ID работы: 8603210

Not- Fairy Tales.

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста
...Что ожидал он увидеть, когда откроет свои глаза? Дью не знал. Он просто устал.

***

Первое, что он увидит будет свет, а затем Дядю Дональда, который уснул на его руке и своих братьев, забравшихся в постель, где он, собственно, лежал. Дью мог бы пожаловаться на то, что его конечности жутко болят от этого, но чувство в груди, а, точнее, тепло, согревало. Он почувствовал, что тяжесть с руки исчезла, а затем руки, обнимающие его сзади. — Господи, как ты нас испугал! — его братья проснулись, и, увидев его тоже бросили в объятья. Это было хорошо. — Какого черта это было? — злостно прошипел Луи, вытирая дорожки слез. Дью вздрогнул, отводя немного взгляд. — Почему ты не ел? — спросил Дональд, хмуро глядя на него. — Я… Я просто забыл? Это просто вылетело из головы. Это не звучало хорошо даже для него. Хью и Дональд отшатнулись, ужасаясь, как они могли это упустить, а Луи неверяще смотрел на него. Он любил поесть и не мог понять этого. Дью сжался от взглядов, но, его опять обняли, навалившись. — Больше никогда так не делай. — проговорил Хью. — Я думаю, что теперь меня не выпустят, если я не буду есть три раза в день. — посмеялся Дью.

***

Что ж. Это было правдой. Перед тем, как покинуть больницу, в которой он находился (раны от падения немного заживали), Дью провел там несколько дней. Он был, сейчас и будет энергичным утёнком, поэтому ему сразу стало скучно, но его спасали от скуки Хью, Луи, Поночка, дядя Дональд и Миссис Клювдия, Зигзаг, даже Скрудж составил ему компанию. — Ты напугал нас. — произнес Луи, сжимая руку брата. Дью вздрогнул, не ожидая, что тот заговорит, а затем покачал головой, отметая все мысли. — Я? — подумал он секунду, а затем посмотрел на одеяло, которое сжимали его руки. — Сейчас все в порядке, — проговорил Дью. — Ты говорил об этом с Хью? Он ждал положительного ответа, ведь младший брат хорошо ладил с ним. Ему было немного стыдно, а ещё хотелось сжать Луи в объятиях и сказать, что тот не виноват в этом и что Дью сам довел себя. — Нет. Дью устало вздохнул, усаживаясь поудобнее на кровати, а затем распахнул руки, приглашая в объятья своего младшего брата. Луи немного постоял, а затем врезался в старшего, хватаясь за его пёрышки на спине. Миссис Клювдия так же упорно его кормила, на что Дью не жаловался, ведь это было очень по-матерински и вкусно. Кто откажется от хорошей еды? Когда все поняли, что он в порядке, между ними состоялся разговор. С каждым по-отдельности. Дью был очень расстроен тем, что заставил свою семью так поволноваться. В любом случае, он поклялся Хью, что больше такого не будет. Дью не хотел повторять этот случай. — Дью, ты очень сильно напугал нас. — холодно произнес старший, смотря на него. Второй по-старшинству брат вздохнул, из его памяти все еще не выходил разговор с Луи, который долго не мог успокоиться, обнимая Дью. Он понимал, что очень сильно напугал остальных, что уж говорить, он даже себя напугал, но видеть лица: Поночки, Зигзага, Миссис Клювдии, Скруджа, а также дяди Дональда, братьев — все это было слишком больно видеть. — Я знаю. Хью гневно посмотрел на него, и ударил по клюву, от чего Дью подскочил, раздраженно глядя на своего брата. — Ты хоть представляешь насколько сильно! Дью, это не какая-то шутка! Что если бы ты получил более серьезную травму?! — не вытерпел старший, но смягчился, когда увидел больное выражение на лице младшего брата: — Это серьезно. Мы все испугались. Дью смахнул слезинки, которые образовались в уголках его глаз, ведь удары Хью никогда не были нежными, если тот злился, а это происходило нечасто. Хью подошел ближе к младшему брату: — Обещай мне, что такого больше не повторится. — он протянул мизинец, нежно улыбаясь Дью. Тот не стал долго думать, протягивая мизинец. — Это обещание братьев-близнецов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.