ID работы: 8603538

Воля случая

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так сложилось, что некоторые вещи просто случаются без всякого на то умысла. Они просто происходят и никто, будь то Иисус, Аллах или Ктулху, ведь люди сейчас склонны верить во все подряд, не имеет к ним никакого отношения. Воля случая, знаете ли, тоже велика. Их встреча происходит на окраине города в дешевом обшарпанном баре. В одном из тех заведений, где контингент едва ли меняется с течением времени и состоит по большей части из людей не самых чистых перед законом. Случайные гости в подобном месте почти такая же редкость, как полицейские. Последние предпочитают появляться в баре лишь по случаю и исключительно с ордером на чей-то арест. Поговаривают, что они все поголовно куплены его владельцем. Разумеется, как и любой другой слух, этот был основан на внешнем впечатлении от молчаливого хозяина заведения и том факте, что ныне стоящий за барной стойкой Леонард Снарт в прошлом был скандально известным вором. Если быть честными, они могли бы и вовсе никогда не столкнуться, как могла не встретиться абсолютно любая пара людей. Встречи, знаете ли, одна их тех вещей, что просто случаются. Выбери пришелец из ада соседний город или хотя бы соседний квартал, где находятся заведения и получше, и Джон Константин зализывал бы раны посредством виски уже у какого-нибудь Джо. Воля случая, однако, позволила им оказаться на одной улице, а нежелание мага далеко идти — в одном баре. Впрочем, встречу нельзя считать таковой, если не было произнесено ни слова. Разговор, даже банальный обмен приветствиями, это тот самый фактор, что позволяет отличить случайного прохожего или соседа в метро от человека встреченного. Ведь даже лучший друг может пройти мимо, не обратив внимания, но не каждый спросивший дорогу становиться знакомым. Их беседа, как ни странно, стала результатом, пусть и неосознанного, но вмешательства третьей стороны. Правда, стороны столь же земного происхождения, что и сами герои истории. Приехав в город на пару дней, Лиза Снарт решила помочь брату в баре. Надев, с высокой вероятностью именно на зло Леонарду, самую короткую юбку из имеющихся, а может даже намеренно прикупив такую, она принялась за обслуживание столиков. Появление симпатичной официантки ожидаемо принесло дополнительный доход, однако нельзя было сказать, что старшего Снарта это сильно устраивало. Едва ли не каждый второй отвешивал Лизе комплименты и точно каждый порывался раздеть ее взглядом. И хотя Леонард знал, что она может за себя постоять, все равно активно одним взглядом обещал убить каждого, кто позволял себе задерживать на его сестре взгляд дольше трех секунд. Посетивший бар именно в этот вечер Константин даже будучи побитым и уставшим так же не остался в стороне от легкого всеобщего безумия. Несмотря на то, что он сел у дальнего края барной стойки, что позволяло ему напрямую обратиться к бармену, маг заказал себе выпить именно у Лизы, позволив откровенный флирт в ее адрес. А потому неудивительно, что наблюдавший за этим с тяжелым взглядом Снарт лично поставил перед Джоном виски, едва сестра отошла к другому посетителю, проронив с нотками угрозы в голосе: — Не советую к ней лезть. — Боишься, что обижу малышку? — словно не замечая интонаций чужого голоса, интересуется Константин с ощутимой насмешкой. — «Малышка» и сама может тебя обидеть, — едва заметно хмыкнув, замечает Леонард, намеренно выделяя недовольным тоном первое слово, чтобы после наигранно улыбнуться, обещая. — Вот только я сверну тебе шею раньше, чем ты посмеешь притронуться к моей сестре. — Вот как. А может злой брат позволит девушке самой решать? — до этого сидевший в пол оборота к барной стойке, чтобы иметь возможность наблюдать за объектом разговора, Джон поворачивается к собеседнику, полностью сосредоточивая свое внимание на Снарте и не скрывая немного снисходительной ухмылки. — Позволит, — парирует бывший вор с все той же наигранной улыбкой, в которой угрозы больше, чем в пистолете у виска. — Но предупредит ухажера о последствиях. Молчание повисает между ними на добрых полторы минуты. Оно ощущается совершенно естественным, хотя обрывает не успевшую даже начаться перепалку столь резко, что можно подумать, будто все слова в мире закончились в одночасье, и первое время сопровождается столкновением взглядов. Со стороны могло бы даже показаться, что герои истории играют в детскую забаву под названием «Гляделки», вот только Леонард вскоре возвращается к работе, а Константин позволяет себе скользнуть по нему оценивающим взглядом, чтобы после усмехнуться и, глотнув немного виски, представиться. — Джон Константин, — произносит маг, протягивая ладонь для рукопожатия. — Рад знакомству. Короткий смешок слетает с губ Снарта под быстрый взгляд на протянутую руку, прежде чем преступник решает все же ее пожать, представляясь в ответ: — Леонард Снарт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.