ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста
— Корделия, ты весь день ничего не ешь, — обеспокоенно произнесла Мэллори, — поешь хоть что-нибудь, пожалуйста! — Я не хочу, — глухим тоном отозвалась Корделия, взгляд которой был невероятно потухшим. — Корделия, я не могу видеть, как ты чахнешь! — отвечала Мэллори, — мы вернём Мисти, я обещаю! — Мы не успеем, — вздохнула Корделия, — в скором времени Майкл Лэнгдон собирается уничтожить мир. У нас в запасе всего лишь два-три года. Погибнем не только мы, но и всё население планеты. — Мы что-нибудь придумаем! — ответила Мэллори, — как всегда это делали! — А меня вот интересует, — вмешалась Мэдисон, — до Зои и Куинни тебе вообще дела нет, Корделия? Их возвращать никто не планирует? Только болотную ведьму? — Замолчи! — осекла её Мэллори, — ты знаешь, как Корделия заботится о каждой из нас! — Что-то незаметно, — фыркнула Мэдисон, — пока что все её заботы и переживания только о Мисти. Корделия резко вскочила с кресла и, подойдя к Мэдисон, дала ей звонкую пощёчину. — Закрой свой рот! — произнесла она, вся трясясь от гнева. Мэллори подошла к Корделии и обняла её за плечи, пытаясь успокоить. — У нас есть лишь один выход, — сказала находящаяся рядом Миртл, — вся надежда на нашу Мэллори. Мэллори, ты слышала когда-нибудь о таком даре, как Tempus Infinitum? — Нет, — ответила Мэллори, — а что это? Что за дар? — Мне кажется, что ты обладаешь этим даром, Мэллори, — сказала ей Миртл, — помнишь, как ты на прогулке вернула к жизни мёртвую лань? Ты не только воскресила её, но и вернула ей прежнюю молодость. Повернула время вспять. Эти даром обладает не каждая ведьма. — И что вы хотите сказать? — спросила Мэллори, — что благодаря этому дару я смогу спасти этот мир от разрушения? — Боюсь, разрушения нам уже не избежать, — вздохнула Миртл, — но ты могла бы после разрушения мира повернуть время вспять и попросту не допустить Апокалипсиса. Вернуться назад во времени и всё изменить. — Разве у меня есть шанс выжить? — удивлённо спросила Мэллори. — Мы об этом позаботимся, — пообещала Миртл, — ты окажешься в числе выживших и всё изменишь, когда придёт срок. — Но что, если я не смогу ничего изменить? — с сомнением в голосе произнесла Мэллори, — я ведь так и не смогла оживить Мисти! Что, если мой дар не так уж и силён? — Твой дар силён, Мэллори, — ответила ей Корделия, — но ты сможешь в полной мере проявить его лишь после моей смерти. Ты — следующая Верховная после меня и то, что я жива — это и не даёт твоему дару раскрыться в полной мере. — Нет! — воскликнула Мэллори в полном смятении, — нет, Корделия, нет! Пусть уж лучше мой дар и не раскроется, но ты живи! И не думай о том, чтобы умереть, пожалуйста! — голос её дрогнул. Корделия подошла к Мэллори и, ничего не ответив, просто крепко её обняла. Из глаз Мэллори текли слёзы, которые она была не в силах держать в себе. *** Войдя в свою комнату, Корделия села на кровать, и взгляд её упал на лежащую там шаль Мисти. Корделия бережно взяла шаль, прижала её к себе и вдохнула её запах. Шаль пахла болотом и лесными травами. Это был запах её Мисти. Корделия ощутила, как к горлу её подступил комок, и слёзы сами полились из её глаз. Держа шаль в руках, она легла на кровать, свернувшись калачиком. «Моя родная, милая Мисти, — шептала Корделия, плача, — прости меня! Я не смогла тебя уберечь… Но я даю слово, что я верну тебя! И когда верну — буду защищать всем своим существом! Ни на миг от тебя не отойду и не отпущу тебя! Мисти, я никогда не смирюсь, моя родная! Никогда!!!» Продолжая прижимать к себе шаль Мисти, Корделия сама не заметила, как её сморила усталость, и она погрузилась в крепкий глубокий сон. Сон, который был ей сейчас просто необходим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.