ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Джинни тихо вышла из дома, быстро сказав Молли, что уходит. Та лишь кивнула, явно даже не обратив внимания на ее слова. Воспользовавшись этим, девушка улизнула из-под надзора. Сайрус вызвал ее, и Джинни решила не откладывать на потом то, что можно сделать сейчас. Придя к реке, у которой она впервые встретила Сайруса, который в последствии оказался ее дядей, она апарировала, активировав портключ. Сайрус был почти полностью скрыт в тени, но его выдавала тлеющая магловская сигарета, тусклый свет от которой отражался в его глазах, добавляя безумия в загадочные темно-синие глаза. - Куришь? - спросила она, сложив руки на груди и осуждающе сверля его взглядом. Сайрус закатил глаза, но окурок все же затушил, грубо прижав к столу и прокрутив его и вспомнив Лили, которая точно так же злилась, когда видела его с сигаретой в зубах. Видя все еще недовольное лицо гриффиндорки, он наложил чары проветривания на комнату. - Зачем ты меня вызвал? - спросила она, садясь на стул напротив. - Не так давно я общался с Лили. - ответил от, тарабаня пальцами по столу. - На Гарри попытались наслать проклятье через какую-то книгу. Сайрус рассказал события недавних дней. Джинни выглядела обеспокоенной, но молча слушала его, не перебивая. - Ты рассказал ей обо мне? - Нет. - он тут же возвел руки в защитном жесте, призывая Джинни дослушать до конца - Им пока что хватит потрясений, да и тебе не стоит светиться. Я планирую рассказать пока что только Гарри, так как в пределах Хогвартса тебя сможет защитить только он. И не возражай. Я не спорю, что ты сильная ведьма, но тебе не хватает опыта и осторожности. Джинни обиженно фыркнула, но возражать не стала. Все же эти качества и вправду были ей присущи, как бы ей не хотелось этого признавать. - Но что может сделать Гарри? - Учитывая, что он принял наследие, то много чего. И пока ты не сделаешь того же самого, старайся держаться рядом с ним. - приказал он, сложив руки в замок и смотря прямо в медовые глаза Джинни - А сделать ты сможешь не раньше пятнадцати лет. Джинни отвела взгляд, тихо фыркнув. До пятнадцатилетия еще почти год, а учитывая открывшуюся Гарри правду о Уизли, то к ней, несмотря на то, что она не является их кровным ребенком семейства Уизли, он будет относиться крайне настороженно. - Но мне необходимо получать навыки, так как принятие наследия это не панацея. - заметила она. Сайрус поднялся с своего места и подошел к ветхому шкафу. Дверца с противным скрипом, который заставил Джинни поморщиться, открылась. Оттуда Поттер вытащил небольшую книгу, но она упала на стол с таким стуком, словно он сбросил несколько томов. - Это пока что только теория, но на пару недель тебе и этого хватит. Книга визуально уменьшена, чтобы ты могла замаскировать его под какой-нибудь учебник. Книга разделена на несколько частей. Первая - Боевая магия. Она делится еще на три части. Первая - разница между темной и светлой магией, вторая - стратегия, и третья - сами заклятья и их действие. Вторая глава - Чары. Третья - трансфигурация. Четвертая - создание заклинаний. Советую начать именно с этого раздела. - Зачем? Ведь есть предостаточно заклятий? - недовольно спросила девушка, которая никогда не любила слишком много сидеть за учебниками. - Ты не поверишь, но века так до шестнадцатого заклинаний как таковых и не было, за исключением высшей магии, вроде патронуса. Да даже банальное заклятье освещения, которое мы знаем как "Люмос" появилось только в середине девятнадцатого века. До этого бытовые чары были у каждого на свой лад. Или представь, ты в бою, но нужного заклятья ты не знаешь. При должной практике заклятья можно составлять не задумываясь, хотя сначала это будет метод проб и ошибок. Но тебе нужно будет освоить этот навык до автоматизма, если не хочешь сидеть над десятками книг. Джинни мысленно обреченно застонала, предвещая изучение этого пласта информации. - Я слышала, что профессор Снейп составлял свои заклинания примерно в нашем возрасте. - Да, это так и есть, но в итоге он отдал предпочтение пользованию по большей части уже созданным заклятьями. Я тоже пытался создавать свои заклятья, и все же стараюсь ими пользоваться при необходимости. Джинни недовольно фыркнула. Он хочет, что бы она ломала голову, заучивая кучу разных правил по созданию заклятий, а сам пользуется тем, что уже есть! - Я могу использовать заклятья, созданные мной в экстремальных условиях, но это не значит, что нужно отказываться от уже созданных удобств. Этот навык должен у тебя быть. - уже более серьезно сказал Сайрус, сложив руки в замок перед собой. Джинни уже хотела ответить что-то колкое, но внезапно у нее в голове раздался звонок сигнальных чар. Она тут же схватила палочку и порт-ключ. - Сигнальные чары. Кто-то проник в мою комнату. - не дожидаясь ответа она апарировала.

***

Джинни стремительно зашла в комнату, на ходу восстанавливая все чары. Она тут же кинулась к своему тайнику под половицу. На то, что бы его открыть ушло несколько секунд. Она провела рукой по дну, но пальцы коснулись лишь шершавых досок. Она почувствовала подступающую панику. Кто-то узнал ее секрет. "Кто это мог быть? - размышляла она - Рон? Нет, слишком глуп даже для того, чтобы вскрыть столь простые чары, тем более не повредив содержимого. Перси? Нет, он в Министерстве, да и если бы он нашел этот пергамент, то не стал бы молчать и Молли Уизли уже неслась бы сюда, устраивать разбор полетов. Фред и Джордж? Вряд-ли. Я бы скорее поверила, что они сделали какую-то пакость, а не тщательно и аккуратно обыскивали всю комнату. А обыскивали именно аккуратно, так как если бы не сигнальные чары, я бы вообще не заметила, что тут кто-то был. Но, учитывая необходимые навыки, это могли быть или близнецы, или не Уизли." Решив, что эти выводы выглядят наиболее правдоподобно, она взяла сквозное зеркало, готовясь сообщить Сайрусу о произошедшем. "Нужно будет присмотреться к близнецам. Уж больно давно их не видно и не слышно. - пронеслась мысль в ее голове - Как затишье перед бурей."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.