ID работы: 8602822

Твоё лицо, его черты, мерцавшие глаза - они всё то, что есть хрусталь и чистота...

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоё лицо, черты его, мерцавшие глаза - они всё то, что есть хрусталь и чистота...

Настройки текста
Твоё лицо, его черты, мерцавшие глаза – они всё то, что есть хрусталь и чистота. Оно всё, как филигранное стекло – вроде и крепко, но, если разобьётся, осколки ж не собрать. Пусть прям твой взгляд и строен стан, но ведь внутри тебя отнюдь не прежняя неведомая рать. Быть может, скажешь, милая, куда же подевалась ставшая столь мне привычной в тебе острота? Привычным долгим взглядом ты смотришь на меня – внимательно и протяжённо. И не скажешь ведь, что лишь мгновение назад за голову хваталась ты, в мои слова желая вникнуть. Опять молчишь и лишь не отнимаешь взгляд, хотя могла б меня в мои ошибки в жизни ткнуть. И в том вся ты – ты не умеешь игриво вскидывать ресницы по воле доброй, окидывая взглядом томным. Разучилась верить в искренние чувства ты давно… ну что мне делать, чтоб поверить смогла мне ты? И ведь совсем ничего не может выйти у меня… ту безграничность наших чувств потерял два года я назад. Всё, в чём кружишься ты – всё то обложка лишь, попытка скрыться, лишь фасад. Могу лишь я сквозь них продраться – увидеть, где же ты, не тень, закутанная в те балканские бинты… Ты вязала там солдат, минуя жизни и смерти пороги, пока я лишь желал, коря себя в душе, Чтобы ты жила в полнейшем счастье, но вижу, что не услышаны были те мольбы мои, и всё с тобой не так. Казаться хочешь ты одной, а ведь на деле ты совсем другая. И ради лишь тебя поднять мне хочется белый флаг. О нашей первой встрече вспоминаю и ведь надеюсь глуповато, что не заткнёшь ты уши. Но нет – ты слушаешь и что-то отвечаешь. Несвойственно себе я улыбаюсь, а ты… встаёшь подходишь ближе, Касаешься ты мягко моего плеча, касаешься губами. И будто б ничего не изменялось: Твои глаза в мгновения теплеют и укрываются той самой ко мне любовью прежней, а не какой-то злостью. Хотя тогда тебя бы понял я – за слёзы, одиночество и недомолвки, срывающиеся с губ невольно, ложь… Тебя не хочется мне снова покидать и оставлять на растерзание мира, в которым ты – действительно чужая. Всё время ищем… не находим и теряем… не отпускать… всегда держать и видеть каждый день с утра и на ночь! Прижать бы мне тебя! И Бог пусть будет с тайнами, интригами, чинами! Но сделать так – мне всё не смочь. Но вновь искать и разыскать? Затем, чтоб снова потерять? Опять ломать тебя? А я? Уже ломал и видел слёзы, но на такое больше не способен, смогу лишь прикоснуться я к твоим губам, расцеловать И утянуть с собой – не навсегда, а на мгновение лишь, сжимая руки и за плечи обнимая. Не нужно большего с тобою мне – только б видеть, что жива, здорова, что смог сберечь тебя, ведь ты и так моя. И мелко ты дрожишь, прямясь и всё тянясь куда-то, замирая, пока всё ближе прижимаю и не желаю отпускать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.