ID работы: 8602416

Вампирский коллапс

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Душа не в душу

Настройки текста

«Ох, уж эти подростки! Думают, что главное — иметь побольше друзей. Достаточно и одного. Одного единственного, но своего.» Ято       Открыв глаза, Лорен поначалу не поняла поднялись ее веки или все-таки она еще спит. Вокруг стояла непроницаемая тьма, лишь изредка рассекаемая проблесками падающих звезд. Девушка попыталась обернуться, но тут же почувствовала режущую боль в районе шеи, от чего резко зажмурилась и стиснула зубы. Рядом что-то зашевелилось, недовольно бурча всевозможные проклятья. — Тц! Демон…       Эльфийка дернула ушками, уловив знакомый голос совсем рядом. Она с огромным трудом повернулась всем телом к источнику звука и уперлась в него своим лицом. Точнее, уперлась она в мягкую ткань одежды, пахнущую гарью и кровью. — Чего елозишь там? Уже проснулась? — после вопроса, тьма закашлялась, опрыснув лицо Лорен чем-то теплым и влажным.       Девушка приподнялась на руках и начала ладонью очерчивать контуры своего собеседника. Голова нещадно болела, не позволяя адекватно оценить обстановку. Неожиданно холодные руки схватили её запястья, прерывая это немое «исследование». — Что это ты там делаешь, остроухая? — недовольно пробурчал голос, а после, Лорен ощутила, как её тело быстро перемещается вперед, ниспадая на обладателя холодных пальцев. — Эй! — девушка возмущенно вскочила, ощущая, как тут же полетела обратно в низ.       Всё тело пронзила резкая боль, а в темноте блеснули ярко-красные глаза ее собеседника. Рядом зашелестела та самая одежда, отдающая запахом крови и гари. Лорен опустила веки, понимая, что особой разницы нет. Что тут, что там — лишь тьма. — Дура что ли? Тц! — красные глаза начали приближаться к девушке, однако та, получив порцию болевого шока, вовсе отключилась от реальности. — Где? Где я? Ты кто? — губы ее зашептали одни и те же вопросы, на что красноглазый выразительно фыркнул. — Кажись, я перестарался… — протянул он, а после взял эльфийку под руки, поднимая с холодной земли. — Совсем раскисла.       После его слов Лорен резко и обильно вырвало желтоватой, светящейся массой. Вампир поморщился, оттащив ее подальше от этого «порыва». — Фу. Ну, и гадость… — процедил он, поднимая девушку окончательно и тем самым, заставляя ее встать с земли.       Лорен оперлась о его руки, чувствуя, как разбитые в кровь колени, то и дело дрожат. Вампир притянул ее к себе и осторожно повел в сторону еле различимого, каменного сооружения. Девушка медленно передвигала ногами, постепенно приходя в себя и обретая сознание. Наконец, ее опустили на какой-то булыжник и эльфийка посмотрела в рубиновые глаза, воззрившиеся на нее под пологом темноты. — К-король Отчаяния… — протянула она, рассматривая узкие зрачки своего «извозчика». — Да ну? В себя приходить начала? Быстро ты, однако. — присвистнула красноглазая темнота. — Я… — Лорен ощутила ужасную сухость во рту и закашлялась. — Ну, чего еще? — Я выжила? Как?       Вопрос как-то слишком громко отозвался от окружающего пространства. Красные глаза мигнули и вампир плюхнулся чуть ниже того места, где сидела эльфийка. Послышался громкий вздох, полный презрения и негодования. — А ты как думаешь, дура остроухая? — вскипел Король Отчаяния, и зрачки его сузились еще больше, выдавая исходящую волну гнева. — Ч-чего? — девушка распахнула глаза и гневно зыркнула в сторону темноты. — Чего слышала! Знаешь как ты выжила? Потому, что я взял на себя большую часть всех твоих страданий, от которых ты бы просто сдохла минут эдак через 10-15-ть. Сдохла в дикой агонии, с пеной у рта и выпученными глазами. Как тебе такая картина, а, дитя природы? — его вопрос остался без ответа, однако ожидаемое молчание так и не наступило. — С-спасибо. — прошептала Лорен, ощущая дикую слабость.       Веки начинали в очередной раз слипаться, а тело налилось свинцом, не позволяя и пальцем шевельнуть. — Чё? — вампир удивленно моргнул, услышав слова благодарности. — Почему так темно? — эльфийка моргнула, силясь рассмотреть хотя бы фигуру обладателя рубиновых глаз. — Пограничная ночь. Такое случается раз в месяц… Ни звезд, ни огня. Словно, что-то высасывает все силы из этого клочка земли, а потом возвращает их обратно. — объяснил парень, а после пространство неожиданно осветила вспышка голубоватого света. — А? — Лорен уставилась на кончик пальца красноглазого, прищурившись от яркого освещения. — Не бойся. — эльфийка посмотрела на рубиновые глаза, запачканное копотью лицо и содранную щеку вампира. — Ты это… В порядке? Выглядишь хреново. — усмехнулась она, получив на свое замечание фырк полный негодования и злости.       В принципе Лорен другого и не ожидала, а потому лишь улыбнулась, прикрыв глаза ворохом пушистых ресниц. — Тебя зовут как, остроухая? — неожиданно спросил парень, сменив гнев на милость. — Но если не хочешь, не говори! Не очень-то я и хочу знать! — тут же добавил он, насупившись. — Лорен. — ответила девушка, пропустив его колкое замечание мимо ушей. — Ну, ладно. — буркнул вампир и отвернулся от эльфийки. — Ну, ладно?! Всмысле «Ну, ладно»?! — девушка распахнула глаза и негодующе стрельнула глазами в сторону Короля Отчаяния. — Ты дурень что ли? А имя свое назвать не хочешь в ответ?! — Чего?! — тот вскинулся, повернувшись к ней всем телом. — А кишка не тонка?       Зрачки его снова сузились, а рот приоткрылся в гневном оскале. — Тц! А ну, говори! — она немного подалась вперед, преодолевая боль. — Вот еще! — парень вскочил с земли и двинулся прямо на остроухого агрессора.       Эльфийка нахмурила светлые брови, а вампир нагнулся прямо над ней, практически соприкоснувшись с первой носами. — Блэк. Меня зовут Блэк. Запомни это хорошенько и лучше больше не зли меня. — прошипел он, всматриваясь в изумрудные глаза блондинки.       Те удивленно моргнули. — Хорошо. — Так то лучше. — вампир отступил, не видя больше смысла в запугивании девчонки. — Ночь скоро кончится, а тебе нужно спать чтобы восстановиться. Если конечно не хочешь подохнуть… — посоветовал он, особенно выделив последнее слово. — Тц! Да ты… — она обессиленно облокотилась о спинку каменного сооружения. — Ты невыносим. — Сочту за комплимент. Выносимый вампир — страшное дело. — фыркнул Блэк и последовал примеру эльфийки, оперевшись о булыжник.

***

— Эй! Остроухая! А ну, вставай, давай! — громкий, неприятный голос раздался над самым ухом, вырывая блондинку из, показавшегося ей секундным, сна.       Девушка поморщилась и разлепила одно веко, радостно отметив, что звезды вернулись на небо, и с сожалением заключив, что надоедливый вампир не исчез вместе с её кошмарным сном. Король отчаяния стоял прямо над ней в развивающемся на легком ветру, синем плаще. Его глаза стали пурпурными, не оставив и следа от былой красноты. — «А может, ему просто надо было выспаться?» — предположила эльфийка, рассматривая свой ненавистный «будильник».       Такое забавное предположение ее немного развеселило и девушка улыбнулась своему мучителю, от чего тот неприятно поежился. — Чего губёхи растянула? Соскучилась? — оскалился он, тем самым вернув настроение Лорен в состояние лужи. — Нет, мне просто показалось, что ты начал таять на ветру, исчезая. — съязвила она, приняв и отразив этот выпад.       Вампир сомкнул губы, а после одним движением, схватив зеленоглазую за шиворот, поднял её с земли. Ноги девушки подкосились, однако Блэк и не думал давать ей упасть. Он ловко толкнул её обратно, помогая держать равновесие. Наконец, эльфийка встала, чувствуя, как всё ещё трясутся окровавленные колени. — Все еще хочешь чтобы я исчез, девка? — прошипел парень, зло зыркнув на нее из-под кипы грязных, нечесанных волос.       Лорен предпочла промолчать и лишь фыркнула, высоко задрав испачканный сажей нос. Король Отчаяния вздохнул, гневно буравя эльфийку глазами. — Выглядишь хреново кстати. — он снова оскалился, рассматривая косматую и грязную девушку. — Тц! Ты себя то видел? Черт нечесанный? — она коварно улыбнулась, поняв, что задела вампирскую гордость по самое нихочу. — Я то думала, что высшие вампиры все красавцы писаные, а ты мне больше гоблина напоминаешь. — Че? Ах ты… Да ты… Я вот тоже слышал, что все эльфийки красивы словно девы райские, да только вот ты похожа на какую-то паклю!       Девушка зашипела, а парень криво усмехнулся. Однако, немного погодя, он сделал довольно сосредоточенное выражение лица, на которое были способны, пожалуй, только вампиры. — Вымыться хочешь? — спросил он, немного поразмыслив над чем-то.       Лорен хмуро, но согласно кивнула. — Тогда иди за мной. — он мазнул когтистыми пальцами в сторону, тем самым давая команду идти. — Угу. И тебе тоже не помещает искупаться… — буркнула эльфийка, однако парень ничего не ответил, хоть и услышал ее замечание.       Пейзаж из каменных глыб по ходу их пути оставался все таким же неизменным, впрочем, как и небо, что грустно повисло, переливаясь мириадами звезд. Эльфийка порядком устала идти, да и к тому же, шли они всю дорогу молча, в тайне ненавидя друг друга. Ненавидя, но еще больше боясь потерять. Наконец, девушка услышала странный шум, похожий на звук большого водопада. Однако, откуда было ему тут взяться? Получилось, что по какому-то неизвестному стечению обстоятельств — было откуда. Гром ниспадающей воды разразил пространство мощным и гулким шумом. От озера веяла прохлада и эльфийка зябко поежилась. — Ну, вот. Лезь давай, а то смотреть страшно на тебя. — приказным тоном выдал вампир, толкая спутницу в сторону ледяной воды. Та отскочила, как только её пальцы коснулись холодного, мокрого песка. — Ты что, издеваешься? Там же холод собачий! — девушка демонстративно скрестила руки на груди и отошла подальше от озера. — Тц! Принцесса нашлась! Ты сама как собака косматая! А ну, лезь, кому говорю! — А вот и не полезу! — она резво отскочила от просвистевшей совсем рядом руки парня.       Вампир двинулся в противоположную от нее сторону, а после, подошел к воде и опустил туда обе руки. После нескольких мгновений та зашипела, начав булькать и испускать пар. От водопада пошли клубы дыма, которые начали расстилаться по водной глади, распространяя тепло. — А? — Лорен присела возле озера, окунув туда ладонь и тут же скинула с себя верхнюю одежду, намереваясь запрыгнуть в теплую водичку. — А спасибо? — вампир хмуро, но не без удовольствия рассматривал её полуобнаженное тело. — Кьяяя! — девушка резко прыгнула в воду, обратив внимание на парня и осознавая, что она в одном нижнем белье. — Извращенец! — Чё? Ах ты… Зараза остроухая! — прокричал он, грозясь кулаком в ее сторону.       После этих слов вампир, грязно ругаясь, ушел в кусты, оставив блондинку наедине с собой, чему та была несказанно рада. — Вот же… Демон нечесанный!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.