ID работы: 8603586

Радужный Аликорн

Джен
NC-17
Завершён
278
автор
Dark baobab бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 168 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 10. Рендер

Настройки текста
Я был очень необычным зебром. Полностью бежевый, с слегка видимыми белыми полосками. Я ничего не помню о детстве, кто мои родители, кто мои родственники, ничего не помню о себе. Для меня существовал лишь свет и я. Моё имя, Рендер. Мир для меня всегда белый, с белыми линиями очертания предметов. И даже когда я закрываю глаза, он остаётся всё таким же белым, пока я не начну раскрашивать его. Цвета приходят ненадолго, но в эти моменты я становлюсь живым. А потом приходится снова рисовать окружающий меня мир. — Привет, я Рендер, не продадите ли мне вон тех яблок? — О, привет! Я Санни, один бит за корзинку. — Спасибо Санни. Санни моргает и узнаёт меня. Я беру корзинку яблок и ем. — Рендер? Ты ли это? Прости, не узнала тебя. Я забыл нарисовать ей память обо мне. Снова. В этом белом мире, без единого цвета очень просто забыть о том, что надо рисовать. Яблоки кончаются и мир снова исчезает. До тех пор, пока я не нарисую его снова. Когда-то давным давно меня это пугало. Я считал свои способности сущим проклятьем. Я молил о пощаде, молил о том, чтобы боги снизошли ко мне. Они не могли меня услышать, ведь их нет, я их не нарисовал. Как же глуп я был. Я нарисовал яблоко. Такое же какое я съел мгновение назад. И снова съел это яблоко. Как жаль, что я могу рисовать лишь то, что знаю. А знаю, я очень мало. И очень многое забываю. В этом белом мире, без запаха, звука и цвета, есть лишь одна постоянная вещь. Шейдер, та кто окрашивает всё в свои цвета. И я тюрьма, ходячая клетка для этой безумной пони. И я медленно схожу с ума, не смотря на всю свою силу и мощь, и не смотря на то, что сама Шейдер даже не борется со мной. — Может всё же отпустишь меня? — спрашивает меня радужная пони. — Нет, мой друг. Дискорд. Тебе нельзя! Ты! Шейдер. — Я бы могла освободиться в любой момент, но это порушит мои планы, если я не освобожусь с твоего согласия. — Ритуал. Ни за что! Этот мир никогда не будет твоим! — Будет. Мой план уже исполняется, нет смысла мне сопротивляться. Отпусти меня. Этот мир будет в моей власти. — Ты безумна. Я не могу допустить, чтобы миром правила такая как ты. Ты хоть понимаешь, что твои действия приведут к тому... К тому что Дискорд назвал фолаутом. — Отпусти меня. — Нельзя тебе разбрасывать крышки от спаркл колы! Так череп говорил. — Из нас двоих безумен ты. Отпусти меня. Я закрыл глаза, нарисовав Шейдер кляп и резиновые ограничители. Наступила благословенная тишина. Впрочем, продлится она недолго. Не знаю, как долго я продержусь, но поспеши Дискорд, поспеши нарушить её планы! *** Я лежал в кровати и пялился в потолок. Вот уже месяц как я окончил школу и занимался ничем. Новых приказов мне от Шейдер не поступало, я лежал и втыкал в потолок. — Снейк? — Ты что-то хотела, Викура? — Можешь рассказать о том, как ты достиг подобной силы. Откуда ты черпаешь столько магии? — Хм... — я внимательно пригляделся к зебре. Ядро магии есть, но берёт энергию из окружающего мира. — Я черпаю силу из жизненного истока. — Жизненного истока? Что ты имеешь в виду? — Ну, его ещё называют искрой творца. Или исток всего сущего. Да, в отличие от вас, занимающих магию из окружающего мира, я черпаю силу из Истока Сущего. Но для вас этот путь закрыт, в этом мире все пути к получению Истока перекрыты Рейнбоу Шейдер, она не позволит использовать для достижения Истока мегазаклинания, а стандартными методами этот путь в вашем мире невозможен, у вас нет такого понятия как естественная наука, только магия. Всё что вы можете, это лишь использовать отголоски силы Истока через сложнейшие ритуалы. — И ты конечно же знаешь нужные ритуалы? — О да. Ритуалы. Очень масштабные и безумные ритуалы, в местных реалиях они больше будут похожи на войну. Я уверен, что даже самый безопасный из этих ритуалов обернётся для этого мира масштабной войне всех против всех. Боль, страдания, неоправданные надежды. Например, ритуал Священного Грааля. — В астрале существуют отпечатки всех людей, и эти отпечатки это представление людей о них самих. Наиболее сильные отпечатки оставляют наиболее влиятельные личности. Каждый разумный имеет свой отпечаток энергии из веры. И этот отпечаток можно призвать в этот мир как героического слугу, подпитывая его существование своей магией. И если начать сражаться ради исполнений своих желаний, поверить, что нечто исполняющее желание существует, и начать ради этого войну, то это отразится в астрале и там зародится из этой веры сущность, которую через жертвоприношения богу войн, через битвы, можно воплотить в этом мире и эта сущность сможет исполнить желание, своей особой сутью, называемой божественной или демонической. То есть вы в ритуале создаёте своими действиями нечто, что исполнит ваше желание, принеся в жертву других игроков или их слуг. Битва богоподобных героев, на миг создаст эру чудес и это позволит исполнить любое желание. — Изначально система была совсем иной, и всё было совсем не так, но в итоге ритуал превратился в это. Кстати, есть версии вселенных, где путь к истоку открывается через зелёный портал портальной пушки и этот зелёный портал, является исполнителем желаний, и если туда что-то сбросить очень ценное для себя, то твоё желание может исполниться. Но обычно этот зелёный портал используют, чтобы выбрасывать мусор. *** Всё тоже бело пространство, где нет ничего. Есть только Рендер и я, Шейдер. — Ты это видишь, Рендер? Легенда зародилась. И сейчас зебрика погрузится в гражданскую войну, три гильдии, некроманты, шаманы и друиду начнут воевать. И обычные зебры возненавидят магов, и начнут тех убивать, ошалев от страха. Рендер, Дискорд, вы проиграли эту многоходовочку! — А вот и нет! — возразил Дискорд. — Соси радужная сучка, я всё же стал камнем! — Ну да, ты стал камнем. И как это нарушает мои планы? — Не знаю, — пожал плечами Дискорд. — В этих многоходовочках вообще не было никакого смысла. — То есть ты заставил Рендера запечатать меня от скуки? — Ага. Я и не собирался тебе никак мешать. Моя цель была совсем другая. Я ошалело уставилась на Дискорда. То есть он не собирался мне мешать получать силу? Серьёзно? Чего он блять вообще добивался? *Всышка фоттоапарата* — Сохраним это фото на память, Удивлённая Шейдер. Кстати, когда начнёшь собирать крышки спаркл колы? — Когда начнётся канон, — ответила я, меняя планы и восстанавливая душевное равновесие. — Кстати, как насчёт того, чтобы немного потроллить Селестию? — Поприкалываться над Селестией? Я только за. Изменим канон до неузнаваемости. Но я буду в камне! Как и ты, ха словила прикол? — Ладно, я пока закончу дела в Зебрике, а ты пока подготавливай сцену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.