ID работы: 8602598

Сон в реальность

Гет
R
Завершён
42
автор
Alen_studio99 гамма
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшое помещение, в котором царила умиротворенная атмосфера, несмотря на сквозняк, который создавал холодный и неприятный коридор. Солнце пыталось пробраться в комнату, однако это было тщетно, так как плотные шторы не давали этого сделать, однако, когда те приподнимались от малого ветра, то теплые лучи успевали мягко лечь на пол на несколько секунд. Прохладный воздух неприятно оседал в легких, однако это мало заботило хозяина сего «дворца». Входная дверь с хлопком закрылась, отдавая звук эхом по помещению.

«Снова этот сон…»

      На улице была хорошая погода. Облака были какие-то расплывчатые и редкие, от чего создавалось ощущение остатков сладкой ваты, которая была размазана по голубому столу. Из-за этого солнце могло свободно нагревать землю, а помимо того и воздух, который сейчас был прохладным.       При каждом шаге молодой человек приближался к школе, в которой оказался «по чистой случайности». Его волосы, приятного черного оттенка, которые напоминали шерсть рослого кота, слабо беспокоил ветер, от чего парень немного злился и мысленно возмущался. Его прическа вновь будет растрепаной. Глаза, как два изумруда, иногда исчезали из виду, когда тот прикрывал веки, а после вновь показывали свою красоту окружающему миру. Они смотрели куда-то вдаль, не замечая мимо проходящих людей, будто ничего не существует. Слишком ярко.       Мысли молодого человека блуждали где-то в самых сокровенных уголках головы, при этом поднимая самые ненавистные рассуждения и вопросы, которые вот-вот утихли. Казалось, будто лисица промчалась по полю, заставляя покачиваться из стороны в сторону молодую пшеницу. Голова снова начала забиваться ненужными потоками мыслей, от чего было сложно сосредоточиться на чем-то одном. Это раздражало. Очень.       Вот уже целый месяц ему снятся странные сны. Очень. Несмотря на всю окружающую обстановку, сны были куда более странные. Казалось, будто в них парень проживал другую счастливую жизнь; казалось, будто это другой мир, где не было такой разрухи и вообще не слышали об апокалипсисе. Это его несколько пугало в первое время, а сейчас он привык. Даже не хотел их покидать, ведь они полны добрых чувств. После них приятно и легко на душе, а настроение отличное. Даже его брат, Микаэль, который погиб, был там живым и здоровым, с яркой улыбкой на лице. Это было прекрасно.       Неприятный звон отразился в ушах, от чего Юичиро малость нахмурился. Звонок на урок. Застряв в своих рассуждениях и воспоминаниях, он пришел в школу, прошел в класс и сел за свою парту, после чего объявили об начале первого урока.

«Скучно! Ужасно скучно! И что я здесь вообще забыл?»

      Молодой человек уже несколько минут просто смотрел в окно, мысленно виня во всем подполковника Ичиносе, который запихнул его сюда. Да и, собственно, зачем? Вообще-то парень решил получить демоническое оружие и идти убивать вампиров, а не вот это вот все. Во снах он яростно и умело обращает пыль всех, кто попадает под руку, вместе со своей напарницей, которая прикрывает ему спину. Кстати, а кто она?       Девушка с длинными вьющимися сиреневыми волосами и приятными синими глазами, которые подчеркивали сей образ милашности. Светлая, даже немного бледноватая кожа, стройная и миниатюрная фигура, хотя она была того же роста, что и сам главный герой произведения. Из прически чаще всего наблюдается конский хвост или же аккуратно собранный пучок.       Независимая, смелая и даже холодная девушка. Все из-за того, что она не хочет сближаться с кем попало и раскрывать свои тайны. На самом деле она добрая и милая девчонка, которая верит в сказки и живёт мечтами, при этом показывая детскую сторону. Она любит животных и шоколад, а также детей, которые постоянно к ней тянуться. Не сидит на месте и постоянно находит проблем себе на пятую точку, но та веселиться по-настоящему. Парень чувствовал, что это его родственная душа, но это всего лишь сон.       — Эй, Хакуя Юичиро, что ты там бормочешь? У нас урок идет! — из размышлений парня вырвал голос учителя, который повернулся к классу лицом. Тот, изогнув бровь, взглянул на сего мужчину, после подпер подбородок рукой и отвернулся обратно к окну, коротко хмыкнув. — Это что за отношение?! Будешь насмехаться над учителем — выгоню!       — Что?! — брюнет быстро вскочил со своего места и с надеждой и радостью взглянул на классного руководителя. — Вы выгоните меня? Правда?! Пожалуйста, сделайте это! — тот совершил поклон.       — Да как ты смеешь?! — учитель со злости швырнул мел на пол. — Кто дал тебе право насмехаться надо мной?! — вдруг сзади Юичиро кто-то начал тыкать пальцем в его спину. Тот обернулся и взглянул на девушку, у которой были светло-фиолетовые волосы и карие глаза. — А-ну сядь!       — Что, а ты еще кто? А? — парень взглянул на тетрадь сей особы и начал читать надпись: — Хиираги Шиноа, армейский инспектор… Что?! — та перевернула ее к себе и, стерев, написала другую: — Если ты откажешься сотрудничать со мной, я буду вынуждена доложить и продлить тебе наказание… Что?! Это как понимать?!       — Хакуя, если ты продолжишь срывать мне урок!.. — снова заговорил классный руководитель, но его перебил Юичиро:       — Твою мать!       — Твою мать?! — учитель уже швырнул тетрадь на пол.       Далее происходящее никакой роли не играло для обладателя изумрудных глаз, которому пришлось сесть на место. Найти друзей? Зачем? И без них хорошо, ведь для демонического оружия это не нужно, как и для убийства вампиров. Так думал главный герой.

***

      На улице уже были сумерки — прекрасное время дня, когда еще светло, но в тоже время темень занимает место света. В комнате было прохладно и тихо, лишь тикающие часы были слышны в этом пространстве. Брюнет лежал в позе звезды на своей кровати, прикрыв свои изумрудные глаза, давая тем отдохнуть, параллельно отправляясь в мир грез и фантастики.       Сегодня выдался насыщенный день. После урока встретилась группа из трех ребят, которые задирали другого. После разборки с новым знакомым они сходили в магазин и купили все необходимое для этой троицы. Парень все никак не мог понять, зачем давать кому-то потакать собою только из-за того, чтобы поддерживать с теми дружескую связь? Так нельзя. Вообще нельзя. Это уже унижение перед другими.       Сообщение о том, что из лаборатории сбежал вампир и направился в школе Шибуя, тут же врезалась в мысли молодого человека, который, не теряя ни секунды, бросился к своему шкафчику. Достав оттуда катану, он нашел нужный класс, где вступил в схватку с кровососом, вылетев из окна, после чего того убил Гурен своим оружием. Раздражает. Раздражает то, что теперь из-за того, что Юичиро ослушался приказа, ему сидеть в школе и не видать демонического оружия.       На данный момент он лежал у себя в комнате, хотя перед этим был бессознания в больнице, откуда только пришел. Этот день морально вымотал молодого человека, от чего сил осталось для того, чтобы принять душ и снова свалиться на кровать, погрузившись в свои сны.

***

      — Эй, ну ты идешь? — состроив обиженную мордашку, произнесла девица, обернувшись к позади шедшему брюнету. Она поставила руки в боки, ожидая того посреди дороги, которая была выложена серо-желтыми плитами. Вокруг нее были прекрасные клумбы с пахучими цветами, а за ними небольшие зеленые лужайки с деревьями.       — А куда мы идем? — тот взглянул на сию особу, которая изогнула бровь и вздохнула. Слабый ветер прошелся по легкому платью, немного унеся то в сторону. Оно было плавно переходящим из белого цвета в фиолетовый, в концу которое было украшено своеобразным линейным узором.       — Ох, памяти твоей не позавидуешь, — произнесла та, прикрыв глаза и покачав головой. Парень немного нахмурился, воскликнув: «Эй!». Девушка малость посмеялась и взглянула на обладателя изумрудных глаз. — Мы идем в парк. Мы же вчера договаривались.       — А, вспомнил, извини, — точно, вчера во сне была речь насчет похода в парк. Сегодня. Юичиро иногда казалось это странным, тем более, если он до сих пор не знает: — Как тебя зовут?       — Что? — синеглазая застыла, смотря на парня с неким шоком. Тот не понимал такой реакции, думая, что он сделал не так. Девушка молча посмотрела вниз под ноги, а после развернулась и пошла далее. — &-&-&-&       — Как? — вместо произнесенного имени, брюнет лишь услышал какой-то шум, будто антенна телевизора перестала ловить сигнал и тот начал показывать разноцветные полосы.       — &-&-&-&, а хотя… В прочем, ты все равно не услышишь… — та обернулась и взглянула на него с некой грустью, после чего перевела свой взор куда-то в сторону.       — Почему?! — Юичиро не устраивал такой ответ, ведь это ничего не объясняет. Почему все так? Почему это не может? Если бы не этот дурацкий шум на фоне ее произношения, то все было бы по-другому. Его это немного злило.       — Не знаю… Я ведь тоже твоего имени не слышала… Только шум… — та быстро вытерла рукой слезы, которые градом покатились по ее щекам. Она пыталась успокоить свое дыхание, хотя это было трудно и больно. Хакуя сделал в ее сторону шаг, желая обнять, утешить, уберечь от всего этого.       — &-&-&-&-&-&-&-&-&-&-&-& — обладательница сиреневых волос взглянула на него и…снова шум.

***

      Юичиро резко открыл глаза, смотря в белый потолок, пока будильник трещал свою мелодию по кругу. Тот скинул его на пол и закрыл лицо руками, стиснув зубы.

«Черт!»

      Сегодня было отвратительное. Просто ужасное. Хотелось биться об ближайшую стенку, пока не умрешь от потери крови или пока не получишь сотрясение мозга. Что это вообще могло означать? Впервые попадается такой сон. Обычно, когда тебе что-то снится, ты единственный знаешь, что это не реальность, а тут… Будто эта девушка тоже знала, что это сон, будто каждый день она засыпает и ей сниться Юичиро. Это были лишь догадки и от этого было больно. Каждый мечтает, чтобы сон стал реальностью.       После проверки Ичиносе в классе армейской школы, Юичиро, Шихо, Йоичи, Шиноа и сам подполковник спустились на этаж вниз, в зал с какими-то «скульптурами» странных демонических лиц.       — Что это за место? — спросил брюнет, окинув помещение взглядом, после чего взглянул на Гурена, который смотрел вперед с еле заметной ухмылкой.       — Здесь хранится то, чего ты так жаждешь. Оружие высшего ранга, обладающие силой повелителя демонов. — произнес мужчина, поместив руки в карманы, после чего бросил короткий взгляд на своих подопечных.       — Высшего ранга… — Юичиро оглядел центральное лицо сего зала, которое будто всем своим видом бросало ребятам вызов. — То есть, таким я смогу убивать вампиров, да?       — А это уже зависит от твоих способностей. — ответил подполковник, стоя к группе боком.       — Но ведь они такие же, как и твой меч. — заметил молодой человек.       — Верно. Они из редчайшей серии темного демона. — тот посмотрел на парней. — Довольно разговоров. Начнем. У меня не так много времени, чтобы его тратить в пустую.       — Ну и? Что мне нужно делать? — серьезно спросил парень, немного нахмурив свои брови.       — Возьми оружие, что по душе и встань в магический круг. Только дотронешься до него и церемония начнется автоматически. Если не проиграешь демону, то обретешь его силу. — ответил Ичиносе, вновь переведя взгляд на демонические оружия.       — А если проиграю? — Юичиро двинулся в сторону катаны, которую заприметил с такого расстояния.       — Превратишься в демона-людоеда и эта сила разрушит тебя изнутри. Однако, возможен и другой исход. Ты можешь превратиться в демона и я убью тебя. — Шихо резко нахмурился, а Йоичи прибыл в шок, смотря куда-то в пол.       — Ха-ха, прекрасно, — обладатель изумрудных глаз уже поднялся по лестнице вверх, наблюдая перед собой черную катану. — Именно этого я все время и ждал. Этот глупый Гурен заставил меня ходить в глупую школу. — тот подошел ближе. — С этой силой я отомщу за Мику и всех остальных. — Хакуя перевел взгляд на лицо демона на стене. — И раскрою тайну своих снов. Это единственное, ради чего я живу. Дай мне силу, чертов демон! — выхватив оружие, после чего сделав шаг, он оказался в кругу, который озарился зеленым пламенем. Перед глазами поплыло, а вскоре брюнет отключился.

***

      Все хуже некуда. Теперь голова, помимо обитающих мыслей, разрывается от голоса демона — Ашурамару, хозяином которого стал молодой человек. Встреча с ним значительно отличалась, чем с тем, который был в школе. Все было куда реальнее и больней, но Юичиро справился и он этим гордился. Однако, Йоичи поглотил его демон, но после брюнет вместе с розоволосым вернули его обратно «к жизни». Этот день запомнится надолго.       — Все думаешь, и думаешь, мозг не взорвется?       Вот снова. Снова этот обожатель человеческих душ перебил правильную строку мыслей. В который раз это происходит? Третий, четвертый? Или пятый? Юичиро тихо выдыхает и мысленно посылает демону к черту, а после раздражается, когда тот начинает смеяться, говоря: «Так я и есть он.»       Принятие ванны и ужин не заняли так много времени, как предполагалось. Теплая вода смыла некую усталость и напряженность с юношеских плеч, а пища удовлетворила потребности голодного желудка. Вернувшись обратно в комнату, брюнет лег на кровать и еще долгое время спорил с Ашурамару, пока тот не решил оставить его в покое, после чего парень уснул.

***

      Знакомое помещения класса, который находился в школе Шибуя. Солнце дарило свои последние лучи, прощаясь со всеми и сообщая об окончании дня. В классе была полутемень, так как занавески преграждали путь свету, всячески блокируя его попадание. Лишь из одной щели на пол падал луч, который мягко ложился на ноги юноши, стоявшего у доски. Он смотрел на девушку, которая была в школьной форме и стояла около второй парты, облокотившись об ту. Она малость улыбнулась, прикрыв глаза, после чего вновь взглянула на обладателя изумрудных глаз.       — Иди ко мне, — это было сказано тихо и с нежностью, от чего по телу прошелся мандраж. Щеки парня немного порозовели, но тот уверенным шагом преодолел расстояние, после чего девушка подарила ему свои объятия.       Это было приятно. Сиреневые волосы отдавали сладким запахом смородины, таким знакомым и таким родным. Кожа была мягкой и нежной, от чего иногда казалось, будто при малейшем соприкосновении может остаться след. Все казалось таким реальным, таким постоянным и обыкновенным, в порядке вещей, будто так и должно быть. Было бы намного лучше, если бы это была реальность.       — Ахах, щекотно, — обладательница синих глаз немного повернула голову, когда парень зарылся в ее волосы в области шеи. Он тут же отстранился.       — Извини. — брюнет с некой виной взглянул на юную особу, которая малость улыбнулась и дала тому щелбан по носу, после чего зарылась рукой в его волосах. Юичиро слабо нахмурился от легкой боли.       — Дурачок, тебе не за что извиняться. — она оставила короткий поцелуй на его губах. Сладкое послевкусие. — Все нормально. — это было предохранителем, который тут же был снят и произошел выстрел. Это было зеленым светом на светофоре, при котором можно было начать движение. Обладатель изумрудных глаз примкнул к губам сиреневоволосой, слабо сминая их, на что та лишь поддалась вперед. Обычный поцелуй перерос во французский, жаркий и страстный, будто от этого зависела их жизнь. Будто это последние секунды, когда они находились рядом и больше не увидятся. Будто могли раствориться в любой момент, так и не насытившись друг другом.       В классе давно царила темнота, которая разбавлялась где-то в начале класса, куда мог попасть свет уличных фонарей. По стенам прошелся громкий скрип парты, которую случайно сдвинули со своего места, а после учащенное дыхание двоих людей.

***

      Парень резко открыл глаза и его взгляд вновь столкнулся с белым потолком, пока сама рука потянулась к будильнику, который тут же перестал трещать. Щеки пылали, а разум все еще бродил в тумане. В реальность молодого человека вернул надоедливый голос демона, который издевательски рассказывал сон в красках. Брюнет послал того в пень, после чего скинул с тела одеяло и заставил себя подняться. Уже по привычке, после всех сделанных утренних дел, Юичиро открыл шкаф и достал школьную форму. Тот слегка мотнул головой с легкой улыбкой. Нет, он уже не ученик. Парень повешал ту обратно и надел армейскую форму, состоящую из черного кителя, черных брюк, белых перчаток, пояса, плаща и высоких кожаных сапог, почти доходящих до колена.       Прицепив катану на пояс, Хакуя привёл волосы в порядок и покинул комнату, все глубже погружаясь в свои мысли.       — Ну и ну, Юи! Тебе так идет эта форма! — с некой издевкой произнесла Шиноа Хиираги, на что парень как-то вяло кивнул и пошел далее, из-за чего девушка высказала ему свои претензии. Обладатель изумрудных глаз совсем не обращал на это все внимания, продолжая плавать в своих мыслях.       Образовался слишком длинный вагон из вопросов и непонятных событий, которые требовали объяснений. Как он понял, а точнее догадывается, героиня его снов тоже знает, что это не реальность. Что-то узнать важное не получается, так как шум перекрывает всю информацию, а надписи становятся размытыми.       Странно. Все слишком странно. Разве такое возможно? Все слишком запутано. Вопросов целое море, а ответов никаких. Задать их кому-нибудь не получится, могут подумать, что тот выдумал. Как действовать? Продолжать дальше проживать «вторую жизнь» во снах становится невыносимым. Все должно быть здесь, в реальности, в настоящем времени.       — Ты меня слышишь? — парень тут же вернулся в реальность и посмотрел на Шиноа, которая смотрела на него с некой ухмылкой. — Неужели твои мысли о любви настолько глубоки? — пропела та.       — А что? — уже было лень как-то отмахиваться, потому что все и так очевидно. Слишком. Он постоянно думает об этой проблеме, параллельно с тем, что нужно убить всех вампиров ради мести. Кстати, как давно он уже не думал о мести? Насколько эти мысли стали редкими?       — Ха-ха, смотрите, Юи-сан влюбился! И кто же она? — в своей обыденной форме пропела Хиираги, которая не показала того, что была озадачена ответом юноши.       — Какая разница? — ну все, теперь эта коротышка от него не отцепиться. Ну что ж, нервы на месте, Юичиро продержится, сейчас у него другие проблемы.       Вскоре они приехали к месту назначения, где прошли некоторое расстояние. Там на пути показались парни в формах армии, не собиравшиеся пропустить их дальше. После того, как Шиноа сообщила, кто они, те сразу же открыли проход и ребята пересекли границу. Где-то снизу слышался женский недовольный голос, который принадлежал светловолосой девушке. Юичиро было как-то совсем фиолетово до этого всего, ему просто нужно скорее попасть за стену и начать убивать вампиров. Во время этого можно обдумать и другие проблемы.       После короткой стычки Шиноа и сей незнакомой девицы, Гурен наконец удосужился представить эту особу. Ее звали Мицуба Сангу и теперь она стала пятым человеком их отряда. Новый товарищ.       — Видишь, Юи, нужно соблюдать строй и без команды не нападать. — произнесла Шиноа, на которую посмотрел брюнет с малой улыбкой.       — Ничего обещать не могу, но если вампир появится, то я… — речь молодого человека прервала Мицуба, ногу которой парень остановил рукой. Он с возмущением посмотрел на девушку. — Эй, ты че делаешь?       — С реакцией все хорошо… — та поставила ногу на место и взглянула на Ичиносе. — А, я поняла! Вы хотите, чтобы я занялась его тренировками!       Обладатель изумрудных глаз поднял упавший плащ, после чего стряхнул его и поместил обратно на руку. Его мало интересовало происходящее, поэтому он мысленно разговаривал с демоном, который начал лезть в его голову. Вот что ему надо? Ашурамару спутал все карты свои речами, от чего Юичиро просто цыкнул, чтобы не привлекать к себе внимания. Отряд уже шел по улице разрушенного города в поисках вампиров, однако наткнулись лишь на детские крики и бегущего вестника.

***

      День выдался насыщенным. После спасения маленькой девочки и встречи с вампирами, отряд вернулся в лагерь. Юичиро принял расслабляющий душ, после которого стало намного легче. Голова уже начинала немного болеть от всех этих мыслей, в ходе которых он так ничего и не добился. Все слишком запутано.       — Эй, погодите! Прекратите! — послышались крики снаружи, которые вызвали интерес у всего отряда. Они вышли на улицу, где было небольшое скопление людей. Уже был вечер, солнце зашло за горизонт, поэтому все было под освещением фонарей.       — Ну командир, это же просто спарринг. — знакомый голос. До боли знакомый голос. Юичиро мгновенно посмотрел на его обладателя, точнее обладательницу. Он не поверил своим глазам. Сердце забилось чаще, а на щеках выступил румянец. Те самые сиреневые волосы, синие глаза и черты лица. Девушка, видимо, тоже была только из ванны, о чем свидетельствовали ее сырые волосы подобранные в хвост. Из одежды была голубая футболка и черные шорты. Напротив нее, где-то на расстоянии десяти метров, стоял парень, который, наверно, был из того же отряда, что и девушка.       — Знаю я ваши спарринги! Он мне еще живым нужен! — произнес молодой человек, который был командиром. Он лишь обреченно вздохнул.       — Да в этот раз я ее точно уделаю! В прошлый раз почти достал! — ответил другой парень, который всем своим видом показывал, что отступать не собирается.       — В прошлый раз она тебя чуть не убила, так что все, завязывайте. Нечего гнаться за тем, чего точно не сможешь. — сказал командир, от чего девушка лишь выдохнула и закатила глаза.       — В смысле?! Да мне нужно лишь постараться! — не успокаивался парень, который был не рад такому повороту. Командир дал тому подзатыльник и конфисковал меч в качестве наказания. Все начали возвращаться обратно в помещение, так как начинавшееся шоу отменили.       — Юи, пошли! — окликнула парня Шиноа, которая уже несколько раз звала того. Брюнет посмотрел на нее, ответив коротким: Я потом зайду, после чего направился в сторону другого объекта, который боялся упустить в этой толпе. Тут же по телу прошлась слабая боль, исходящая от лба, а в другой момент знакомое: «Извините».       — Ты... — парень взглянул на девушку, которая врезалась в него. Это была та самая неизвестная посетительница его снов. Она прикрыла рот ладонями, а из глаз потекли слезы. Синеглазая не верила своим глазам. Может это очередной сон, который на утро отзовется новой болью?       Все люди уже зашли в здание и они остались одни. Юичиро крепко обнял юную леди, которую уже давно любит. Это было высшей точкой счастья, о которой он лишь мечтал. Это случилось. Это произошло. Девушка обняла молодого человека в ответ, пока тот гладил ее по голове, в желании успокоить, пока сам давил в себе слезы радости. Это тепло, то самое, родное, наконец ощутила кожа в реальности, а не в каком-нибудь очередном сне.       — Как тебя зовут хоть? — малость посмеявшись, спросила обладательница сиреневых волос, которая несколько отстранилась от брюнета, при этом вытирая слезы.       — Юичиро Хакуя, — ответил парень, при этом не отпуская девушку, будто та может раствориться в любой момент, а это будет лишь его разыгравшаяся фантазия, которая только и помешана на этом. — А тебя?       — Мия Отораку, — ответила сия особа, улыбнувшись. — Приятно познакомиться.       — Мне тоже, — ребята посмеялись над этой ситуацией.       Ну что же, у них множество ночей и дней впереди, чтобы узнать друг друга лучше. Чтобы сделать все то, чего было недоступно. Бывает же так, что сны сводят людей, которые вскоре будут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.