ID работы: 8602199

Ближе, чем кажется

Гет
R
Завершён
48
автор
кассиопея28 соавтор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
У ворот длинной массивной кованой ограды толпилась небольшая разношерстная группа студентов. Кто – то курил, кто – то перебрасывался короткими фразочками, кто – то скромно залипал в телефон. - Ну ребят, ну хватит уже! – не выдержала, наконец, одна из девушек. - Что хватит? – спросил парень с ежиком на голове, который делал его похожим на чертенка. - Дымить тут! - Дак мы не дымим, - молодой человек, усмехнувшись, оглядел своих «единомышленников», - Мы парим. - Разницы нет. Тут люди ходят, вообще – то! – раздраженно заметила брюнетка. - Послушай… Как тебя? - Марина, - Касаткина вызывающе скрестила руки на груди. - Точно. Так вот Мариша, здесь знак висит – вон, видишь, - парень кивнул куда – то ей за спину, - Место для курения. Ну и мы же не виноваты, что он тут встречу назначил. Марина уже хотела ответить, но тут на ее плечо легла рука. - Марин, не заводись. Андрей, кажется? – обратился подошедший к «ёжику», - Давайте не будем во второй день знакомства ссориться. - Ооо, а кто это у нас тут такой миротворец? – оскалился парильщик. - Егор Щукин, - спокойно ответил парень. - Щука, значит, - Андрей неожиданно дружелюбно протянул руку. Егор помедлил, но пожал, - Кислый. - Кстати, на десять минут уже опаздывает, - посмотрел на часы другой студент. Короткая стрижка и майка, висящая на накаченных плечах и открывающая на всеобщее обозрение бицепсы, выдавали в нем «спортсмена». - Может, у кого – то номер есть? – спросила девушка с каре, которая ранее представилась Олей. - А че, торопимся куда – то? - У нас первая лекция, вообще – то, - напомнила Белова. - Вот и я говорю, что никуда не торопимся…, - Кисляк снова поднес ко рту вейп. Мимо проехал кабриолет Porsche, приковывая к себе неприлично дорогим видом и заставляя провожать взглядом. - Ниче тут гребут, - протянул Кисляк, - Одно что провинция. - Porsche 718 Boxster. Мне батя такую – же обещал, если курс без троек закончу, - спортсмен тоже смотрел вслед. - Кислый, - Андрей протянул руку, продолжай смотреть вслед автомобилю. - Смирный, - так же ответил Алексей. - А с виду и не скажешь, - усмехнулся Кисляк. Вдруг порш дал задний ход, пока не остановился рядом со студентами. За рулем сидел представительный мужчина средник лет в темных очках и дорогом костюме. - Юристы? - Да, - ответил Егор. - Все собрались? - Нууу… - Щукин огляделся, стараясь припомнить всех одногруппников в лицо. - Не важно, - отмахнулся мужчина, - Если нет – остальным передадите. Значит так. Зовут меня Вадим Юрьевич Казанцев. Отныне я – ваш новый Царь и Бог в одном лице. - Куратор что – ли? – усмехнулся Смирнов. Казанцев приспустил очки и окинул его взглядом. - Ну, кто отвечает за тупые вопросы – мы определили. И можно меня не перебивать? Все вопросы после. Значит так, если кто-то вчера не слышал речь ректора, вкратце перескажу – сопли вам здесь вытирать никто не собирается. Не аттестованы – исключены нахрен. Завалили сессию – исключены нахрен. Накосячили вне вуза… Исключены. Нах-рен, - по слогам проговорил мужчина, - Вуз дорожит репутацией больше, чем деньгами ваших родителей. - У некоторых родителей не только деньги, но и связи…, - усмехнулся Андрей. - Фамилия. - Кисляк. Не слышали? - парень многозначительно выгнул бровь. Казанцев посмотрел на разложенные папки личных дел на соседнем сидении. - Нет, до К еще не дошел. - И когда дойдете? - Надейтесь, что до того, как вас отчислят, - совершенно серьезно ответил куратор. - На этом раздача ценных указаний закончена? - вмешался Смирнов - Кстати о раздаче. Я сейчас должен был выдать вам чипки, студенческие и зачетки, но они остались в деканате. Староста кто? Студенты переглянулись. - Ну, я думаю, выбор очевиден, - усмехнулся Андрей, выталкивая Щукина чуть вперед. - Я, - вздохнул Егор. - Хвост от соловья. Значит так, староста. Шмелем звездуй в девятый корпус. Аудитория 204. Там все заберешь… Опа, - Казанцев немного сдал назад, чуть не сбив какого – то мужчину средних лет, - Вы же новый доцент? - Д-да, - ответил тот, переводя дух и поправляя прилизанную челку, - Жилин Анатолий Леонидович. - Точно. Вы в деканат? - Да, - кивнул мужчина. - Захватите нового старосту, а то кто – нибудь из вас точно заблудиться, - усмехнулся Вадим, возвращаясь к студентом, - Ну все. С первым учебным днем и… добро пожаловать на каторгу, - хищно оскалился Казанцев, дал по газам и проехал не территорию, оставив недоумевавших первокурсников и доцента стоять у ворот и провожать его взглядом. - Дааа. Попали…, - выразила общее мнение Марина. - Вдохновил, козлина! – оскалился Леша. - Казанцев, - несмело поправила доцент. - Козлина идет ему больше, - согласился Андрей. - Ага. Че – то борзый старикан, - прищурился Смирнов. - Ну ничего, не таких обламывали, - усмехнулся Кисляк. После пар студенты решили встретиться со своим адаптером* и узнать у нее про свалившегося на них куратора. - А че этот куратор? – как бы между делом спросил Кисляк, потягивая сок. - Кто? Вадим Юрьевич? - бодро спросила Настя, отламывая кусочек от пирожного. - Да. Он вменяемый вообще? - Да вы что, он же просто душка! – расплылась в улыбке второкурсница. - Казанцев?! – вытаращила глаза Касаткина. - Да у него борзометр, по – моему, потолок пробил, - Смирнов качался на стуле. - Ага. Он вас, конечно же, запугал. Но это все по началу. Потом Чешир к вам присмотрится… - Прости, - Андрей навис над стол, - Не расслышал. Кто к нам присмотрится?! - Ну, это мы его так за глаза зовем. Потом поймете, - смеясь, отмахнулась Настя, - Так вот. Присмотрится, поймет, кто чего стоит… Скажу вам только, что у нас все всё сдали. Ну, кроме права… - А че право? – насторожилась Марина. - Да Орлова вообще стерва. Принципиальная. Я только из-за нее со степухи слетела! Единственная тройка, и та на допсе с третьего раза, - обиженно поделилась Настя. - А откуда он вообще такой борзый – то взялся? – не мог угомониться Смирнов. - Да говорят перебрался сюда из столицы пару лет назад. До этого был каким – то супер следаком. А теперь иногда инструктирует местное отделение. Говорю вам – мировой мужик. Обязательно с ним подружитесь. Ладно, у меня пара еще. Всем удачи, - Настя оставила купюру под тарелкой и вышла из кафе. - Ну че? – Леша посмотрел на Андрея. - Да ни че. У них как будто свой Казанцев какой – то. Из параллельной вселенной, - хмуро ответил тот. - Так че. Ждем пока? Или мне ребят напрячь? – уточнил Алексей, доставая телефон. - Каких ребят, Смирный? – нахмурился Егор. - Правильных ребят. Ну, чтобы объяснили дедушке: кто есть кто. - Значит так, никого напрягать не надо, - спокойно сказал Щукин, - Может, он, и правда, нормальный мужик. Поживем – увидим. Ладно, всем до завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.