ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Несколько минут, что прошли до прихода Лорда Малфоя показались Амодею и Октавиану часами. Как и ожидалось, Люциус вышел из пламени камина при параде, с неизменной тростью, с набалдашником в форме головы змеи, в руке.       — Могу я узнать цель, — начал Лорд, метнув брезгливый взгляд в гриффиндорцев, — столь позднего вызова. Злотохват ничего не ответил, просто молча передал ему пергамент, принадлежащий Амодею. На лице Малфоя, пока был погружен в чтение, нельзя было прочитать его эмоции, которые он спрятал глубоко внутри. Но почти невидимые глазу жесты все же выдавали волнение. И без того светлые пальцы сжали набалдашник-змею так, что костяшки побелели, а зрачки расширились.       — Значит заклятье Забвения. — прорычал он, возвращая злосчастный пергамент Злотохвату. Амодей посмотрел прямо в глаза человеку, который являлся его отцом. Было как-то странно осознавать этот факт, что напыщенный аристократ, который еще пару минут назад готов был плюнуть в лицо тем, кого они считали семьей, оказался его отцом. На миг он задумался, а стоит ли что-то менять? Может остаться просто Джорджем Уизли, главным шутником Хогвартса и пятым сыном в многодетной семье, и все же не трогать этот сундук Пандоры? Но Октавиан, словно прочитав мысли того, кто был его близнецом (а внешне остается им и сейчас) до недавней поры, покачал головой.       — Мое имя Амодей Орион Малфой. На несколько минут Люциус выпал из реальности, так и продолжив стоять посреди кабинета. На него водопадом нахлынули воспоминания уже давно минувших лет, которые были безжалостно вырваны из его памяти. Вот, он неуверенно держит еще совсем маленького Амо на руках, сидя рядом с Нарциссой, которая, улыбаясь, показывает ему как правильно держать ребенка. Малыш дёргает его за длинную белесую прядь, выбившуюся из косы, и весело заливается смехом. Потом то, как Амо гоняет по коридору мэнора на своей первой детской метле. А через пару лет он уже играет с Драко, левитируя какие-то игрушки, протягивая ему плюшевую змейку и говоря что-то брату. Он увидел ещё с дюжину подобных воспоминаний, пока не добрался до последнего. Это был рейд главы Аврората — Аластора Грюма. Неожиданный визит застал семейство Малфоев прямо в гостиной. Прошло всего около суток, а новость о падении Темного лорда разлетелась уже по всей магической Британии, и вот, эти стервятники уже здесь. Люциус не сильно сопротивлялся, боясь, что Орден Феникса может навредить его семье. То, что они могут, Малфой даже не сомневался. И если Аврорат ещё более менее придерживался устава, то этим «фениксовцам» закон не писан, особенно если они в сопровождении «Великого и Светлого» директора Хогвартса. Наглядным примером является печальноизвестная Беллатриса и Дрейвн Лестрейндж. Его палочка оказалось в руках кого-то из Пруэттов, который сразу же спрятал ее во внутренний карман мантии, приставив свою у горлу мужчины. Альбус задумчиво смотрел на двух светловолосых мальчишек, которые сидели рядом со своей матерью и со страхом смотрели на пришедших, чувствуя, что что-то не так. Альбус направил палочку на них обоих.       — Не смей их трогать! — закричал Малфой, рванувшись вперёд из цепких рук авроров, не обращая внимание на палочку Прюэтта. Но те лишь сильнее заломали руки, не давая магу вырваться. Малфой с ужасом наблюдал, как вокруг младшего ребенка образовалось кольцо, оно начало сужаться уходя в глубь тела, вызывая громкий плач ребенка, который эхом отражался от высоких сводов. А на старшем оно… растворилось. Просто исчезло, а ребенок удивленно смотрел на то место, где только что был исчезнувший обод. «Силен, гаденыш малолетний!», — яростно подумал Дамблдор, смотря на старшего ребенка и перевел палочку на Лорда Малфоя*.       — Кажется, мистер Малфой, вам не стоит об этом помнить… Вернувшись в «реальность» Малфой тяжело оперся на стол. Глаза смотрели на Амодея, который теперь ничем не напоминал Малфоя. Рыжие волосы, поношенная одежда, которой не помогает даже трансфигурация, веснушчатое лицо. Когда-то серебристые глаза теперь были голубыми.       — Как его внешность смогли так координально изменить? — спросил он, придя в себя.       — Зелье Метаморфозы. По мере выведения этого зелья из организма настоящая внешность будет возвращаться. Малфой кивнул, принимая к сведению.       — Сколько будет стоить эта процедура?       — Не нужно, Лорд Малфой, мы сами справимся, — остановил его Амодей. — Думаю его можно нейтрализовать какими-то другими зельями. Сомневаюсь, что рецепт сверх сложный. Блондин скептически выгнул бровь, смотря на пока-еще-близнецов.       — Молодые люди, не будьте столь самоуверенны. Даже если вы сможете сделать зелья, это займет намного больше времени.       — А нам и не нужно все сегодня и сейчас. — вклинился в разговор Октавиан. — Чем дольше мы сможет обходиться обычными, минимальными чарами гламура, тем лучше. Артефакты или более сильные заклятья могут засечь с большей вероятностью. Так что лучше повременить с кардинальными изменениями.       — Хорошо. — согласился Люциус — И еще стоит заняться вашим образованием. Пора вытаскивать вас из этого болота. С первым может помочь Драко, так как он еще минимум год будет иметь возможность регулярно поддерживать с вами связь. А вот со вторым…       — Мы тоже разберемся сами. Вам пока что не стоит засвечивать хотя бы какие-то контакты с нами до того момента, пока мы не будем вне досягаемости для Уизли, то есть до окончания школы.       — Мистер… Лестрейндж, — наконец-то определился, как правильнее называть Октавиана, Лорд язвительно продолжил, — я это и без ваших безусловно ценных умозаключений понимал. Амодей бросил короткий взгляд на часы.       — Лорд Малфой, боюсь нашу беседу стоит продолжить в другое время, иначе мы рискуем попасться. — прервал он их.       — Пожалуй вы правы. — нехотя согласился Люциус — Я отправлю дату патронусом завтра в два часа ночи, так что постарайтесь без свидетелей. — как только Амодей и Октавиан поднялись со своих мест, мужчина направил палочку на гоблина. — Мне кажется уважаемый, вам не стоит помнить всего произошедшего… Обливиэйт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.