ID работы: 8602305

Черный феникс

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

Брюнетка проснулась в темноте, хватаясь за свою голову. Холодный ветерок растрепал ее волосы, а сонные глаза снова слегка освещали комнату. Изуми плюхнулась обратно на подушку, все еще держась за голову, пытаясь пережить эту боль. Она не понимала, что с ней происходит. С каждым днем становилось все хуже, то кошары, то жуткая боль по всему телу или головная. Она повернула голову к окну, рассматривая ночную Коноху. Темно-синее небо было чистым, демонстрируя таинство звезд всем, кто не спали. Девушка вновь перевела взгляд вперед, закрываясь одеялом и обращая внимание, как на полу лежал блондин. «Угх…Вот бы мне так спать» - пронеслось в голове у Изуми, когда она увидела, как ее «надзиратель», как она его называла, наслаждается десятым сном. Надзирателем Изуми являлся никто иной, как лучший друг Учихи Саске, Наруто. Жизнерадостный блондин, которому он доверял, как себе. К счастью, вскоре и она провалилась в глубокий сон, не обращая внимания на боль. Утром же, Изуми проснулась от кухонных выкрутасов Наруто, который гремел дверцами шкафов и холодильником. Мокрые ясные волосы были слегка взъерошены и говорили о том, что он только что из душа. Наруто перевел свои голубые глаза на только что проснувшуюся Изуми, излучая улыбку и готовность к новому дню. - Доброе Утро, Изуми-чан! - помахал он ей, расставляя на столе приготовленные тосты. - Я приготовил нам завтрак! Брюнетка слегка поморщилась, борясь с новой подступающей болью, пытаясь пересилить желание спрятаться под одеялом. Еле-еле, Изуми натянула рот в улыбке, превзнемогая боль. Она приподнялась на локтях, удерживая одеяло на груди и пытаясь сдуть непослушные пряди с глаз и лица. - Спасибо, Наруто. - достаточно громко сказала она. - Сначала я приму душ. Девушка медленно вылезла из под одеяла, накидывая на себя свою рубаху, чтобы скрыть почти голое тело. Захватив с собой полотенце, которое висело на стуле, брюнетка уединилась под холодными струями. Капли освежающей воды словно смывали боль с ее тела и сознания, помогая вновь ожить. После душа, она долго стояла перед зеркалом, рассматривая свои мокрые волосы, что прядями прилипли к лицу, спине и плечам. Ее лицо стало менее худощавым, больше не было синяков под глазами, которые добавляли ей лет пять. Изуми оперлась на раковину, над которой висело зеркало, приближаясь к отражающей поверхности. Она внимательно стала всматриваться в свои глаза. Девушка не шевельнулась следующие десять минут, все ожидая, что ее глаза вновь засветятся. Ей так хотелось понять почему это происходит. Однако, все было напрасно и отчаявшись, она направилась на завтрак, кидая прощальный взгляд в зеркало. Ее черная блузка не была подпоясана, поэтому болталась, еле скрывая пятую точку, но девушке было все равно. Наруто даже не обращал на это внимания, ведь он относился к Изуми очень аккуратно и ответственно, тем более, что у него только только начинался роман с Хинатой. Присмотреть за Изуми - это была первая просьба, которую Саске так просил его выполнить, поэтому ему не хотелось подвести друга. Узумаки пытался узнать свою сожительницу, постоянно рассказывая ей истории из детства или про свои сражения. Однако, несмотря на его надежды, девушка обычно лишь кивала и отвечала очень просто. - Изуми-чан, - закусывая пригоревший тост, обратился Наруто. - Я ничего о тебе не знаю, хотя живу с тобой. Расскажи мне о себе что ли. Девушка выпила немного чаю, переводя свои сапфиры с тоста на парня. Она пыталась выглядеть менее сурово, но иногда ей это казалось дохлым занятием. - А что тебе интересно? - непонимающе ответила брюнетка, но опомнившись, что хотела бы быть более открытой - продолжила. - Спрашивай - я тебе отвечу. - Ну… - блондин почесал затылок, на долю секунды, прикрывая свои глаза. - У тебя есть семья? - взглянул на девушку из под бровей Наруто. - Была. - коротко кинула девушка, опуская глаза. - Отца я уже не помню, а мать… - сапфировые глаза вновь поднялись, находясь в поиске поддержки. - Она умерла, когда на нашу деревню напали. У меня был брат… - она вновь замолкла. - Но он тоже умер. Единственный родственник - тетя, но я не знаю где она. Она покинула нас, когда я была еще совсем маленькая, предала нас. - Наруто сразу же приметил нотки досады и раздраженности, когда Изуми заговорила о своей тете, ровно такие же, как и в юношестве были у Саске. - Мне жаль. - сочувствующе ответил Наруто, продолжая свою трапезу. - А почему она ушла? Ну, твоя тетя. - Она… - впервые, Изуми задумалась над этим вопросом. - Я не знаю. Я знаю, что она предала мать. Остаток завтрака, девушка слушала Наруто и его истории, но также находилась в глубоких раздумьях. Она действительно никогда не задавалась вопросом, что же за история с тетей Анои. Она знала, что однажды та просто покинула их дом, остался мать совершенно одну. Глава долго была озлобленна на свою сестру, но потом это гадкое чувство осело, оставляя лишь рубцы на сердцах детей. После откровенного завтрака, Наруто предложил отправиться вместе с ним тренировать Конохомару. Девушка охотно согласилась, надеясь, что смена обстановки ей не помешает, а свежий воздух поможет ей отвлечься от головной боли . Все время, пока блондин тренировал своего друга, Изуми сидела под деревом, внимательно рассматривая свою правую руку и пытаясь все еще понять, что случилось. С момента нападения, брюнетка была уверенна, что у нее ожог на руке, который ей перевязала Ино. Однако, одним вечером, Наруто просветил ее, что на самом деле, все думали, что у нее растянута мышца. Девушка постоянно анализировала свои действия, боясь, что она начала сходить с ума - мнимый ожог, постоянно больная голова и ломящие тело кости. Холодный ветерок, вызванный выбросом мощного потока чакры, налетел на расслабленную брюнетку, колыхая ее челку. Изуми перестала завязывать волосы в хвост, оставляя их спускаться каскадными локонами до пояса, делая ее более женственной. Наруто быстро оглянулся, проверяя положение Изуми и продолжил свои занятия. Сейчас о совершенно не напоминал того оболтуса, как его описывал Учиха. Брюнетка ухватилась рукой за летающую прядь, успокаивая ее и продолжив смотреть на новых знакомых.

***

Анои и Саске провели в пути всю ночь, бегом преодолевая огромные коряги и направляясь в спешке обратно в деревню. Юноша поражался выдержке, уже зрелой, женщины, ведь она не останавливаясь ни на секунду, лишь ухватываясь руками за ветки, перебрасывая себя вперед. К раннему утру, когда солнце вот-вот начинало подниматься, они все же решили передохнуть. Путники остановились, выбежав из лесу к широким полям, где фермеры выращивали капусту. Выбрав себе место около небольшого пруда, они разместились на двух булыжниках, увлеченно наблюдая за началом нового дня. Учиха перевел свой задумчивый взгляд на женщину, которая сидела на булыжнике, положив ногу на ногу и закрыв глаза, будто медитируя. Ее плащ был слегка расстегнут, а громадный сенбон воткнут в плодородную почву рядом. Как бы Анои не старалась расслабиться, но ее напряженное лицо предательски выдавало беспокойство. Первые солнечные лучи ударили ей в лицо, заставляя распахнуть свои сапфировые глаза. - Как давно у нее начались эти проблемы? - нарушила тишину Анои, в беспокойстве сводя свои пепельные брови на переносице. - Я не знаю. - пожал плечами брюнет, морща глаза от вылезающего из-за горизонта солнца. - Что это значит? Что значит ее болезнь? Женщина внимательно вглядывалась вперед, но услышав заданный вопрос, повернула свои глаза к парню. Внимательно изучив его настороженное лицо, она все же решила ему ответить. - Ей нужна помощь.- вздохнула Анои. - Вот только, вряд ли она захочет ее принять от меня. - заметив непонимающий взгляд Саске, женщина решила сразу же пояснить. - Семейные проблемы. - выдавив улыбку сказала она. Поспав еще два часа, они вновь отправились в путь. Утро было теплое, солнце задавало прекрасное настроение, а изредка налетающий ветерок колыхал волосы. Учиха внимательно следил за окружением, принимая во внимание, что за членами клана Аоихи могла идти охота. Однако, Анои вряд ли нуждалась бы в его помощи. Ведь, судя из ее рассказов про службу в АНБУ Конохи, женщина была довольно искусной куноичи. Единственное, что ему не давало покоя - семейная тайна. Что же побудило эту женщину отвернуться от своей сестры и племянников? Однако, юноша не решался ввязываться не в свое дело, а лишь фокусировался на смотрении под ноги, пока они бежали по дороге меж полей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.