ID работы: 8602697

Неизбежный мой

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Самый нежный мой! Неизбежный мой! Сбереги меня и навсегда пойми, родной — Что глаза темнее ночи, да светла душа и хочет Снова петь, и жить одним тобой. Снова петь и жить одним тобой.

***

10 лет спустя

Летнее утро манило прохладной, ласкало ветерком, целовало ноги росяной травой. Подол простого платья совсем промок, но Катерина, как и когда-то, совсем не обращала на это внимания. — Мама, догоните, — весело крикнул десятилетней Павел, остановившись недалеко от мамы. Катерина одной рукой поправила локон, который спадал на лицо и, подняв подол, бросилась к сыну, но мальчик снова отпрыгнул в сторону, весело смеясь. — Павлуша, какой ты быстрый, — Катя все же поймала сына, и присела перед ним на корточки, поправляя рубашку. — Всё. Ты уже весь мокрый. Одарка. Одарка, которая накрывала стол в беседка, сразу же подошла к пани. — Переодень его. Павлик протянул Одарке руку, и они вместе направились в дом. Катерина улыбнулась, и, поднявшись, направилась в беседку, где играли пятилетняя панночка Полина и пятилетняя дочь Одарки и Назара — Василинка. — Мамочка, — Полина, увидев маму, бросилась к ней и обхватила её за ноги. — А папа привезёт мне куклу? — Ну он же обещал, — Катя взяла дочь на руки и села с ней за стол. Червинская улыбнулась, вспоминая, как накануне вечером Полина, услышав, что отец едет в город, стала просить у него новую куклу, ещё красивей той, которую она видела у Тамары Кадошниковой. И Григорий, с улыбкой глядя на дочь, пообещал, что привезёт для неё самую красивую куклу. Одарка привела Павлика, и, пожелав приятного аппетита, удалилась, забирая с собой Василинку. Катерина сидела в беседке, глядя на детей, и понимала, что время летит очень быстро и все меняет. Казалось, что ещё вчера она держала на руках новорожденную дочь, а сегодня её девочка настоящая панночка и, несмотря на свой возраст, всегда добивается того, чего хочет, начиная с игрушек и заканчивая нарядами. Катерина часто шутила, что Полина пошла в папу, и Григорий полностью с этим соглашался. После того как трудные дни в их жизни закончились. Григорий и Катя стали хозяевами поместья. Пётр и Лариса уехали в Париж, и теперь уже навсегда. Червинскому-старшему было тяжело оставаться в этих краях после того, как он узнал о том, кто его дочь. Лариса поддержала мужа, и они уехали. В Париже у супругов родился сын Пётр. У Натали и Алексея тоже рос четырехлетний сын Фёдор. И они были частыми гостями в имении Червинских. У Лидии и Даниила была дочь Тамара. И сейчас они ждали появления на свет второго ребёнка. После той встречи десять лет назад со своим настоящим отцом Катерина больше его не видела. Где сейчас Гаврила, никто не знал. С Горпиной Катерина посетила могилу своей настоящей матери, а также Соломии и Степана. Нет, женщина не держала зла на отца, который её воспитал, ведь он хотел как лучше. Молилась Червинская и за своего родного отца, и очень хотела, чтобы ее молитва берегла его, где бы он ни был. — Мамочка, почитаешь мне? — Полина посмотрела на Китти. — Конечно. Беги за книжкой. Девочка выбежала из беседки, и Катя услышала её радостный смех. Выйдя на улицу, женщина увидела мужа, который обнимал дочь и щекотал её. — Папа, — Павлик, также как и его сестричка, бросился в отцовские объятия. Катерина, улыбаясь, наблюдала за этой встречей. — Папа, а куклу Вы мне привезли? — глаза Полины загорелись в предвкушении подарка. — Конечно, — Григ поцеловал дочь в щёчку. — Она ждёт тебя в твоей комнате. Дети, взявшись за руки, побежали в дом смотреть подарки. Григорий подошёл к Кате и, наклонившись, поцеловал в чуть приоткрытые губы, нежно и зовуще перебирая одной рукой её волосы, тем самым разрушая причёску. — Здравствуй, — прошептал он, оторвавшись от её губ. Всё же он не умеет жить без неё. Всего лишь пару часов без её ласкового взгляда казались ему вечностью. Катерина смотрела на него счастливыми глазами, говоря о своих чувствах без слов. Она знала, что он понимает её без слов. Ведь влюбленным не нужны слова. Их души давно и прочно переплелись невидимой нитью в тот весенний день, когда они даже не подозревали, что станут друг для друга воздухом и смыслом жизнь, и они знали, что эту нить никогда никто не разорвёт. Потому что настоящую любовь убить невозможно, а их любовь была именно такой. Взявшись за руки, они медленно зашагали к дому. Солнце светило высоко в небе, пели птицы, рассказывая историю вечной любви…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.