ID работы: 8602931

Красота в глазах смотрящего

Слэш
PG-13
Завершён
4155
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4155 Нравится 30 Отзывы 837 В сборник Скачать

Питеру...

Настройки текста
Питеру всего пять лет, когда он становится свидетелем первой ссоры родителей. Они настолько увлечены, что совершенно не замечают собственного ребенка, притаившегося у дверей кухни. По пухлым щечкам скатываются крохотные слезинки, но мама все равно продолжает называть отца тварью и изменником, крича о том, как сильно она ненавидит его блядскую сущность (Питер не знает, что значит «блядскую», и от этого ему еще страшнее) и как жалеет о том, что однажды повелась на его клятвы о вечной любви. Отец даже не пытается ничего отрицать, стоя с опущенной головой и принимая все удары. Он знает, что заслужил. Питеру шесть, когда его родители разводятся. Отец уже давно не живет с ними — в один день он просто собрал вещи, потрепал сына по голове, грустно улыбнувшись, и молча закрыл за собой дверь. С тех пор мальчик папу не видел. Мама говорит, что так будет лучше, но Питер ей не верит. Он хочет, чтобы его папа вернулся, и они снова пошли в парк, прямо как раньше. Не все желания сбываются. Питеру почти семь, когда он впервые застает мать с бутылкой. Она сидит на полу, прикладываясь к горлышку и истерично хихикая. Заметив ребенка в дверях, жестом подзывает его поближе, неловко приподнимаясь и заваливаясь на хрупкие детские плечи. Она невнятно бормочет в его плечо слова благодарности, говорит, какой хороший он будет беточка, — прямо как она сама, — и как сильно она ненавидит всех этих мерзких альф и омег. Питер плохо понимает, о чем она говорит, но все равно прижимается поближе, готовый обещать, что угодно, лишь бы мама его не отпускала. Его так давно не обнимали. Питеру девять, когда в школе им, совсем еще детям, наконец рассказывают об основных существующих в мире гендерах. Альфа, бета и омега. Сила, интеллект и мудрость. «Оказывается, раньше разделение было совершенно другим — в мире существовали только мужчины и женщины, но глобальное изменение климата и последующий демографический кризис сделали свое дело и тогда появились они. Альфа — защитник, кормилец, глава семьи. Только особи мужского пола. Оплодотворители. 33% населения. Бета — ученый, аналитик. Особи мужского и женского пола, в основном бесплодны. 47% населения. Омега — хранитель семейного очага, гибкий морально и сильный духом. Особи мужского пола, способные к зачатию. 20% населения» Питеру девять, когда учитель говорит, что в следующем году они все пройдут тест на определение своей принадлежности и Питеру действительно страшно. Он не хочет подвести маму. Питеру десять, когда врач выносит ему приговор. «Мои поздравления, малыш, ты у нас — омега, гордись этим», — говорит он, а мир Питера рушится на глазах. Поздравляю. Ему легко говорить, он же бета. Ему — повезло, Питу — нет. Питеру все еще десять, когда мать впервые смотрит на него с презрением, зачитывая заключение врача. С этого дня больше нет объятий, в их доме не звучит смех, а маме словно противно прикасаться к нему. Питеру десять и он ненавидит себя и свою сущность. Питеру уже двенадцать, и он совершенно не понимает, что происходит в этом мире. Ровесники все еще хотят с ним дружить, а взрослые не отшатываются от него, как от прокаженного. Но Питер же омега, как они не понимают? Мама говорит, что такие как он — ошибка природы. Его мама все знает, она не станет ему врать. Просто остальные пока не понимают, что он — урод, которого не должно существовать. Но они обязательно поймут и тогда мальчик снова останется совсем один. Питеру шестнадцать, когда он встречает его.

***

Тони двадцать один, когда он понимает, что дружбы в мире не существует. Минуту назад он был счастлив, а теперь его любимая девушка сосется с его бывшим лучшим другом на диване в его, между прочим, доме. Тони почти тридцать, когда он понимает, что людям от него нужны только деньги и статус. И он смиряется, продолжая идти по жизни, высоко подняв голову и удовлетворяясь кратковременными связями. Его все устраивает. И он почти верит себе. Тони тридцать пять, когда он встречает ее. Любовь всей жизни, как ему тогда кажется. Милая Пеппер Поттс, самая прекрасная женщина в мире. Он даже думает, что влюблен и дико счастлив. Тони тридцать семь, когда его Пеппер уходит от него, посчитав жизнь с «богатым самоуверенным альфой слишком сложной». Они даже умудряются остаться хорошими друзьями. Он даже делает мисс Поттс генеральным директором своей компании, прекрасно понимая, что лучше нее не справится никто. Боль притупляется, и Старк понимает, что, вероятно, все это было лишь иллюзией. Возможно, любовь просто не для Тони. Все в порядке. Тони уже сорок, когда он пересекается взглядами с мальчишкой в кафе и пропадает. Весь его мир на мгновение схлопывается, после фокусируясь на одном объекте. Его паре. Его мальчике. Теперь он точно уверен — его. И что-то подсказывает, что в этот раз навсегда.

***

Питеру всего шестнадцать, когда за ним начинает ухаживать взрослый мужчина. Он дарит ему подарки, водит на свидания, целомудренно целует его запястье и провожает до самого дома. Сначала Питер боится его, отстраняется, но с каждым днем понимает — вот оно, это — его. Теперь он никогда не будет один. Питеру семнадцать, и у них с Тони все еще не было ничего серьезней поцелуев. Питер все еще счастлив. Питеру семнадцать, и об их связи прознает его мать. Она впервые бьет его и кричит так сильно. Питеру семнадцать, и его выгнали из дома.

***

Тони сорок один, когда он и его мальчик начинают жить вместе.

***

Питеру почти восемнадцать, и он хочет. Они с Тони живут вместе, но у них все еще ничего не было. Теперь Питер понимает — Тони противна его омежья сущность.

***

Тони почти сорок два, и он покрывает лицо своего омеги поцелуями, внутренне обмирая от вида его слез и заверяя его в своей вечной любви. Как его малыш может быть ему противен? Это же нонсенс.

***

Питеру восемнадцать, и Тони наконец берет его. Все прямо как в фильмах: свечи, лепестки роз, огромная кровать. Питеру восемнадцать, и он плачет от того, насколько ему хорошо. Еще никто так не старался ради него.

***

Тони сорок три, когда он наконец делает Питеру предложение. Он открывает перед ним бархатную коробочку, со страхом и трепетом ожидая ответа. Тони сорок три, и он ловит лицом беспорядочные поцелуи, с глупой улыбкой слушая бесконечные: «Да, да, да, о Боже, Тони, я согласен!»

***

Питеру двадцать один, когда он видит две полоски вот уже на третьем тесте на беременность. Питеру двадцать один, когда он впервые не чувствует ненависти к омеге внутри себя. Он просто не может ненавидеть то, что позволит ему иметь с Тони общих детей.

***

Тони сорок пять, когда он впервые опускается перед кем-то на колени и прижимается ртом к плоскому пока животику своей пары, чувствуя скопившуюся в уголках глаз влагу. Господи, скоро их станет трое.

***

Тони и Питер уже много лет вместе, и они действительно знают, что такое любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.