ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава LXIV

Настройки текста
Мэллори вот уже почти час места себе не находила. С той самой минуты, как Корделия закрылась с её новорождённой дочкой в гостиной, чтобы провести обряд, она никак не могла успокоиться и ужасно нервничала. — Успокойся, Мэллори, — произнёс Майкл, сжимая её ладонь, — всё будет хорошо! — Что-то долго она там, — с беспокойством в голосе ответила Мэллори, — вдруг что-то пошло не так? — Мэллори, всё в порядке! — успокаивала её стоявшая рядом Мисти, — Корделия знает, что делает, и она точно спасёт девочку! Я в неё очень верю! Спустя ещё несколько минут из гостиной послышался пронзительный детский плач. Впервые за всё это время младенец заплакал! Сердце Мэллори начало отбивать бешеные такты. Дверь гостиной открылась, и вышла Корделия с малышкой на руках. — Всё в порядке, — улыбнулась Верховная, — теперь она сильна! Корделия осторожно передала девочку на руки Мэллори, и та увидела, что лицо её дочки приобрело здоровый румянец. И она плакала! На глазах Мэллори выступили слёзы счастья. — Спасибо, Корделия! — не помня себя от радости, воскликнула Мэллори, — а что ты сделала? Передала ей свою силу? Ты говорила что-то о передаче силы. — Я вдохнула в неё существенную часть своей жизненной силы, — ответила Корделия, — чтобы она могла жить. — А как же ты? — спросила Мэллори, вся напрягшись, — ты, получается, этой силы лишилась? — Поэтому я и говорила, что этот способ — для самых крайних случаев, — сказала Корделия. — То есть ты теперь можешь умереть? — произнесла Мисти, и голос её дрогнул, — твои силы угаснут? — Мои силы будут угасать по мере того, как будут расти силы дочери Майкла и Мэллори, — ответила она, — окончательно её силы достигнут расцвета, когда ей исполнится шестнадцать лет. Она станет следующей Верховной, ведь в ней — средоточие светлой и тёмной силы. Она будет очень сильна. — Значит, когда пройдёт шестнадцать лет, ты… — Мисти не договорила, и из глаз её потекли слёзы, — нет! Корделия, нет!!! — закричала она. — Моя милая Мисти, иди ко мне! — ответила Корделия и крепко обняла её, — я ведь пока не умираю! Я с тобой! И я всегда буду с тобой! Мисти плакала, обнимая Корделию, и не могла успокоиться. — Корделия, прости, — промолвила Мэллори, которая стояла рядом как громом поражённая, — прости! Мне очень жаль! Это всё, что могла произнести сейчас Мэллори. Она была в таком диком смятении, что просто словами не передать. — Мэллори, — в этот момент к ней подошла Зои, — тебя там просят к телефону. — Кто? — спросила Мэллори, несколько удивившись. — Какая-то женщина, — ответила Зои, — представилась как Камилла Кларк. Она говорит, что она твоя мать, Мэллори, и очень хочет с тобой поговорить. Стоило только Мэллори это услышать, как её сердце страшно стукнуло. Шок её усилился, наверное, в миллион раз. — Я сейчас подойду, — сказала она и, передав дочку Майклу, ушла вместе с Зои. Сердце Мэллори бешено стучало. Что ждёт её в ближайшие несколько минут — она и представить себе боялась. Сейчас нервы её были просто на пределе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.