Твоё лицо, черты его, мерцавшие глаза - они всё то, что есть хрусталь и чистота...
2 сентября 2019 г. в 21:17
Твоё лицо, его черты, мерцавшие глаза – они всё то, что есть хрусталь и чистота.
Оно всё, как филигранное стекло – вроде и крепко, но, если разобьётся, осколки ж не собрать.
Пусть прям твой взгляд и строен стан, но ведь внутри тебя отнюдь не прежняя неведомая рать.
Быть может, скажешь, милая, куда же подевалась ставшая столь мне привычной в тебе острота?
Привычным долгим взглядом ты смотришь на меня – внимательно и протяжённо.
И не скажешь ведь, что лишь мгновение назад за голову хваталась ты, в мои слова желая вникнуть.
Опять молчишь и лишь не отнимаешь взгляд, хотя могла б меня в мои ошибки в жизни ткнуть.
И в том вся ты – ты не умеешь игриво вскидывать ресницы по воле доброй, окидывая взглядом томным.
Разучилась верить в искренние чувства ты давно… ну что мне делать, чтоб поверить смогла мне ты?
И ведь совсем ничего не может выйти у меня… ту безграничность наших чувств потерял два года я назад.
Всё, в чём кружишься ты – всё то обложка лишь, попытка скрыться, лишь фасад.
Могу лишь я сквозь них продраться – увидеть, где же ты, не тень, закутанная в те балканские бинты…
Ты вязала там солдат, минуя жизни и смерти пороги, пока я лишь желал, коря себя в душе,
Чтобы ты жила в полнейшем счастье, но вижу, что не услышаны были те мольбы мои, и всё с тобой не так.
Казаться хочешь ты одной, а ведь на деле ты совсем другая. И ради лишь тебя поднять мне хочется белый флаг.
О нашей первой встрече вспоминаю и ведь надеюсь глуповато, что не заткнёшь ты уши.
Но нет – ты слушаешь и что-то отвечаешь. Несвойственно себе я улыбаюсь, а ты… встаёшь подходишь ближе,
Касаешься ты мягко моего плеча, касаешься губами. И будто б ничего не изменялось:
Твои глаза в мгновения теплеют и укрываются той самой ко мне любовью прежней, а не какой-то злостью.
Хотя тогда тебя бы понял я – за слёзы, одиночество и недомолвки, срывающиеся с губ невольно, ложь…
Тебя не хочется мне снова покидать и оставлять на растерзание мира, в которым ты – действительно чужая.
Всё время ищем… не находим и теряем… не отпускать… всегда держать и видеть каждый день с утра и на ночь!
Прижать бы мне тебя! И Бог пусть будет с тайнами, интригами, чинами! Но сделать так – мне всё не смочь.
Но вновь искать и разыскать? Затем, чтоб снова потерять? Опять ломать тебя? А я?
Уже ломал и видел слёзы, но на такое больше не способен, смогу лишь прикоснуться я к твоим губам, расцеловать
И утянуть с собой – не навсегда, а на мгновение лишь, сжимая руки и за плечи обнимая.
Не нужно большего с тобою мне – только б видеть, что жива, здорова, что смог сберечь тебя, ведь ты и так моя.
И мелко ты дрожишь, прямясь и всё тянясь куда-то, замирая, пока всё ближе прижимаю и не желаю отпускать…