ID работы: 8602499

Разбитая кукла.

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луи Мерант все больше начинает испытывать чувство дежавю, когда смотрит на на рыжеволосый ураган именуемый- Фелис. Что-то в ней напоминает ему, что-то давнее, но нужное воспоминание ускользает раз за разом. десять лет прошло с того, как он ушел со сцены, десять лет, как преподает. Сколько через его строгий отбор прошло девушек и юношей он уже и сам не считает....

***

Десять лет назад. у входа в танцевальный класс стоит группа совсем юных девушек, в балетных пачках, все им не более пятнадцати лет. Балетную школу вновь открыли после пожара. Многие звезды той премьеры не смогли вернуться на сцену, и он не был исключением. Разговоры смолкли в одно мгновенье, когда двухстворчатая дверь распахивается. На пороге стоит сам Луи Мерант, он опирается на тонкую лакированную трость. -Не стойте в дверях, барышни- обратился он к девушкам, черные глаза колко осмотрели присутствующих, - Заходите. Начался смотр.

***

Девушки отсеивались одна за другой. В центр вышла стройная, миниатюрная, рыжеволосая девушка. Заиграла музыка... Её движение, её грация... Все в танце было для неё так естественно, она была словно мотылек; легкой и воздушной. Казалось, что она не касается пола. Мерант сразу разглядел в ней потенциал. Она стала его ученицей. Балетмейстер упорно готовил её, не жалея собственных сил и времени; она должна была стать примой. Но... Однажды она задержалась после занятий, и как только последняя одногруппница скрылась за дверью, девушка сжала волю в кулак подошла к молодому наставнику. Она рассказала, что полюбила одного танцора из параллельной группы и теперь ждет от него ребенка. Для Меранта это означало крах. Он столько сил потратил обучая её всему, что умел, направлял, и все это теперь разрушено её глупостью. Его лицо оставалось холодным и беспристрастным, но голос выдавал всю глубину его разочарования. А этого она боялась больше всего; Разочаровать его. Рыжеволосая стояла понурив голову, слушая холодный голос наставника, что резал её сердце не хуже ножа. Под конец расплакавшись она убежала из класса вся в слезах, и больше не посмела приближаться к этим дверям. Девушка рассказала о своем положении возлюбленному, но тот не пожелал бросать карьеру ради неё. Она вернулась в Великобританию к матери. И вскоре у неудавшейся примы родилась чудесная дочурка.       Смотря на свою точную копию, она не могла нарадоваться своему счастью. Ей снова хотелось танцевать, музыка начинает звучать в ушах. Девушка подхватывает маленький сверток с ребенком, в руках сама собой появляется её любимая музыкальная шкатулка. Бывшая балерина начинает повторять несложные па, и малютка звонко смеется. Пение птиц смешиваются с журчание весенних ручейков и смехом рыженькой малышки. Лепестки цветущей вишни осыпаются плавным дождём, и кажется тоже начинают кружиться в пируэтах. Движения девушки ускоряются складываясь в танец. И она уже боится из-за дочери на руках. Музыка в её сознании звучит все отчетливей, ведь музыка никогда не оставит её и рыжеволосая это знает. Доверься ритму, позволь музыке унести тебя, живи гармониями и чувствуй резонанс, и музыка тебя не бросит. В кульминации балерина подбрасывает, круглую шкатулку, та раскрывается в пике, и медленно возвращаться в руку владелицы. Фелис снова заливисто смеется и тянет пухлые ручки к интересному предмету. Пусть бывшая балерина и не осуществила свою мечту. Но у её дочери это получится; у Фелис будет все. Рыжеволосая в этом уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.