ID работы: 8602522

Запретная территория

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место высадки намеренно выбрали подальше от основной цели. Бескрайние леса, горная гряда, бурная река. Идеальный пейзаж скрывал куда больше, чем казалось. Лаборатория ГИДРы. Монстр засел в самом сердце этого великолепия. Не последняя база последователей нацистской организации, застрявшая как кость в горле ЩИТа. Зло не исчезает насовсем, оно просто меняет форму. Капитан Америка, боровшийся с этой тьмой, не думал, что встретит её вновь. Роджерс отрубил лишь одну голову, зная, следует нанести окончательный удар, чтобы мерзкое существо не смогло возродиться. Его жертва пусть и осталась в истории, самоотверженность Капитана стала таким же мифом, медленно покрывающимся пылью, с грифом "совершенно секретно", на обложке.

***

Она подозревала в происходящем какой-то подвох. Не столько цель, сколько состав самой команды: Клинт, она и... Локи. Бог Лжи не вписывался в её видение надёжного напарника. Если Бартон был словно её продолжение, то Лафейсон мог предать в любую секунду, стоило им только отвернуться. Гость из Асгарда, несмотря на трения Тора и Ника, остался на Земле. Громовержец не смог переубедить Фьюри. ЩИТ поймал йотуна, лишив силы. Источник мощи аса, хранился в запасниках ЩИТа под неусыпной охраной. Фьюри хотел получше изучить Тессеракт, конечно же, все свои действия директор маскировал благими намерениями. Наташа верила Нику, во всяком случае - пыталась верить. Бывший принц Асгарда, не был человеком, чьи амбиции так легко обуздать. Ник сразу указал пришельцу на его шаткое положение, взывая может быть к его благоразумию. В наличии последнего, у такого существа как Бог Лжи, Наташа сомневалась. Поэтому, в данный момент, готовясь к марш-броску, шпионка пыталась скрыть напряжение. Асгардец без своей магии, оказался не таким уж и беззащитным. Микрочип вживлённый ему под кожу, сделал его обычным человеком. Разработка Старка совместно с Беннером, давала ощущение безопасности. Именно "ощущение", скорее похожее на такие реалистичные иллюзии самого Лафейсона, нежели на твёрдую уверенность. Ас вёл себя смирно, только говорил слишком много ненужного. Год в заточении, не научили Локи хорошим манерам. Особенно в нём проснулся интерес к их паре. Наташа и Клинт. Всю дорогу, Локи отпускал шуточки, чаще направленные на Бартона, чем на неё. Клинт одурманенный Тессерактом, действовавший против своей воли, лишил жизни немало агентов. Кого-то он знал лично, с кем-то лучника судьбе так и не удалось свести. Потери ЩИТа росли. Чутьё подсказывало Наташе, Клинт не забыл прошлого, не впадая в отчаяние и депрессию по одной причине - работа. Погружаясь в задания, он становился Соколиным Глазом, оставляя Клинта Бартона, где-то на периферии сознания.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.