ID работы: 860261

Во всем виновата любовь

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он все потерял

Настройки текста
Ангелы - бессмертные существа, невидимые для людей. Они склоняют их на сторону добра, не позволяют сходить с верного пути. Подавляющее большинство Ангелов еще совсем молоды. И им, как и человеческим подросткам, бывает сложно контролировать свои чувства и эмоции. Почему люди чаще всего рисуют Ангелов-девушек? И почему именно светловолосых? Потому, что они - девушки. Они влюбляются чаще чем парни. Они незаметно появляются в мире людей, позволяя им себя увидеть. Но по неизвестным причинам, большая их часть - белокурые либо русые. Но Священный Закон не разрешает быть любви между смертным и бессмертным. Это неприемлемо. В наказание провинившихся Ангелов лишают гордого титула. Чаще всего их просто сбрасывают на Землю. На очень грешную Землю, где юные, невинные и непорочные не выживают... Шон - темноволосый парень-Ангел. На вид ему можно было дать не больше двадцати семи лет. Высшие Силы поручают ему задания, которые он выполняет на Земле. Его не привлекали смертные девушки, его целью была только их защита. Пока однажды он не повстречал одну, очень интересную личность. Под видом обычного человека, без огромных пернатых крыльев, в соответствующей одежде Шон подошел к ней. Завязался разговор. Появилась симпатия. После пришла привязанность... Так как Ангелы - существа, по природе, невинные, желания, как такового, не возникало. Зато подкралась любовь... Однако, как уже было сказано, Священный Закон не позволял быть любви между Ангелом и его смертным подопечным. И Небеса узнали о проступке Шона. Однажды, он все-таки поцеловал возлюбленную. Тогда она увидела пепельно-серые крылья за его спиной и потрескавшийся, потухший нимб. Но ведь прежде, крылья были ослепительно белоснежны, а головной обруч спускал золотисто-белое сияние. Шону пришлось рассказать о себе. Затем, попрощавшись, он улетел ввысь. Он думал, что уже врядли вернется. Она же еще долго смотрела ему вслед. Долго вздыхала и вспоминала тот нежный поцелуй, подаренный ей самим Ангелом. Совет жестоко покарал провинившегося Шона. Вышестоящие Ангелы решили не давать ему успокоения. Они вынесли ужасный вердикт для своего преданного Шона, который когда-то был одним из самых лучших Ангелов округа. Совет принял решение: сбросить Шона с Небес. Шон стал Архангелом. Его лишили прежнего титула, отобрав нимб. Его сбросили вниз. Черные перья клочьями попадали при полете. Они стали тяжелее. Нет, он мог летать, но... Он больше не мог подняться до Небес. Его изгнали. Бесплотным призраком блуждал он среди людей. Шон проходил сквозь них. В каждом человеке он видел горечь. Много горькой черной жижи, она была в каждом. У кого-то больше, у кого-то меньше... И все же это было у всех. Шон - падший Ангел. Изгнав его из Рая, Совет дал ему возможность видеть в человеке все зло. Пусть даже это будет самой маленькой детской шалостью... Блуждая по грешному Миру, Шон встретил Ее. Ту самую, что показала ему силу любви... и ее последствия. Она тоже увидела Шона и была бессильна что-либо сделать. Он был расстроен, нет, подавлен. Будучи Ангелом, парень видел в людях только все самое хорошее, а теперь... Шон - Архангел. Темный Ангел. Падший Ангел. И даже не человек. Он был растерян. Казалось, больше нет смысла жить. Но ведь Он бессмертен... Был...

Шон непорочен, чист душою был. Он миссию исполнял покорно. И лишь однажды всем сердцем полюбил - Теперь пуста его душа. С него довольно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.