ID работы: 8603647

На пороге

Слэш
PG-13
Завершён
94
Salt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аллен шёл, не разбирая дороги: путь был до боли знакомым, и думать над тем на какую улицу свернуть, совсем не требовалось. Он всегда так ходил с работы домой, если надо было проветрить голову, собраться с мыслями и принять тяжёлое решение. Его личный автомобиль остался на парковке департамента, а завтра утром можно будет просто вызвать такси до работы. Сейчас же жизненно необходимыми были одиночество, этот пробирающий до самого нутра мерзкий осенний ветер и раздражающе хлюпающие неглубокие лужи под ногами.       Отвратительно терять своих людей. Капитан Аллен не мог похвастаться тем, что был лучшим другом своим ребятам, но уважал и ценил их. Знал семьи многих, хотя зачастую из-за не очень позитивных обстоятельств. Но он никогда прежде никого не терял в своём отряде.       А потом случился этот безумный андроид с девочкой-заложницей. Вся операция казалась воплощением мрачных пророчеств антиутопий, где машины воюют с машинами, а люди лишь мешаются под ногами. Как вести переговоры с террористом, если он не человек? На что давить и чем подкупить то, что даже живым никогда не было? Почему у того, что никогда ничего не хотело, появилось желание сбросить с крыши доверявшего ему ребёнка?       Сейчас в каждом доме есть андроид. Даже у него самого…       Аллен остановился, перевёл дыхание, приказал себе успокоиться и посмотрел на свой дом. Путь в пару часов оказался слишком быстрым. Он замер и поднял голову, рассматривая хмурое, тяжёлое небо с мрачными серыми облаками, глухой стеной закрывающими тусклое солнце и грозившими в любую минуту разразиться проливным дождём. Постоял так некоторое время, отметая лишние мысли. Аллен понимал, что был не готов к столкновению с девиантом, и это его ошибка и его просчёт. Завтра будут похороны, и он сделает всё, чтобы это был первый и последний потерянный им человек. С андроидами он тоже научится работать, если теперь они такая же угроза, как и люди. Расширит программу подготовки своих бойцов и запросит информацию у Киберлайф с анализом поведения известных им девиантов, их физических и умственных возможностей. Пусть делятся, раз уж облажались со своей игрой в живые куклы.       Аллен покачнулся и шагнул вперёд, к своему дому. Его там ждали, и он не собирался задерживаться ещё больше, чем уже успел.

***

      Изначально Оливер был куплен только для ведения домашнего хозяйства, Аллен вовсе не собирался делать из него секс-бота или жить с ним как с любовником, но от андроида исходили такие тепло и забота, с ним всегда становилось спокойнее. Он был тих и ласков, его хотелось любить.       На нём точно не хотелось срываться за неудачи на работе, даже если неудачей был такой же нечеловек, с такими же программами и установками.       Аллен обнял подошедшего андроида и поцеловал в висок, тот смущённо опустил глаза и, немного неловко положив ладони на поясницу человеку, прижался теснее.       — Вы бы хотели сначала поужинать… или… — он всегда так начинал, немного неуверенно, шаблонными фразами и очень осторожно. — Или вы предпочли бы провести время со мной?       Но именно такое наивное и незатейливое соблазнение действовало лучше всего. Безотказно работало с его человеком. Аллен гладил Оливера по спине, а тот невесомо целовал его в шею. И человек сам поражался тому, как сильно доверяет, насколько близко к себе позволяет находиться этому андроиду, даже после всего, что успел пережить за последние сутки. Как будто есть все другие андроиды, а есть Оливер.       — Есть я сейчас точно не хочу.       Оливер воспринял это как команду к действию и, отстранившись, стал помогать Аллену избавиться от верхней одежды.       — Идёмте наверх?       — Да, — Аллен прижал его к себе ближе и поцеловал. Медленно и глубоко, следя за Оливером: тот прикрывал глаза и льнул грудью к груди, совсем слабо вибрируя корпусом.       В голове мелькала мысль, что Оливер до неправильного естественный — как-то по-своему, механически, но всё равно — что нет такой пластики, мимики у других молдов, даже таких же домашних, даже его же модели. Что, может быть, он тоже девиант.       Прямо сейчас Аллен не собирался с этим разбираться, он даже готов был закрыть глаза на многое слишком человеческое в своём андроиде, если тот продолжит быть таким же ласковым и отзывчивым.       Если тот девиант на крыше — единичный случай, то зачем паниковать раньше времени? Если нет, то Аллен просто отключит своего андроида до того момента, пока не разберётся с проблемой и не поймёт, как избежать опасного поведения. Но никому его не отдаст.       Оливер во время близости всегда немного «ломался», иногда у него частично исчезал скин, иногда сбоил голос, а диод почти всегда горел красным, но в ответ на расспросы Аллена он всегда как-то отчаянно пытался убедить, что беспокоиться не о чем, ничего требующего вмешательства техников или ремонта не происходит, и что он обязательно предупредит, если будет что-то действительно серьёзное. И очень сильно смущался, когда подобные сбои происходили. Аллен хотел бы починить все эти неисправности, но почему-то предпочитал доверять андроиду в таких вопросах. И как-то даже начинал привыкать к подобному, хотя и волновался каждый раз.

***

      Они лежали в кровати, в которой андроид постепенно стал оставаться до самого утра. Ему не был нужен сон, только подзарядка, которую он делал днём, когда предоставлен сам себе. Просто Аллену было спокойнне, если Оливер оставался рядом. И сейчас тот, свернувшись калачиком, лежал головой на животе у своего человека, лениво перебиравшего искусственные волосы, балансируя на грани сна и яви.       — Оливер, — тихо позвал он. — Что бы ты сделал, если бы я решил заменить тебя другой моделью?       Услышав своё имя, андроид поднял голову и обернулся, а от вопроса его губы на мгновение скривились в болезненной гримасе, но он ответил почти сразу же:       — Это было бы очень больно. Мне кажется, я бы плакал.       — Понятно.       И Аллен притянул его, укладывая на себя сверху, и поцеловал. Возможно, он только что сам спровоцировал своего андроида на какую-нибудь «глупость» в будущем.       — Этого я допустить не могу, — Аллен обнял Оливера и прижал к себе. — Извини, это был плохой вопрос.       Он погладил мигающий ярко-жёлтым диод большим пальцем, а потом прикрыл ладонью, чтобы не мешал, и провалился в тёмный, беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.