ID работы: 8603514

Всепоглощающее время.Сублюструм.

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие.Печальная весть.

Настройки текста
«В темных залах они как будто бы спят, им снятся прекрасные сны» И. Эренбург. Предисловие. Данный небольшой по объему рассказ вдохновлён замечательной игрой Sublustrum русских разработчиков игр Phantomery Interactive.Возможны несоответствия сюжету игры. 1 глава. Прибытие.Печальная весть. Рано утром я приехал к профессору К. в Петроград. Был октябрь. Улица заливалась лучами солнца, а двери домов и кабаков скрипели от лёгкого осеннего ветра: день предвещал солнечную, почти летнюю,приятную прохладную погоду.Я зашёл в булочную и купил себе ржаного хлеба.Пожевав хлеба, я взял оставшиеся крошки и раскидал их по мощеной дороге птицам, слегка заблудившим и не знающим куда лететь. Рядом с булочной остановился матрос и начал жевать булку, его глаза щурились от света и пытливо искали улицы, где света не было из-за четырехэтажных домов, гордо отсвечивающих своими фасадами и фронтонами. Утро сводило с ума своей солнечностью: все выглядело радостным и поющим, но в то же время готовящимся к будущему увяданию и тишине. Наконец, я обошел торговую площадь и пришел к дому, где жил профессор.Это был обычный жилой дом со множеством съемных квартир. Мне не пришлось подниматься по темной винтовой лестнице, он жил на первом этаже. От волнения захватило дух, я позвонил в дверной звонок.Отворили наполовину дверь. Дверь отворила старуха-экономка в черном чепце. --Здравствуйте, имею честь представиться, репортер с газеты «Новое время», на днях мне поручили сделать репортаж о профессоре К. и его изобретении -Извините… Профессор скоропостижно скончался вчера в восьмом часу вечера.Пройдемте. Я прошел в прихожую, где стоял велосипед и висел халат, а на полу разбросаны газеты. -Я ухожу.Не делайте репортаж.Профессор, бедный человек просил уничтожить изобретение и больше никогда никому не видеть.Сделайте милость, внемлите просьбам покойника. Я кивнул, дав понять, что исполню просьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.