не будет. Да и возможное недовольство Альбуса сгладит библиотека, которая будет в их распоряжении. Все же новые знания - одна из слабостей любителя лимонных долек. Да. Именно так он и сделает.

***

      - Гарри, ты ещё долго? - раздраженно крикнул Сириус, уже стоящий у двери. Маг переминался с ноги на ногу и нетерпеливо барабанил пальцами по дверному косяку в ожидании крестника, который, как всегда, опаздывал. Часы, уже которое десятилетие висящие над поблекшими обоями, мерно тикали, напоминая магу о быстротекущем времени.       - Уже иду! - крикнул в ответ Гарри, на ходу надевая куртку и завязывая шнурки на ботинках.       У Поттера утро не заладилось с самого начала. И юноша окончательно удостоверился в этом, когда Сириус объявил, что они должны были пойти в банк, дабы Гарри принял род Поттер. Все члены Ордена и считали подобное блажью и пустой тратой времени. И, соответственно, относились к данному мероприятию с изрядной долей скептицизма. Гарри был не исключением и тоже не понимал: зачем ему это? Будто ему статуса "Героя" мало!       Увы, но крестный не удосужился ответить Гарри на эти вопросы. Сириус настаивал, на своем, словно мантру повторял, что это может увеличить магическую силу гриффиндорца и стабилизировать ее. Но Поттер все равно не мог понять, как взаимосвязанны его магия и какой-то ритуал, который должен провести гоблин, которого Блэк назвал "поверенным".       Точку в споре поставило упоминание о библиотеке Поттеров, в которой собирали свои знания поколения магов, которые помогут победить Волдеморта. Но с самого утра Гарри то споткнется, то выльет что-нибудь на себя, то приключится еще одна обидная мелочь, раздражающая до зубного скрежета. Словно сама вселенная пыталась сказать магам, что принятое ими решение не приведет ни к чему хорошему.       Гарри, перепрыгивая через одну ступеньку, спустился вниз, споткнувшись на последней и едва не растянувшись на полу. Как только крестник оказался в зоне досягаемости руки Сириуса, тот нетерпеливо схватил его, аппарируя в Гринготтс.

***

      Гарри пристально рассматривал кабинет поверенного. Чем-то он был похож на магловские офисы, из однообазных фильмов про офисный "планктон", которые по вечерам любил смотреть дядя Вернон. Все на своих местах, в строго определенном порядке. У каждой ручки, папки фотографии есть свое место и казалось, что в кабинете никогда ничего не меняется.       - Сначала требуется провести проверку крови. - проскрежетал гоблин. Его голос был похож на что-то среднее между царапаньем ногтями по стеклу и карканьем вороны. Поверенный сверлил клиентов своими черными глазами-бусинками и увидев недоумение на лицах магов, снисходительно пояснил. - На зелья, проклятья и тому подобное…       - У Гарри не может быть зелий в крови! - взвился Сириус. От его настойчивости гоблин невольно отпрянул. Блэк хотел выпалить еще что-то под скептически-презрительным взглядом гоблина прикусил язык.       - Это обязательная процедура. - Крюкохват сложил когтистые пальцы домиком. - Такое условие поставил ваш прадед - Альфред Поттер. - поверенный говорил медленно, немного растягивая слова, словно втолковывал что-то несмышленным детям. - Предыдущий глава рода не стал отменять это условие.       Сириус уже готов был вновь начать спор, ведь ему никакая проверка не требовалась при принятии рода Блэк. Так с какой стати эта проверка нужна его крестнику? Но Гарри поднял руки в примирительном жесте, усмиряя зарождающуйся перепалку.       - Сириус, я не думаю, что с этим будут какие-то проблемы. Это ведь не займет много времени? - он обернулся к Крюкохвату. Тот утвердительно кивнул, поправив прямоугольные очки, которые так и норовили соскользнуть с осторого носа. - Вот видишь! - теперь юноша обратился к Блэку, который в ответ лишь фыркнул.       Гоблин одобрительно кивнул, радуясь благоразумию хотя бы одного из гриффиндорцев.       - Мистер Поттер, протяните руку. - приказал поверенный.       Гарри послушно протянул ладонь, но в глазах мага отразился легкий страх. Гоблин достал серебристый кинжал и небольшой кубок. Юноша присмотрелся к кинжалу. Красивый, с вязью рун на изогнутой рукояти, сделанной по форме ладони сотрудников банка. На тонком лезвии были выцарапанны какие-то символы, так же напоминающие руны, но маг едва ли мог их разобрать и даже предположить не мог, что они могли означать. От одного прикосновения кинжала на ладони Поттера появился тонкий порез. Багровая жидкость тяжелыми каплями стекали по руке, капая в чашу. Когда Крюкохват посчитал, что этого достаточно, он провел пальцем по ладони, залечивая порез. Гарри с широко распахнутыми глазами смотрел, как кожа стягивается, заживляя рану, оставляя тонкую белую полосу шрама, которая тоже вскоре исчезла, не оставив даже следа.       Губы Крюкохвата едва заметно шевелились и до слуха Гарри донеслись резкие, неразборчивые слова гоббледука. Кровь окрасилась в черный, как сама тьма цвет. На темной жидкости появились серебристые нити, захватывая все новые и новые участки. Всего через несколько секунд нитями стала теперь черная, в следующий миг исчезнувшая кровь.       Гарри с широко распахнутыми глазами наблюдал за всеми этими изменениями. Он заметил, что гоблин недовольно нахмурил брови. Он явно был недоволен полученным, понятным только ему результатом. Но Крюкохват все равно продолжил диктовать заклятье. Кровь сверкнула золотым, на мгновение ослепив Поттера, а потом вновь стала алой.       Стоило Крюкохвату сказать последнее слово, как багровая жидкость зашипела и вспенилась. Через секунду все стихло и юноша, в голове которого вертелись десятки вопросов, не решился и рта раскрыть. Поверенный поднял чашу и склонил ее над пергаментом. На удивление, он не пропитывался кровью. Багровая жидкость на доли секунды успевала окрасить пергамент в алый, но тот уже в следующее мгновение был чист. Когда гоблин поставил кубок на стол, на свитке начали проявляться буквы, которые складывались в слова, который в свою очередь складывались в предложения. Гоблин поднял документ, тем самым скрыв его содержание от глаз Гарри и начал пристально изучать текст. Внезапно глаза Крюкохвата округлились и он протянул Гарри пергамент. Руки гоблина дрожали от волнения и гриффиндорец невольно съежился от накатившего страха. Дав себе меньше секунды на раздумья, Поттер подхватил свиток, предвещая наихудшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.