ID работы: 8603326

Ты как-то предлагал уехать вместе...

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспоминая самого себя 6000 лет назад, Кроули кривит кривит губы в саркастичной ухмылке. Забавно, но тогда он с таким восторженным удивлением смотрел на мир и людей. П-о -з- н-а-в-а-л их. Сейчас, в 21 веке, уже ничего не может удивить его. Демон, кажется, пресытился всем. Небольшая встряска в виде Армагеддона ненадолго привела его в чувство, но все быстро прошло. Вставая каждый день, забирая вновь отросшие волосы в хвост и надевая неизменные очки, Кроули тянул свою извечную улыбку и выбирался к-у-д-а-н-и-б-у-д-ь. Забавно, что теперь, когда Ад не посылает ему то или иное задание, не требует от демона никаких деяний во славу Сатаны, Кроули скучает. Ему банально нечем заняться, а портить жизнь окружающим чисто по привычке не приносит никакого кайфа. Дни стали серыми и однообразными. И ему было бы куда как проще, если и Азирафаэль страдал от того же. Но нет, Ангел, кажется, наслаждается этой свободой. Бедняга, который 6000 лет прожил в рамках правил, навязанных даже не Богиней, а Гавриилом, теперь действительно делает, что хочет. В том числе, проводит каждый вечер в компании наследственного врага. И не только вечер. Честно говоря, если бы не последнее, то Кроули бы точно начал выть от безысходности. Он думает, что хорошо скрывает отчаяние, что черные очки привычно помогают скрыть гамму эмоций, которые время от времени можно было уловить по одному его взгляду. Только вот одного не учел — Азирафаэль, который дружит с ним вот уже 6000 лет, прекрасно научился его читать. Поэтому однажды Азирафаэль без предупреждение появляется в квартире Кроули — у них уже давно одни ключи на двоих — когда тот планово орал на свои растения, и веселым тоном заявляет, что прикрыл на неделю букинистический, а также попросил Анафему приглядеть за любимыми подопечными Кроули. На вопрос, что вообще происходит, ангел просто пожимает плечами. — Ты как-то предлагал уехать вместе. На Альфа-Центавре сейчас не очень, но почему бы куда-нибудь не улететь? Сменить обстановку, если хочешь. Например в Италии сейчас… Дальше Кроули почти не слушает — Ази говорит что-то про сыры и вино, храмы и скульптуры. Вместо этого просто смотрит на слегка смущенного букиниста, что стоит рядом и уговариваем полететь вместе и просто отдохнуть от всего — Лондона, книжного и так далее и так далее. А Кроули уговаривать не надо. Он вдруг понимает, что именно этого ему и не хватало — некой спонтанности. Путешествия. Приключения. И обязательно на двоих, да. — Я согласен, но с одним условием. — протянет Кроули, впервые за долгое время по-настоящему улыбаясь. Азирафаэль замолчит на секунду, но тут же расслабится, увидев перед собой п-р-и-в-ы-ч-н-о-г-о, коварно улыбающегося Кроули. — Мы уедем на две недели и мы обязательно должны попробовать там устрицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.