ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

«ПОБЕГ ГЕЛЛЕРТА ГРИНДЕВАЛЬДА. БУДЕТ НОВЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД?!»

«Сегодня ночью из тюрьмы Нурменгард, совершил побег опаснейший темный маг середины двадцатого столетия — Геллерт Гриндевальд, который был побежден Альбусом Дамблдором 28 апреля 1945 года*. Этот вопиющий случай произошел во время смены охраны в Нурменгарде, тюрьме, в который и был заточен последние пятьдесят лет. Свидетельства одного из охранников, который был в этот день на посту, и который предпочел не разглашать свое имя смотреть на стр.3»

Петуния немедля перевернула страницу. Почти всю вторую страницу занимала фотография измученного долгими годами заключения узника, с полубезумным взглядом и беззвучно открывающимся ртом. Это фото, очевидно сделанное не так уж давно, разительно отличалось от того, что видел во сне (именно так все же предпочел называть их разговор) Гарри. Под фотографией Гарри увидел короткую заметку мелким шрифтом с короткими фактами биографии. Тем временем Эванс продолжила читать в голос.

« — Обычно узник просто сидел, — свидетельствует один из охранников, который был на посту незадолго до побега, — и смотрел на стену по несколько часов, иногда бормотал какую-то тарабарщину или ходил по камере, но в целом был спокоен. А последние несколько дней он почти всегда молчал, сидя на месте. Постоянно пялился на какое-то кольцо на пальце, которое так и не смогли снять после ареста. Мы просто все списали на то, что он стал еще больше сходить с ума… Аврорат Австрии** сообщает, что скорее всего Гриндевальду помогал кто-то, кто был на свободе, так как вероятность того, что у него бы остались силы на столь мощный взрыв крайне мала. В пользу этой версии высказывается и сам глава Аврората, мистер Кофлер:       — Следов его магии на территории Австрии не обнаружено, скорее всего он, как только выбрался, аппарировал со своим сообщником из страны. Сообщником скорее всего был один из охранников, так как никого больше к заключенному не пускали. Сейчас ведется расследование, мы уже провели первые допросы, проверяются его бывшие соратники, избежавшие ареста… Дальнейшие новости о поисках одного из самых опасных преступников (после Того-кого-нельзя-называть) вы сможете узнать из последующих выпусков Ежедневного пророка.»

Петуния свернула газету и положила рядом с собой на подлокотник. На лице Лили проступило облегчение. Петуния же свою реакцию внешне никак не выразила, чувствуя лишь злое удовлетворение. Уж это известие точно заставит понервничать Дамблдора. Ведь Гриндевальд даже в таком состоянии может наделать дел, которые светлейшему придется еще долго разгребать. О своем родстве с Гриндевальдом Петуния узнала во время своей учебы в Шармбатоне. Проверка крови обязательно проводится на четвертом курсе, для поиска вот таких вот «потеряшек». Так как очень часто о родственных связях забывают (особенно не узаконенных даже банальной росписью в Министерстве) через поколение-два. А потом так называемый наследник не может стать главой Рода, так как по каким-то параметрам уступает кому-то из затерявшихся родственников.*** Во Франции такие ситуации были в порядке вещей (ну почти) и не было ничего постыдного в том, что главой Рода становится маг, у которого кто-то из родителей магл (без фанатизма конечно). Мадам Максим согласилась не разглашать полученные сведения и посоветовала сделать тоже самое Петуние, очень доходчиво разъяснив ей, чем подобное родство может ей грозить в Британии. Начиная от всеобщего презрения или гонений, заканчивая самосудом. Во Франции, да и в Европе в целом (за исключением разве что пострадавших Австрии и Германии) к этому бы отнеслись с абсолютным равнодушием, но Петуния не собиралась навсегда покидать Туманный Альбион. Теперь же она просто наслаждалась новостью о том, что её дед смог сбежать не только из Нурменгарда, но и из Австрии в целом. Гарри же нахмурился. Он договаривался в Геллертом, о побеге последнего на срок не ранее чем через неделю. Может информация в газете — ложь, и на самом деле Геллерту не удалось скрыться и его поймали, а таким… нетривиальным способом просто пытаются взять след его предполагаемого сообщника?       — Не хотите ничего пояснить? — Снейп с подозрением посмотрел на Гарри и Лили, подозревая, что кто-то из них, или оба приложили к этому руку.       — Потом. — отозвалась Лили. — Была рада с тобой увидеться Петуния, я думаю мы потом ещё зайдём, если ты, конечно, не против. — увидев, как Петуния кивнула, она продолжила. — Северус, я думаю мы тоже сможем потом встретиться. Надеюсь Сириус будет не против твоего присутствия в Блэк Хаусе.

***

Гарри и Лили аппарировали от дома Петунии. Недалеко от Блэк Хауса был красивый парк, в котором они решили прогуляться, что бы привести в порядок мысли. Спокойная атмосфера природы не давила, в отличии от высоких стен фамильного дома Блэков, даря спокойствие и умиротворение. Гарри плюхнулся на лавочку, щурясь от солнца, бьющего в глаза. Он часто сидел в этом парке, вдыхая утренний или вечерний воздух, забывая о Волдеморте, начинающейся войне, интригах Дамблдора. Просто, отдыхая, как обычный человек. Иногда он словно возвращался в относительно спокойное детство. Да, детство у Дурслей малиной никому не покажется. Но не нужно было опасаться того, что кто-то может убить твоих родных и друзей. Не нужно было спасать мир, быть вечным должником всей Магической Британии. Лили села рядом с ним. Со стороны они казались обычной семьей, вряд ли бы кто-то даже подумал, что они маги. Просидев так пару минут, Гарри услышал, как вскрикнула его мать. Открыв глаза он увидел, как к ее ноге подполз ужик.       — Не трогай её — прошипел Гарри.       — Говорящ-щ-щий? — Змея подняла голову от земли, что бы посмотреть на говорившего с ней.       — Говорящ-щ-щий, не с-с-смей трогать её. — со всей угрозой, которую он мог вложить в шипящий голос, прошипел Поттер.       — Как прикаж-жеш-ш-шь, говорящ-щ-щий. — ответила змейка скрываясь в зарослях травы. Лили удивленно и немного испуганно посмотрела на сына. Она нахмурилась, посмотрев туда, где была змея.       — Как давно ты говоришь на парселтанге? — отстранено спросила она.       — Со второго курса. — пожал плечами гриффиндорец и продолжил, предвещая следующий вопрос. — Во время дуэли с Малфоем, когда он выпустил змею. Лили несколько минут молчала, потом вновь заговорила:       — Этот дар передается только по наследству. Сколько бы даров не было у Родов Поттер и Гриндевальд, змееустами они не были. — она сделала паузу, явно обдумывая что-то. — Я помню, что Сайрус, старший брат Джеймса был змееустом. Но Чарльз и Юфимия Поттер не владели парселтангом.       — Могу предположить, что Джеймс в таком случае не такой уж и Поттер. — протянул Гарри. — У тебя есть флакон его крови? Я читал, что для разрыва магических брачных уз нужна кровь.       — Да. Я взяла дополнительный флакон, на случай, если одним ритуалом все не обойдется. — она выудила из внутреннего кармана мантии какую-то статуэтку. Что-то прошептав, она протянула Гарри флакон.

***

Спустя полтора часа, Гарри держал в руках пергамент, зная что не увидит ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.