ID работы: 8602754

Погадать, ваше благородие?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цыганский табор оказался на пути очень некстати. Арестованного мальчишку конвой должен был доставить в контрразведку в положенное время, а цыганская свадьба могла его задержать. Но на узкой улочке деваться было некуда. Офицер, возглавлявший конвой, впрочем, не сильно расстроился. Он любил цыганские песни и танцы. И особенно красивых цыганок. Не сосчитать теперь, сколькими страстными смуглянками он был увлечён. Мужчина пригладил усы, улыбаясь в предвкушении возможного знакомства с очередной цыганской красоткой. Табор был уже совсем близко, и вмиг офицер, два солдата и арестант оказались в толпе веселящихся цыган. Женщины в ярких нарядах плясали перед конвоем, шумя золотыми украшениями. Рядом с офицером оказалась юная белолицая красавица в пышном цыганском наряде, но совсем не похожая на цыганку. — Погадать, ваше благородие? — не дожидаясь ответа, она взяла его за руку. Вместо того чтобы встать напротив офицера и говорить, глядя ему в глаза, девушка неожиданно прижалась спиной к его груди. Обхватив маленькими ручками его ладонь, она принялась внимательно её изучать. Вокруг было шумно, рядом крутился парнишка-певец и пожилая цыганка, то и дело кричавшая: «Красавчик, позолоти ручку!». Но офицер был занят девушкой, которая гадала ему по ладони. Она ещё совсем молоденькая, стройная, хрупкая, прелестная как распустившаяся роза, а её голос нежный, весёлый. — Ваше благородие, вижу, оплошал ты перед начальством недавно, большие неприятности у тебя были, врагов ты упустил. — Откуда ты узнала? — искренне удивился офицер. Всё ещё ему было не по себе оттого, что он упустил красных шпионов с фелюги «рыбаков балаклавских». Глупо вышло, и от начальства много «лестного» в свой адрес услышал. — По ладони же твоей вижу, — смеялась юная гадалка. Её смех, чистый и звонкий, показался ему знакомым. — Но не переживай, будет тебе ещё удача. Офицер усмехнулся: удача в такое время — если красные не прикончат. — Счастье тебя в скором времени ждёт. Любовь свою встретишь… — Красавица, всё это я много раз слышал от других гадалок: и про скорое счастье, и про любовь до гроба, да только ничего до сих пор не сбылось. — А ты не торопись, ваше благородие, подожди ещё немного. Будет тебе и счастье, и любовь. Красавица тебя полюбит страстно, всё ради тебя бросит, ночи жаркие подарит… Последние её слова заставили мужчину улыбнуться. Свободной рукой он приобнял девушку за талию, чуть наклонился, щекоча усами её висок, и прошептал: — И кто же эта красавица? Не ты ли? — Ах, шалишь, ваше благородие, — рассмеялась она. У офицера кружилась голова от шума, обилия красок цыганских нарядов и соблазнительной красоты юной гадалки. А она всё щебетала, пророча ему долгую жизнь, богатство, немыслимые успехи и на службе, и в любви. Ему очень хотелось остаться в обществе прекрасной девушки, но нужно было вовремя привести арестанта в контрразведку. Никак нельзя снова оплошать перед начальством. — Красавица, мне пора. Я на службе. Он попытался отстраниться от девушки, но она только крепче вцепилась в его руку. Гадалка развернулась к мужчине лицом и сильнее прижалась к нему. — Постой, ваше благородие! Аль судьбу свою узнать не хочешь? — Приходи завтра вечером на площадь перед контрразведкой. Я буду ждать. Погадаешь ещё, а может, что о любви сказала, исполнишь. Красавица улыбнулась и внезапно сама отпустила его руку, а затем скрылась в толпе. Через мгновение офицер уже выбрался из круга поющих и танцующих цыган. Словно пробудился ото сна. Он вздохнул было с облегчением, но тут услышал истеричный крик Верехова: — А-а-а-а-а! Нечистая! Офицер обернулся и с ужасом увидел вместо арестованного мальчишки ревущего медведя. — Нечистая, братцы! — продолжал вопить Верехов. — Нечиста-я-я-я!!! Машинально офицер потянулся за пистолетом, но кобура оказалась пустой. Украли, воришки поганые! Он полез в карман, где лежал ключ от кандалов, но и его не оказалось на месте. Пистолет и ключ исчезли вместе с арестантом, цыганами и прекрасной гадалкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.