ID работы: 8603571

Чувства

Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноги в мягких и необычайно удобных, по мнению их хозяйки, балетках проворно сновали между стопками книг, которые почти полностью усеяли деревянный пол. Толстые фолианты были пыльными, тяжёлыми и интересными. Потому, их владелица, начавшая уборку два дня назад, никак не могла с ней закончить. Аккуратные ладошки протирали твердые переплёты влажной тряпочкой с особой заботой и даже материнской улыбкой. Ей нравилось это простое занятие, погружавшее ее в воспоминания о былых днях. Каждая книга имела свою историю или подпись от автора лично для их хозяйки. Тут были и книги Нострадамуса, Данте, поэмы Шекспира… Да, хозяйка была старше обычных людей. Не подумайте, она выглядела молодой женщиной. У нее было милое круглое личико с румяными щёчками и глазами цвета неба в ясный осенний день. Светлые, между прочим натуральные и некрашеные, кудряшки покрывали аккуратным каре ее головку. Ростом она не удалась и была слегка пышечкой, но это придавало ей только ещё больше очарования. Можно было бы сказать, что она ангел с рожденственской открытки во плоти. Впрочем, так и скажем. Она была ангелом, самым настоящим святым ангелом. Конечно ей были подвластны чудеса, но для личного блага их использовать нехорошо, ей и так сделали выговор. В письменном виде. Потому она сейчас протирает книги сама, а не решает этот вопрос взмахом руки. Но со временем и это занятие пришлось по душе. Быть владельцем книжной лавки — ее призвание. Конечно, кроме ангельской сути. И одежда на ней подобающая. Кремовая блузка и клетчатая юбка, закрывающая колени. Воплощение доброты, изящества и кротости. Идеальная семейная женщина для кого-нибудь крошечного английского городка. Возможно, будь она человеком, у нее был бы любящий муж, пара детей, и жили бы они в коттедже с садом и беседкой. Ангел тряхнула кудрями, не положено им о таком думать. Быть святым — разве не лучшая благодать? Колокольчик громко прозвенел. Странно, она сделала все что бы люди сюда долгое время не заходили. Поэтому, выглянув из-за угла, ангел осмотрела помещение.  — Ангел? Ты решила поменять хобби? Это был ее, можно так сказать, друг. Циничный, рыжий, высокий — демон.  — Ах, это ты… Доброе утро, Кроули.  — Вечер, -подняв бровь Кроули очевидно не понимал "временной" кретинизм ангела. Глянув в окно, она подметила, что и правда уже вечер.  — Да, вечер. Азирафель, так ее звали, осмотрела пол, заваленный книгами.  — Я не ждала гостей, -выразительно обвела пространство глазами. Кроули давно заметил признаки уборки. А на взгляд Ази щелкнул пальцами, что бы исполнить ее негласную просьбу. Книги чистыми и подклеенными разлетелись по полкам.  — Ох, не стоило, — словно и не было никакого намека с ее стороны.  — Это только что бы искусить тебя ужином.  — Что же, против такого не устоишь. Беретом цветом в клетку прикрылась светлая головка, и кремовое пальто с помощью демона окутало фигурку.  — Ритц?  — Ритц. Демон немного хищно улыбнулся заводя «Бентли». Все, кто видел эту парочку вместе, были свято уверены что их связывают любовные отношения. На то и суть человека — люди любезничают — они спят вместе. Персонал «Ритц» давно ждёт, когда же милой особе сделают предложение в их заведении. Это понимал и демон. Все все понимали или додумывали на основе увиденного. Их взгляды. Они говорили за них. Только вот ангел, простите за такое слово, словно нихрена не понимала. Все ухаживания за ней на протяжении последних двух тысяч лет. Выходные в «Ритц» прогулки в кофейни, парк, пламя за ценными книгами. А как она облажалась в церкви? Он же через боль пришел к ней, и книги ей на блюдечке с золотой каёмочкой принес. Хотя для нее он бы и в зубах приволок. Одним словом — ангел. Прекрасная по своей природе, ей положено. Алмаз в самой чудной огранке и не для него. Но сегодня…сегодня день ликования персонала «Ритц». Может хоть так она поймет? Он же видит, что все взаимно, но ангел продолжает кормить себя предрассудками, макая их в соус из врождённых стереотипов. Азирафель с удовольствием пригубила вино. Сегодня Кроули особенно постарался с заказом. Дорогой напиток и изысканный ужин — демон слишком хорошо знает что она любит. Правда сильно напрягали взгляды из-под темных очков. Они смотрели на нее, глаза цветом в янтарь.  — Ангел?  — Да, — глаза смотрели так невинно. Кроули готов был бы пасть ещё раз, лишь бы эти глаза любили только его.  — Потанцуем? Азирафель улыбнулась.  — Мы не танцуем, — косяк вышел. Шестерёнки в демоническом мозгу начали крутится в удвоенном темпе — Тогда ты будешь летать, — фразу ознаменовал удар ладонью по поверхности стола.  — Кроули, твои волосы тебе голову напекли? Тут нельзя было не умилиться. Сказать шутку так, что он влюбился в нее ещё раз. Бесконечно мило, что бы не в коем случае не обидеть, хотя фраза то безобидная. Да и сам факт, что ангел научилась шутить позабавил его.  — Солнце, ты будешь летать. В шоу бизнес заманивают так же, но сейчас все куда добрее. — Ты же ангел!  — Мне здесь крылья развернуть?  — Да нет же! Кроули определенно нервничал, а цветов рядом не было, сбросить напряжение не получится.  — Пари. Ты будешь парить в сантиметре над полом. Так, что никто и не заметит. Но за танец это не считается. До ангела дошло.  — Думаю, что можно попробовать. До последнего уверенности в этой затее не было. Кроули подал руку. Наслаждение. Держать руку на талии любимой женщины, вести ее в танце, быть рядом. Падшим не положено любить, но он ведь не падал, а скатился по наклонной, верно? Азирафель перестала чувствовать мир. Летала она уже на инстинкте, вся поглощенная прикосновениями мужчины. Он назвал ее «Солнце»? Алый разлился по ее щекам. Она была ангелом, а не дурой. И прекрасно все понимала. Ее удерживали различия между ними. Сложно представить более запрещенную пару, чем ангел и демон. Да и не была уверенна в себе. Земная жизнь очеловечила и их обоих. Теперь она походила на обычную женщину, а он на мужчину. К тому же она чувствовала сильную любовь когда он был рядом. Даже подумала, что сошла с ума…  — Что такое, милая?  — Ты что-то задумал… Кроули только сильнее прижал ее к себе. Запах корицы и какао все еще были при ангеле.  — Кроули, что ты делаешь?  — То, что должен… Об этом мечтает каждая женщина. А что насчет ангела? Перед ней на одном колене стоит не просто мужчина, а демон. Да и она не совсем женщина. Вот он держит бархатную коробочку, а в ней кольцо. Азирафель помнит, что видела как Кроули лично получил это кольцо на одном из балов от короля в шестнадцатом веке. Она набрала побольше воздуха и…упала. Кроули понял что что-то не так, когда шок в голубых глазах сменился ужасом. И потому поймать падавшего ангела смог. Все ясно говорило — обморок на фоне потрясения.

***

Она не успела открыть глаза как поняла, что она не у себя дома. Открыв глаза она узнала в чьем именно жилище она находиться. У серой стены стоял хозяин квартиры. Очки были сняты, и змеиные глаза смотрели на нее в упор. Азирафель судя по всему была в спальне и лежала на черной шелковой простыне. Сев, она подняла робкий взгляд на Кроули. Неловко как-то. Ему нужен ответ. Очевидно он ждет его уже давно. И он, черт возьми расстроен, столько времени планировать, а она… Впрочем, он и не думал, что будет легко.  — Это нет?  — П-прости, Кроули. Я не знаю…  — Это потому что я демон? А ты ангел! Все ясно!  — Нет! — Ангел плакала, спрятав лицо в ладонях. Какова цена святых слез?  — Да! Ты же любишь меня… В чем же дело? Боишься Инстанций? Нас обе не любят. Их надо бояться просто так, хуже нам уже не будет. А я люблю тебя, — Кроули присел на корточки перед любимым ангелом — мне не по природе, но я более чем уверен, что люблю тебя… На колени ей легла его голова. Она почувствовала как намокла ткань юбки. Какова цена слез демона? Быстрым движением она подняла его голову и внимательно посмотрела в глаза. И уже через секунду она целовала того, кого любит всем своим чистым сердцем. Сминала в отчаянье родные губы, растрепав пламя его волос. Может они и разные, но кое-что их объединяет — среди себе подобных только у них есть чувства.  — И я тебя. И прежде чем он спросит.  — Это да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.